Strudel di susine

Un dolce sfizioso e saporito che possiamo portare in tavola per tutte le occasioni e realizzare in mezz’oretta con una ricetta facilissima.

Stagione
Autunno, Estate
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Lo strudel di susine è un dolce alla frutta versatile e sfizioso che si prepara con una ricetta alla portata di tutti. Non ha tempi di riposo, richiede una cottura veloce e gli ingredienti necessari per realizzarlo sono economici e semplici.

Strudel di susine: ricetta facile e veloce

Quello alle mele è il più classico e popolare, ma lo strudel si può preparare con tutti i tipi di frutta. Noi questa volta abbiamo fatto un dolce con susine buono da leccarsi i baffi e abbiamo sfruttato uno degli ingredienti più comodi e versatili: la pasta sfoglia già pronta, utilissima per fare dolci veloci.

Per realizzare la ricetta basta mescolare la frutta con zucchero, fecola e biscotti sbriciolati, usare il composto come ripieno e poi formare un rotolo di sfoglia. Meno di mezz’ora in forno e il nostro dolce con le susine fresche è pronto da portare in tavola.

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strudel di susine
Strudel di susine

Come servirlo

Questo strudel con pasta sfoglia è perfetto come dessert di fine pasto, lo possiamo servire così com’è o guarnire con dello zucchero a velo setacciato. Si può proporre anche per merenda o servire per colazione, ogni occasione è buona per gustarne una fettina.

Per apprezzarlo al meglio, l’ideale è servirlo quando la sfoglia è ancora tiepida e friabile, vedrete, sarà irresistibile!


Ora basta parlarne, vediamo nel dettaglio come fare lo strudel e raccontateci nei commenti come vi è venuto!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g susine miste
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiai fecola di patate
  • 30 g biscotti secchi
  • marmellata di prugne q.b. per spennellare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Strudel di susine

Strudel di susine - Step 1

Versiamo le susine in una ciotola dopo averle tagliate a pezzetti piccoli. Aggiungiamo lo zucchero, la fecola di patate e i biscotti sbriciolati.

Strudel di susine - Step 2

Mescoliamo gli ingredienti con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

Strudel di susine - Step 3

Srotoliamo la pasta sfoglia su una teglia utilizzando la carta forno in dotazione e distribuiamo sopra la sfoglia il composto di susine, stendendolo in modo uniforme con un cucchiaio, senza arrivare ai bordi della pasta.

Strudel di susine - Step 4

Chiudiamo i bordi laterali della pasta ripiegandoli sul ripieno.

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Strudel di susine - Step 5

Arrotoliamo la pasta così da formare lo strudel e terminiamo tenendo la piega sul fondo.

Strudel di susine - Step 6

Pratichiamo dei tagli sopra lo strudel così da permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura.

Strudel di susine - Step 7

Pennelliamo la superficie con della marmellata di prugne e inforniamo in forno ventilato a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura desiderata.

Strudel di susine - Step 8

Lo strudel di susine è pronto: lasciamolo intiepidire un po’ e poi serviamolo!

Consigli

Lo strudel con pasta sfoglia rettangolare si può personalizzare e preparare in molti modi. Alle susine si possono aggiungere la scorza grattugiata di un limone o una manciata di gocce di cioccolato. Si può unire anche la frutta secca in pezzi per dare croccantezza o una puntina di cannella per aromatizzarlo.

Conservazione dello strudel di susine

Lo strudel di pasta sfoglia si conserva per diversi giorni, per mantenerlo ottimo basta metterlo in frigo all’interno di un contenitore per alimenti con chiusura ermetica o avvolto nella pellicola per alimenti.

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Commenti (4)

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  • trionfi75massimilianogmail-com

    buon giorno ,ho comprato una friggitrice ad aria 200° e come un forno
    posso fare queste cose che lei cucina tra dolci e altro in cottura li

    9 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, va benissimo, ti consiglio di aggiustare sempre i tempi di cottura 😊

      9 Settembre 2023 Rispondi

  • paola3bozzongmail-com

    Ciao Benedetta, la pasta sfoglia arrotolata all’ interno, rimane cruda?
    Ciao e buona serata.
    Paola

    8 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, non preoccuparti, è una ricetta super collaudata. La pasta sfoglia si cuocerà perfettamente 😘

      8 Settembre 2023 Rispondi

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