Torta al cioccolato senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Ricetta facile della torta al cioccolato senza glutine. Morbido e gustoso, questo dolce è perfetto per fare colazione la mattina. Un’esplosione di cioccolato vi sorprenderà a ogni morso di questa torta soffice e deliziosa che si scioglie in bocca. La torta al cioccolato, arricchita da granella di nocciole, è pensata per chi è celiaco o intollerante al glutine. La raccomandazione, infatti, è quella di utilizzare solo prodotti che riportano la certificazione gluten free.

Guarda anche MUFFINS ALLE FRAGOLE, TORTA DI PATATE DOLCE.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 18 o 20 cm (per una tortiera da 24 o 26 cm triplicate le dosi)

Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

  • 1 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 200 ml latte di riso oppure latte classico
  • 50 ml olio di semi di mais
  • 0,5 g vanillina
  • 100 g farina di riso
  • 50 g cacao amaro
  • 50 g amido di mais
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g granella di nocciole

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Cuciniamo

Torta al cioccolato senza glutine - Step 1

Per preparare la torta al cioccolato senza glutine la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l’uovo, lo zucchero e mescolarli insieme con una frusta a mano.

Torta al cioccolato senza glutine - Step 2

Versate adesso l’olio di mais, il latte di riso e mescolateli bene.

Torta al cioccolato senza glutine - Step 3

Aggiungete il cacao, la farina di riso, l’amido di riso, la vanillina, il lievito per dolci e mescolate con la frusta a mano fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.

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Torta al cioccolato senza glutine - Step 4

Inserite adesso la granella di nocciole e mescolate il tutto.

Torta al cioccolato senza glutine - Step 5

Mettete il composto nella teglia per torta da 18 o 20 cm di diametro, ricoperta di carta forno e portatela a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.

Torta al cioccolato senza glutine - Step 6

Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e gustatela accompagnata da una tazza di latte o da un bicchiere di spremuta d’arancia.

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Commenti (7)

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  • Luisa

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso sostituire lo zucchero di canna con quello semolato. Grazie

    5 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, sì va bene ?

      6 Agosto 2021 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, volendo fare la torta senza glutine non mettendo il cacao, con cosa si deve sostituire? Grazie saluti. Anna

    10 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, ti lascio qui una raccolta di ricette di torte senza glutine ? CLICCA QUI

      12 Gennaio 2021 Rispondi

  • Martina

    FANTASTICA! Non siamo intolleranti ma l’ho provata lo scorso week end ed è finita in 24h, a grande richiesta ho dovuto rifarla anche oggi! Grazie Benedetta

    15 Febbraio 2020 Rispondi

  • Maria francesca

    Ciao benedetta sei semplicemente mitica ……e grazie per la ricetta …..buonissima..
    Posso sostituire la farina di riso con la fecola di patate ? Grazie

    26 Maggio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Maria, puoi sostituire la farina di riso con farina di mais 🙂

      7 Giugno 2019 Rispondi

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