Strudel pere e cioccolato

Lo strudel pere e cioccolato è un dessert delizioso ed elegante che piacerà a tutti i nostri ospiti. È goloso e semplicissimo da preparare.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Lo strudel pere e cioccolato è un dessert delizioso semplicissimo da preparare. Si tratta, infatti, di uno strudel veloce perché utilizzeremo la pasta sfoglia già pronta. I dolci con le pere sono perfetti da cucinare in autunno e ci permettono di realizzare dessert deliziosi.

È importante scegliere due pere dolci e mature: se le pere non dovessero essere abbastanza dolci possiamo aggiungere in po’ di zucchero. Vediamo insieme come preparare lo strudel pere e cioccolato, un’ottima alternativa allo tradizionale strudel di mele, perfetto per accompagnare un tè caldo o come dolce dopo una bella cena autunnale.

Guarda le 3 idee facili per lo strudel di pasta sfoglia

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 pere piccole
  • 20 g zucchero facoltativo
  • 100 g cioccolato a pezzetti
  • 6 biscotti secchi

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

Teglia per torta furba

In alluminio di produzione artigianale e saldata a mano. Ha una dimensione di 35×35 cm e l’impasto, dolce o salato, aderisce alla superficie in modo perfetto, grazie agli spigoli vivi di cui è dotata.

€ 16,90 € 14,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Strudel pere e cioccolato

Puliamo le pere e tagliamole a pezzetti in una ciotola. Riduciamo il cioccolato a pezzetti e aggiungiamolo alle pere mescolando. Teniamo da parte.

Pillola furba

  • Se le pere non sono abbastanza dolci possiamo aggiungere un cucchiaio di zucchero, se sono belle mature possiamo evitarlo.

Apriamo il rotolo di pasta sfoglia, sbricioliamo grossolanamente i biscotti secchi e li distribuiamo nel mezzo della sfoglia. Versiamo il composto di pere e cioccolato appena preparato.

Pubblicità

Chiudiamo la pasta sfoglia su se stessa per formare lo strudel. Inforniamo per 35 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 190 °C in forno statico.

Strudel pere e cioccolato - Step 4

Dopo la cottura spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e lasciamo raffreddare. Ecco pronto il nostro strudel alle pere e cioccolato, provatelo anche voi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

86 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (15)

Scrivi un commento
  • raffaella-quartalibero-it

    Buona sera ma i pezzetti di cioccolato devono essere fondenti? E al posto dei biscotti secchi si possono mettere amaretti?

    3 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaella, il cioccolato puoi sceglierlo a seconda dei tuoi gusti e, se preferisci, puoi usare gli amaretti 😊

      3 Ottobre 2023 Rispondi

  • mverre13gmail-com

    Al posto della pasta sfoglia, che altra pasta potrei usare?

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci puoi sostituirla con la pasta brisè 😘

      22 Febbraio 2023 Rispondi

  • Chiara Ferri

    Dolce perfetto, il preferito della mia nonna ogni volta glielo preparavo purtroppo circa un mese ci ha lasciato ma mi ricordo come gli si illuminavano gli occhi a vedere questa torta? credo che non riuscirò più a prepararlo ma è davvero buonissimo!

    1 Dicembre 2021 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta una domanda vanno bene le pere sciroppate ?

    8 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, sì va bene ?

      8 Luglio 2021 Rispondi

  • Giulia

    Benedetta ciao, quanto e come si conserva lo strudel? Va messo in frigo? Grazie!

    9 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, ti lascio qui un articolo che ti spiega come come conservare un dolce fatto in casa ? CLICCA QUI

      9 Febbraio 2021 Rispondi

  • Cristina

    Buongiorno benedetta. Stasera vorrei preparare questo strudel… ho 2 dubbi: meglio servirlo caldo o freddo? E poi vorrei impiattare aggiungendo della panna montata che ne pensi? Grazie mille

    31 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi servirlo e poi con la panna sarà perfetto 🙂

      2 Novembre 2020 Rispondi

  • Milena

    Quanti grammi di pasta sfoglia mi servono per un rotolo?

    14 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Milena, per la ricetta ti serve il classico rotolo di pasta sfoglia che trovi nelle confezioni nel banco frigo di tutti i supermercati 🙂 è una misura standard 🙂

      14 Dicembre 2019 Rispondi

      • Milena

        Io non vivo in Italia, purtroppo. In Canada le misure standard sono due: da 225 e da 450 grammi. Non so quale delle due usare.

        14 Dicembre 2019 Rispondi

  • Irene

    La foto di Irene

    Ciao Benedetta,
    grazie per questa ricetta: semplice, alla portata di tutti ma sfiziosissima!
    La mia cioccolata forse si è sciolta un pò troppo ma è ottima anche così.

    29 Novembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Strudel pere e cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Strudel pere e cioccolato

Torna su