TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO, ricetta facilissima per un dolce classico goloso!

Pere e cioccolato sono un abbinamento perfetto usato in tanti dolci, nelle crostate e nelle cheesecake. Oppure nel classico dessert con le pere cotte al forno e inondate di cioccolato fondente. Oggi vi propongo una torta sofficissima e deliziosa!

● INGREDIENTI
3 Pere di medie dimensioni
2 cucchiai di Zucchero
1 bicchierino di Rhum
3 Uova
230g di Zucchero
120g di Burro
100g di Latte
70g di Cacao Amaro
230g di Farina
1 Bustina di lievito per Dolci

 

Come preparare la torta soffice pere e cioccolato

Sbucciamo e tagliamo una pera a cubetti e teniamo da parte, le altre due pere le tagliamo a spicchi sottili da mettere in padella. Spolveriamo con due cucchiai di zucchero e aggiungiamo un bicchierino di rum.

Portiamo sul fuoco e copriamo con il coperchio, facciamo caramellare le pere per un minuto, ogni tanto smuoviamo la padella. Spegniamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo l’impasto. In una ciotola rompiamo le uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, il latte, il cacao amaro, quindi aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Infine aggiungiamo il lievito.

Ora uniamo al composto la pera tagliata a cubetti e mescoliamo con un cucchiaio. Ungiamo e infariniamo una tortiera, io ne ho usato una di 26 cm. Versiamo l’impasto e livelliamo la superficie.

Quindi decoriamo con le fettine di pera caramellata, e le disponiamo in cerchio partendo dall’esterno fino a coprire tutta la tortiera e formare un grande fiore.

Inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Un profumo irresistibile! Togliamo dallo stampo e sistemiamo sul piatto. Ecco pronta la nostra torta soffice pere e cioccolato!

Già tagliando la prima fetta si può notare quanto è soffice, ma ancora meglio quando si assaggia!

Io vorrei offrirvene una fetta, ma sono sicura che potrete farla anche voi in pochi minuti! Come avete visto il procedimento è facilissimo! Provate anche voi e se la ricetta vi è piaciuta condividete la torta pere e cioccolato con i vostri amici!

 

 

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE PERE E CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

  • Mary - 14 Novembre 2019 15:03

    Se volessi sostituire lo zucchero con quello di canna, che quantità devo utilizzare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2019 17:58

      Ciao Mary nella stessa quantità dello zucchero semolato 🙂

  • Chiara - 26 Ottobre 2019 21:12

    Provata. È venuta benissimo!!!!! Piace tanto anche a mia figlia di 4 anni. Grazie Benedetta 😙 ho commesso solo un piccolo errore : ho sostituito 50gr di farina con la frumina!!! Ma è squisita lo stesso

  • SARAelijasmomi - 22 Ottobre 2019 13:41

    Ciao benedetta ti seguo sempre al posto del rum cosa posso usare???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2019 14:16

      Ciao Sara puoi aromatizzarlo con della vaniglia 🙂

  • Virginia - 18 Ottobre 2019 9:34

    Ciao Benedetta, ho scoperto di essere intollerante al lattosio. Posso farla lo stesso con il latte senza lattosio ma il burro come posso sostituirlo? Potrei usare l’olio di semi ma non saprei le dosi. Grazie mille!!!
    Virginia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Ottobre 2019 16:12

      Ciao Virginia puoi sostituire il burro con circa 100 grammi di olio 🙂

      • Virginia - 19 Ottobre 2019 5:35

        Grazie mille!

  • Monica - 15 Settembre 2019 8:12

    Ottima ❤

  • Nataliya Kogut - 8 Settembre 2019 10:16

    Benedetta la tua ricetta e un successone. Abbiamo fatto ieri con mia bimba. E buonissima. Grazie

  • Tecla B&B Iulia Augusta Serra Tecla @hiaoo.it - 27 Agosto 2019 16:04

    Come al solito fai delle cose stupende e buone grazie mille per esserci😍🤗

  • lucia drigo - 29 Giugno 2019 13:52

    ciao Benedetta posso sostituire il latte con la ricotta in uguale quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:42

      Ciao Lucia potresti sostituire il latte con dello yogurt in egual misura 🙂

  • Cuochina83 - 17 Giugno 2019 14:10

    Una parola x definire questa torta ?PARADISIACA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 15:43

      Ciao Cuochina sono felice che ti sia piaciuta 🙂

  • Claudio Miceli
    Claudio Miceli - 17 Aprile 2019 12:59

    Adeguata al Bimby è venuta ottima.

