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Oggi vi propongo una ricetta molto facile e veloce per preparare degli stuzzichini saporiti e senza lattosio, i biscotti salati alla paprika. Leggeri e pieni di gusto, questi biscotti sono così buoni che uno tira l’altro. Ideali per un aperitivo o un buffet, questi biscottini sono uno snack fatto in casa perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa.
Divertitevi a cambiare ogni volta il sapore di questi biscotti utilizzando varie spezie, come ad esempio rosmarino, basilico, curcuma ecc. Avrete ogni volta dei biscotti salati diversi ma sempre buonissimi!
Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini alla paprika!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 10 minuti
- Tempo totale
- 15 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 3 g sale fino
- 30 g olio extravergine di oliva
- 60 g farina 00
- 50 g farina di ceci
- 20 g fecola di patate
- 2 g paprika
- 1 g zenzero in polvere
- 2.5 g bicarbonato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
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Cuciniamo
Per prima cosa inserite in una ciotola l’uovo, il sale, l’olio, la paprika, lo zenzero e mescolate il tutto.
Aggiungete ora la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescolate bene, aiutandovi con le mani.
Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Stendete ora l’impasto con l’aiuto di un matterello e tagliate i biscotti, della forma preferita, fino a finire tutto l’impasto.
Mettete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
Fate raffreddare i biscotti salati e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.
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