Torta di mele e cioccolato senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

La torta di mele e cioccolato senza glutine è la rivisitazione di uno dei più classici dolci da forno. È realizzata solo con farina di riso e fecola di patate, due fra le tante farine senza glutine che potete trovare facilmente al supermercato. È una torta deliziosa, facile da preparare e perfetta per chi non può utilizzare la farina di grano e assumere il glutine. Questa torta, grazie alla sua morbidezza e alla sua fragranza, è ideale da servire a merenda accompagnata da un buon succo di frutta fatto in casa, o come fine pasto. Un intervallo delizioso a metà pomeriggio da gustare insieme a una tazza di tè o caffè caldi.

Le mele in superficie donano alla torta croccantezza e sapore, se volete prima di infornarla oltre alle mele potete aggiungere dello zucchero di canna: renderà la torta ancora più croccante e gustosa. Aromatizzate la torta di mele e cioccolato senza glutine con qualche goccia di essenza di arancia o, se preferite, con la scorza di limone o arancia. Dal forno sentirete sprigionarsi un profumo davvero irresistibile che riempirà la casa di un aroma unico. Come tocco finale, una volta che la torta di mele e cioccolato senza glutine si sarà freddata, potete decorarla con del cioccolato fondente fuso.

Quando cucinate per amici intolleranti al glutine, ricordate di utilizzare solo prodotti che riportino la corretta dicitura gluten free sulla confezione.

Pubblicità

Vediamo insieme come preparare questa ricetta semplice dal gusto ghiotto, che tenterà davvero tutti, grandi e bambini.

Potrebbe interessarti anche: Torta di pere e cioccolato e Crostata di mele ripiene

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 g farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi
  • 50 ml latte vegetale
  • 2 mele
  • aroma arancia 3 gocce
  • 20 g cacao amaro senza glutine
  • 20 g cioccolato fondente senza glutine
  • lievito per dolci senza glutine 1 bustina

Pubblicità

Cuciniamo

Torta di mele e cioccolato senza glutine - Step 1

In una ciotola unite la farina di riso, la fecola di patate e lo zucchero di canna. Amalgamate bene gli ingredienti fino a formare un composto sabbioso.

Torta di mele e cioccolato senza glutine - Step 2

Unite le uova e l’olio di semi poco alla volta, mescolate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.

Torta di mele e cioccolato senza glutine - Step 3

Aggiungete il latte e due cucchiai abbondanti di cacao amaro. Mescolate bene fino all’assorbimento completo del cacao.

Pubblicità

Torta di mele e cioccolato senza glutine - Step 4

Pulite e tagliate una mela a pezzetti, infarinatela leggermente con un po’ di farina di riso e unitela all’impasto. Infine aggiungete la bustina di lievito.

Torta di mele e cioccolato senza glutine - Step 5

Oliate e infarinate una teglia e versateci il composto, decorate a vostro piacere con una mela tagliata a fettine leggermente infarinate. Cuocete la torta a 170° in forno ventilato preriscaldato per 40 minuti.

Torta di mele e cioccolato senza glutine - Step 6

Decorate la torta, una volta fredda, con del cioccolato fondente fuso.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4

2 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di mele e cioccolato senza glutine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta di mele e cioccolato senza glutine

Torna su