  • Ionela - 6 Aprile 2019 20:20

    Ciao. Appena messa in forno. Pero le mie pere si sono ammorbidite troppo e non sono riuscita a fare la forma della rosa.poi vedro il risulatato . Grazie mille per le tue buonissime ricete.

  • Michela - 26 Gennaio 2019 18:41

    Ciao Benedetta,posso usare le pere sciroppate che ho ritirato quest’ estate nei vasi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:54

      Sì Michela 🙂

  • ivana - 26 Gennaio 2019 14:51

    Con posso usare di analcolico per sostituire il rum?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:53

      Va bene del succo di limone Ivana 🙂

  • Benedetta Rossi
    Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:40

    Sì va benissimo Mariuccia 🙂

  • annarita - 28 Novembre 2018 13:38

    ciao Benedetta ti seguo e faccio molte delle tue ricette che devo dire mi vengono perfette sempre, detto questo ho provato a fare questa torta,bhe!ottima ma ottima davvero l’ho anche regalata ad un mio amico caro chef abbastanza noto di Milano che ha apprezzato molto,tenendo conto che io non amo per nulla il cioccolato e diminuisco di tanto la dose di zucchero in tutti i dolci ma piu’ per gusto personale ,per cui questaa torta per chi ne avesse mai dubbi la consiglio vivamente .

  • Licia - 21 Novembre 2018 16:11

    Ciao Benedetta …ho tutti gli ingredienti..
    Ma solo mezza bustina di lievito che faccio diminuiscono le dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:44

      Ciao Licia, prova con mezza bustina di lievito, dovrebbe funzionare lo stesso 🙂

  • Elisabetta - 8 Novembre 2018 20:43

    Ciao Benedetta, per il forno ventilato quali sono la temperatura e i tempi di cottura? Grazie millee.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:41

      Ciao Elisabetta, abbassa solo la temperatura di 10 gradi 🙂

  • Elisabetta - 5 Novembre 2018 16:02

    Benedetta grazie mille e buonissima un abbraccio forte e faccio sempre bella figura con i tuoi dolci????????????????????????

  • Tiziana - 30 Ottobre 2018 15:26

    Grazie Benedetta, è buonissima e bella da vedere????

  • elena - 25 Ottobre 2018 18:37

    Ciao benedetta! Si può usare la farina di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Ottobre 2018 14:34

      Ciao Elena, puoi provare con la stessa dose 🙂

  • Valentina - 17 Ottobre 2018 15:34

    Buonissimaaaaaa

  • PATRIZIA - 15 Ottobre 2018 22:03

    Ciao Benedetta, ho preparato ieri questa torta,che dire….ottima!
    Vorrei chiederti un consiglio per evitare che si sbricioli tagliandola…ho seguito la ricetta,avrò sbagliato qualcosa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 7:57

      Forse Patrizia, ha solo cotto un po0 di più 🙂

      • PATRIZIA - 17 Ottobre 2018 17:39

        Grazie!!! Proverò a rifarla accorciando i tempi di cottura????
        Ti seguo anche in TV…sei bravissima e trasmetti la voglia di provare tutte le tue ricette…
        Continua così!

  • Eleonora - 14 Ottobre 2018 12:42

    Ciao, il rhum posso anche non metterlo o sostituirlo con qualcosa di non alcolico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2018 8:05

      certamente Eleonora 🙂

      • Elena P - 27 Ottobre 2018 17:28

        Non ho rum in casa ma una bagna alcoolica: nel caso usando questa per le pere dovrei evitare di aggiungere altro zucchero vero?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:48

          Lo zucchero aggiungine sempre un po’ per farlo carammellare Elena 🙂

  • Donatella - 24 Settembre 2018 15:23

    Ciao Benedetta,
    Ho preparato questa torta sabato,buonissima e molto soffice,ho messo meno zucchero rispetto alla dose,molto apprezzata anche dal mio fidanzato.

