Strudel estivo di pesche

Questo dessert è una variante del classico strudel con le mele: è un dolce delizioso fatto con pasta sfoglia ripiena di pesche, uvetta e pinoli.

Stagione
Estate
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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La ricetta dello strudel estivo di pesche è una ricetta facile e veloce che si prepara utilizzando la base di pasta sfoglia già pronta. Si tratta di un dessert semplice e squisito! Per un’ottima riuscita del piatto acquistiamo sempre ingredienti di prima scelta: in questo modo il ripieno di pesche, uvetta e pinoli sarà dolce e delizioso.

Preparare lo strudel con la pasta sfoglia già pronta ci permette di risparmiare molto tempo e di ottenere un dessert fragrante e delizioso. Inoltre, possiamo sperimentare ripieni sempre differenti e sfruttare la frutta di stagione per fare, ad esempio, lo strudel di fragole o quello con le pere.

Una volta sfornato dobbiamo solo terminare il dolce con un po’ di zucchero a velo. Se vogliamo, possiamo guarnire con alcune fette di pesca ai lati del piatto. In un attimo, ecco pronto da portare in tavola il nostro strudel estivo alle pesche!

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Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. Se vi piace condividetela con i vostri amici e non dimenticate di inviarmi tutte le foto delle vostre creazioni!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 100 g uvetta
  • 2 pesche mature
  • 20 g pinoli
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 cucchiai zucchero
  • ½ limoni il succo
  • 15 g burro
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio marmellata a piacere
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Strudel estivo di pesche

Mettiamo in ammollo l’uvetta in acqua fredda. In una ciotola tagliamo a pezzetti le pesche, aggiungiamo i pinoli, l’uvetta strizzata, il succo di limone, lo zucchero e la cannella in polvere. Mescoliamo e mettiamo da parte.

In una padella scaldiamo un pezzetto di burro e facciamo tostare il pangrattato sempre mescolando.

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Prepariamo una pasta sfoglia pronta rettangolare e al centro mettiamo un po’ di marmellata (ne basta un cucchiaio da spalmare), aggiungiamo il pangrattato tostato, quindi sistemiamo il ripieno alle pesche che abbiamo preparato.

Richiudiamo la sfoglia su se stessa, prima un lato poi l’altro, per creare lo strudel. Mettiamolo su una teglia foderata con carta forno e inforniamo a 200 °C per 40 minuti (forno statico).

Strudel estivo di pesche - Step 5

Eccolo pronto, ben dorato in superficie! Una volta sfornato sistemiamolo su un piatto, spolverizziamo con zucchero a velo e lasciamo raffreddare completamente.

 

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Commenti (39)

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  • Alessandro

    Al posto del pangrattato consiglio biscotti sbriciolati

    30 Luglio 2023 Rispondi

  • Antonio

    Questa non è cucina questa è ARTE

    16 Luglio 2023 Rispondi

  • Marina

    Ciao benedetta,si può fare senza i pinoli?a me non piacciono.grazie.

    15 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente, Marina, verrà buonissimo anche senza pinoli 😊

      15 Giugno 2022 Rispondi

      • Agostino

        Invece del pane spadellato col burro , io metto biscotti secchi e amaretti secchi sbriciolati assieme. Con le pesche adopero marmellata di pesche.

        25 Agosto 2022 Rispondi

  • Paola

    La foto di Paola

    Benedetta ciao, ho preparato la tua pizza rustica patate e zucchine ti invio la foto l’aspetto e’ buono spero anche il sapore. A cena la mangiamo?? e ti faremo sapere. La ricetta e’ da you tube per cui non ho potuto farti la foto dalla tua ricetta. Perciò ti scrivo dalla ricetta dello strudel con le pesche. Ho già fatto anche la crostata alle pesche ottima. Insomma Benedetta ogni tuo piatto e’ un successo. Sei bravissima il mio mito

    26 Luglio 2021 Rispondi

  • Paola

    Benedetta al posto del burro posso usare l’olio?

    26 Luglio 2021 Rispondi

    • Gladia

      Ciao Benedetta ho fatto questo strudel ed è venuto squisito. Io ho aggiunto anche dei mirtilli neri Ed anche la marmellata era con questo frutto. È venuto squisito ed apprezzatissimo! Ora è di nuovo in forno e ciò aggiunto pure delle scagliette di cioccolata fondente!? Ti seguiamo sempre e le tue ricette sono davvero super! Ciao ciao dalla Val di Fassa in Trentino

      17 Agosto 2021 Rispondi

  • Anania

    ottima! prego inviarmi la ricetta dei dolcetti siciliani fatti con la farina di mandorle vista in TV Gazie ! Sei grande!!! Cordiali saluti Anania da Genova

    22 Luglio 2021 Rispondi

  • Paola

    Benedetta ciao, la ricetta dello strudel di pesche al posto del burro posso usare l’olio? Grazie?

    22 Luglio 2021 Rispondi

  • Giusy

    Si possono usare anche pesche sciroppate?

    10 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, sì va bene ?

      11 Giugno 2021 Rispondi

      • Mariana

        Ciao Benedetta grazie per tutte le ricette,sei bravissima complimenti ??

        9 Luglio 2021 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao benedetta, che bella ricetta! Volevo sapere se è possibile fare i tagli trasversali sulla pasta sfoglia una volta arrotolata prima di metterla a cuocere.
    Grazie mille

    9 Giugno 2021 Rispondi

  • Giovanna Di Meglio

    Sei l’unica che seguo per simpatia e bravura !!!!! Le tue ricette sono un successo sicuro, sempre. ?

    5 Agosto 2020 Rispondi

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