Biscotti salati ricotta e formaggio

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Ricetta facile dei Biscotti Salati Ricotta e Formaggio, senza glutine, senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. Dei biscottini sfiziosi e leggeri, perfetti come snack spezza fame da portare con voi quando siete fuori casa, al lavoro, all’università, oppure da preparare per un aperitivo con gli amici. Vedrete che un biscotto tira l’altro e andranno a ruba. Vediamo adesso insieme come preparare questi biscotti salati senza glutine.

Guarda anche COME CUOCERE L’AMARANTO, TORTA AL CIOCCOLATO.

Dose per 25 biscotti salati ricotta e formaggio
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g ricotta senza lattosio per chi è intollerante
  • 25 g formaggio grattugiato senza lattosio per chi è intollerante
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 200 g farina di riso o 190g di farina 00 per chi non è celiaco
  • 3 g lievito per dolci non vanigliato un cucchiaino, oppure un pizzico di bicarbonato
  • peperoncino secco, q.b.
  • paprika o altre spezie a scelta come zenzero, aglio in polvere, basilico
  • 5 g sale fino un cucchiaino

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 1

Per preparare i biscotti ricotta e formaggio la prima cosa da fare è mettere in una ciotola 2 uova, un pizzico di sale e mescolare con una forchetta.

Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 2

Aggiungete adesso la ricotta e il formaggio grattugiato, senza lattosio per chi è intollerante. L’olio extra vergine d’oliva, le spezie che preferite, il peperoncino e mescolate il tutto con una forchetta.

Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 3

Pubblicità

Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 4

Versate la farina di riso, il cucchiaino di lievito e mescolate fino ad ottenere un panetto omogeneo e lavorabile.

Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 5
Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 6

Con le mani date forma ai biscotti salati, io ho scelto una forma rotonda. Mettete i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti. Controllate i tempi di cottura perché possono variare in base al vostro forno.

Biscotti salati ricotta e formaggio - Step 7

Una volta cotti i biscotti, fateli raffreddare, estraeteli dalla teglia da forno e conservateli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per 2 giorni al massimo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.4

5 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Laura

    Ciao Benedetta! Posso sostituire il lievito non vanigliato per dolci con quello istantaneo?

    12 Giugno 2020 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Ciao ! Fatti per mia figlia che ama il salato, veramente buoni grazie

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • Alessia

    Ciao Benedetta, stavo pensando di fare per Natale dei segnaposto a forma di alberello. Cercavo una ricetta di biscotti salati e questa mi sembra adatta e perfetta per la mia famiglia dove sono presenti celiaci e intolleranti al lattosio. Mi chiedo solo una cosa, secondo te posso aggiungere degli spinaci lessati per fare l’impasto verde ? Tu come faresti ? Tolgo della ricotta ? Secondo te riesco ad usare la formina a forma di albero con questo impasto ?
    Mille grazie !!!

    19 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia, sì certo 🙂 procedi come hai scritto 🙂

      19 Dicembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati ricotta e formaggio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti salati ricotta e formaggio

Torna su