  • Silvia - 23 Settembre 2018 12:30

    Ciao benedetta! Buonissima la torta ma posso mettere meno zucchero o qualche sostituto? In che dosi? Mio marito è diabetico ma gli piace un sacco!!!! Grazie mille!!

    • Elena P - 27 Ottobre 2018 17:30

      Hai provato con il fruttosio?

  • Elisabetta zurlo - 15 Settembre 2018 12:43

    posso usare l’olio si semi al posto del burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2018 8:29

      Sì Elisabetta 🙂

  • Simona - 22 Febbraio 2018 16:58

    Anche a me la decorazione è sparita durante la cottura????

    • Luca - 8 Settembre 2018 12:46

      Prova a tagliare le pere facendo fette più sottili e poi appoggiale in orizzontale sul composto. Magari non avrai lo stesso effetto scenico del video ma sicuramente non affonderanno. 😉

  • Anna - 19 Febbraio 2018 20:52

    Ciao Benedetta! Grazie mille per le tue ricette sfiziose 🙂 ti volevo chiedere, le pere che aggiungi, quanto potrebbero essere in grammi? Perché quelle che ho a disposizione sono più piccole..

    • La Redazione
      La Redazione - 20 Febbraio 2018 9:16

      Ciao anna non serve pesarle se sono piccoline usane 4

  • Laura - 19 Febbraio 2018 9:50

    Fatta ieri…ed è stata un successo,!!
    Ma invece del cacao amaro si potrebbe usare anche quello dolce?
    Se sì in quali proporzioni?
    Grazie mille e complimenti per tutto!

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Febbraio 2018 11:23

      Ciao Laura, volendo potresti usare il cacao zuccherato e diminuire leggermente la dose di zucchero. Col cacao amaro però il sapore è più intenso

  • Alessandra Giannini
    Alessandra Giannini - 6 Febbraio 2018 13:13

    Provata, buonissima e semplice da fare, complimenti Benedetta!

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:44

      Grazie mille Alessandra

  • MAENA MURGIA - 6 Febbraio 2018 6:19

    Ciao Benedetta.lievito una bustina da 16 grammi?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 11:24

      Ciao, esatto 16 grammi

  • Nadia - 2 Febbraio 2018 23:24

    Squisita! Ho stupito e fatto felici tutti!
    Grazie per la splendida ricetta!

  • Elide - 25 Gennaio 2018 19:14

    Semplicemente squisita! Ne ho preparate 2 e una di queste l’ho portata in ufficio. Tutti l’hanno apprezzata…..ed e finita in men che non si dica. Grazie x questa deliziosissima ricetta!

  • Alessio - 16 Dicembre 2017 7:55

    Io la vorrei provare a fare ma ho un vecchio forno a gas,come faccio per cuocerla?!
    Qualche consiglio

  • Annamaria - 9 Dicembre 2017 13:30

    Ciao Benedetta, al posto del cacao amaro va bene la barretta di cioccolato? Se sì, in quale quantità?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Dicembre 2017 9:34

      Puoi provare con 70g di cioccolato fondente sbriciolato, il colore dell’impasto non sarà omogeneo ma il cioccolato si scioglierà un po’ in cottura, se provi fammi sapere 🙂

  • Margherita - 2 Dicembre 2017 22:08

    L’ho appena sfornata. Una delle torte migliori che abbia mai fatto… grazie per la ricetta che userò per stupire i miei golosi ospiti!

