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Ricetta facile dei Biscotti Salati Ricotta e Formaggio, senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. Dei biscottini sfiziosi e leggeri, perfetti come snack spezza fame da portare con voi quando siete fuori casa, al lavoro, all’università, oppure da preparare per un aperitivo con gli amici. Vedrete che un biscotto tira l’altro e andranno a ruba. Vediamo adesso insieme come preparare questi biscotti salati senza glutine.
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Dose per 25 biscotti salati ricotta e formaggio
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 100 g ricotta senza lattosio per chi è intollerante
- 25 g formaggio grattugiato senza lattosio per chi è intollerante
- 40 g olio extravergine di oliva
- 200 g farina di riso o 190g di farina 00 per chi non è celiaco
- 3 g lievito per dolci non vanigliato un cucchiaino, oppure un pizzico di bicarbonato
- peperoncino secco, q.b.
- paprika o altre spezie a scelta come zenzero, aglio in polvere, basilico
- 5 g sale fino un cucchiaino
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Cuciniamo
Per preparare i biscotti ricotta e formaggio la prima cosa da fare è mettere in una ciotola 2 uova, un pizzico di sale e mescolare con una forchetta.
Aggiungete adesso la ricotta e il formaggio grattugiato, senza lattosio per chi è intollerante. L’olio extra vergine d’oliva, le spezie che preferite, il peperoncino e mescolate il tutto con una forchetta.
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Versate la farina di riso, il cucchiaino di lievito e mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo e lavorabile.
Con le mani date forma ai biscotti salati, io ho scelto una forma rotonda. Mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.
Una volta cotti i biscotti, fateli raffreddare, estraeteli dalla teglia da forno e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per 2 giorni al massimo.
Laura
Ciao Benedetta! Posso sostituire il lievito non vanigliato per dolci con quello istantaneo?
12 Giugno 2020 Rispondi