Biscotti salati alla paprika

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta molto facile e veloce per preparare degli stuzzichini saporiti e senza lattosio, i biscotti salati alla paprika. Leggeri e pieni di gusto, questi biscotti sono così buoni che uno tira l’altro. Ideali per un aperitivo o un buffet, questi biscottini sono uno snack fatto in casa perfetto anche da portare in ufficio, in caso di fame improvvisa.

Divertitevi a cambiare ogni volta il sapore di questi biscotti utilizzando varie spezie, come ad esempio rosmarino, basilico, curcuma ecc. Avrete ogni volta dei biscotti salati diversi ma sempre buonissimi!

Vediamo insieme come preparare questi deliziosi biscottini alla paprika!

Potrebbe interessarti anche: BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO SENZA BURRO

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 3 g sale fino
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 60 g farina 00
  • 50 g farina di ceci
  • 20 g fecola di patate
  • 2 g paprika
  • 1 g zenzero in polvere
  • 2.5 g bicarbonato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti salati alla paprika - Step 1

Per prima cosa inserite in una ciotola l’uovo, il sale, l’olio, la paprika, lo zenzero e mescolate il tutto.

Biscotti salati alla paprika - Step 2

Aggiungete ora la farina 00, la farina di ceci, la fecola, il bicarbonato e mescolate bene, aiutandovi con le mani.

Biscotti salati alla paprika - Step 3

Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Pubblicità

Biscotti salati alla paprika - Step 4

Stendete ora l’impasto con l’aiuto di un matterello e tagliate i biscotti, della forma preferita, fino a finire tutto l’impasto.

Biscotti salati alla paprika - Step 5

Mettete i biscotti sulla placca da forno ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

Biscotti salati alla paprika - Step 6

Fate raffreddare i biscotti salati e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati alla paprika

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati alla paprika

Torna su