BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA


Oggi vi propongo una ricetta molto facile e veloce per preparare degli stuzzichini saporiti e senza lattosio, i biscotti salati alla paprika. Leggeri e pieni di gusto, questi biscotti sono così buoni che uno tira l’altro. Ideali per un aperitivo o un buffet, questi biscottini sono uno snack fatto in casa perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa.

Divertitevi a cambiare ogni volta il sapore di questi biscotti utilizzando varie spezie, come ad esempio rosmarino, basilico, curcuma ecc. Avrete ogni volta dei biscotti salati diversi ma sempre buonissimi!

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini alla paprika!

Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO SENZA BURRO

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
BISCOTTI SALATI ALLA PAPRIKA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 30 g olio extra vergine d'oliva
  • 60 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 20 g fecola di patate
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa inserite in una ciotola l'uovo, il sale, l'olio, la paprika, lo zenzero e mescolate il tutto.Per prima cosa inserite in una ciotola l'uovo, il sale, l'olio, la paprika, lo zenzero e mescolate il tutto.
  2. Aggiungete ora la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescolate bene, aiutandovi con le mani.Aggiungete ora la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescolate bene, aiutandovi con le mani.
  3. Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.Lavorate l'impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  4. Stendete ora l'impasto con l'aiuto di un matterello e tagliate i biscotti, della forma preferita, fino a finire tutto l'impasto.Stendete ora l'impasto con l'aiuto di un matterello e tagliate i biscotti, della forma preferita, fino a finire tutto l'impasto.
  5. Mettete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Mettete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  6. Fate raffreddare i biscotti salati e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.Fate raffreddare i biscotti salati e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!