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Dicembre 2017 9:10

      Grazie Margherita sono contenta che ti sia piaciuta

  • Eva - 30 Novembre 2017 20:51

    Secondo me c’è un piccolo problema nella posizione del video, perché copre il menù di scorrimento sotto dove si può fermare, riavviare e tornare indietro o togliere l’audio. appena si va sulla barra col mouse l’immagine copre e la barra sparisce. Non si riesce a cliccarci sopra. Credo sia un problema di impostazione. Capita con tutti i video grandi. In quelli piccoli laterali, invece, si riesce tranquillamente a cliccare sul menù sotto l’immagine. Spero di essere stata utile come mi sono state utili tante volte le ricette di benedetta. Grazie, Eva

    • La Redazione
      La Redazione - 1 Dicembre 2017 10:03

      Ciao Eva grazie della segnalazione 🙂

  • Introini Rosella - 29 Novembre 2017 0:30

    L’ho fatta ieri …ed è giá finita !!! Buonissima, soffice, umida …per nulla pesante…si scioglie in bocca !! Facile l’esecuzione !

    • La Redazione
      La Redazione - 29 Novembre 2017 10:19

      Ciao Rosella sono felice che ti sia piaciuta! Un abbraccio 🙂

  • Laura - 26 Novembre 2017 14:02

    Fatta oggi, davvero speciale <3

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Novembre 2017 9:46

      Grazie Laura 🙂

      • Vita - 17 Aprile 2018 13:11

        Ciao benedetta, ho fatto alcune tue ricette e mi sono venute benissimo e buonissime… Grazie! Volevo chiederti se al posto del cacao amaro posso mettere il ciobar o cioccolata calda a fiocchi nella torta insieme alle pere… In modo che venga tipo marmorea… Spero in una tua risposta… Grazie mille

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 17 Aprile 2018 15:11

          Ciao Vita, puoi provare ad aggiungere un po’ di cioccolato fuso ma metti anche un po’ più di farina nell’impasto 🙂

          • Vita - 18 Aprile 2018 5:24

            Grazie mille per la tua risposta… Le tue ricette sono fantastiche ????

  • Paola - 13 Novembre 2017 18:51

    L’ho fatta ieri pomeriggio..veramente buonissima! Semplice anche la preparazione..????????

  • Lucia - 12 Novembre 2017 8:22

    Buongiorno , l’ho appena fatta …buonissimo l’impasto crudo e sarà buonissima cotta

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Novembre 2017 9:02

      Ciao Lucia, fammi sapere 🙂

  • Tiny - 10 Novembre 2017 17:31

    Ciao con cosa posso sostituire il rum?

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Novembre 2017 8:41

      Ciao Tiny puoi usare qualunque tipo di liquore, se non ti piace puoi anche non metterlo

  • Rachele de Cecco - 7 Novembre 2017 17:42

    Posso sostituire il burro con l’olio???

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Novembre 2017 10:38

      Ciao Rachele puoi mettere 100g di olio

  • Elisa - 5 Novembre 2017 19:21

    Fatta oggi…buonissima!!!????

  • Massimo - 30 Ottobre 2017 16:22

    Ottimo, brava, ma che musica triste e noiosa …

  • Celeste - 28 Ottobre 2017 19:53

    Fatta proprio ora …ottima! Celeste

  • Tiz - 14 Ottobre 2017 17:06

    Forno statico o ventilato..?

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Ottobre 2017 9:31

      Ciao Tiziana in questo caso la temperatura si riferisce al forno statico

      • Claudis - 18 Marzo 2018 16:03

        Preriscaldato?

        • La Redazione
          La Redazione - 19 Marzo 2018 8:47

  • Livio - 7 Ottobre 2017 16:49

    Buonissima!!

  • claudia prestanicola - 2 Ottobre 2017 21:10

    Si può sostituire il burro con l’olio?

    • La Redazione
      La Redazione - 3 Ottobre 2017 8:22

      Ciao Claudia, puoi mettere 90g di olio

      • Asia - 20 Marzo 2019 20:34

        Ma 90 o 100????? Non si capisce

  • Cozzetta - 24 Settembre 2017 20:23

    Molto buona e sofficie! La decorazione è sparita durante la lievitazione la cottura!

  • Gabri - 18 Settembre 2017 21:13

    Ho fatto questa torta e devo dire che è veramente buona. Un unico problema oppure un mio errore: si sbriciolava tagliando le fette ……. eppure ho seguito a puntino la ricetta……. quale può essere il motivo??? come ovviare????

  • Lucia - 17 Settembre 2016 9:27

    Buonissima