MILLE DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA PRONTI IN 1 MINUTO

Oggi vi mostro come con della semplice Pasta Sfoglia è possibile realizzare Mille Dolci diversi Pronti in 1 Minuto! Vedremo come realizzare tante forme facili e divertenti con la sfoglia, da farcire secondo i vostri gusti e gli ingredienti che vi ritrovate in casa; io ho usato della semplice confettura di ciliegie, ma voi potete sostituirla con della crema pasticcera o al cioccolato, della nutella, del miele, oppure usare frutta fresca o secca … insomma variando il ripieno potete veramente gustare ogni giorno un dolce diverso! Le prime forme che vi propongo sono le classiche di tutte le pasticcerie, ovvero i Fiocchi e le Prussiane (anche chiamate Ventagli di Sfoglia).  Proseguo mostrandovi le Mini Pie, delle tortine rotonde che nascondono un golosissimo ripieno. Continuo poi con le bellissime Girandole di sfoglia, che per la loro divertente forma faranno la felicità dei vostri bambini.  Concludo con un classico da colazione, ovvero dei Mini Cornetti di sfoglia. A questo punto non vi rimane che divertirvi nel realizzare mille dolci diversi!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
MILLE DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA PRONTI IN 1 MINUTO Tempo Preparazione
MILLE DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA PRONTI IN 1 MINUTO

INGREDIENTI

  • rotoli di pasta sfoglia (rotondi e rettangolari)
  • Creme o marmellate per farcire
  • Zucchero semolato q.b.
  • tuorlo e latte in egual peso (per spennellare)

PROCEDIMENTO

    FIOCCHI DI SFOGLIA
    1. Dividete in due un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, e su una metà spalmate un sottile strato di farcitura. Dividete in due un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, e su una metà spalmate un sottile strato di farcitura.
    2. Sovrapponete i due rettangoli di sfoglia, quindi con un coltello o un tagliapasta dividete l'impasto in tanti rettangoli più piccoli, così come mostrato in foto.Sovrapponete i due rettangoli di sfoglia, quindi con un coltello o un tagliapasta dividete l'impasto in tanti rettangoli più piccoli, così come mostrato in foto.
    3. Disponete i rettangoli di sfoglia sulla teglia da forno, torcendoli al centro e formando una sorta di "fiocco". Spennellate le forme con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi cospargeteli con dello zucchero semolato. Cuocete i fiocchi in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti.Disponete i rettangoli di sfoglia sulla teglia da forno, torcendoli al centro e formando una sorta di "fiocco". Spennellate le forme con tuorlo e latte mischiati in egual peso, quindi cospargeteli con dello zucchero semolato. Cuocete i fiocchi in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti.
    4. Ecco i fiocchi di sfoglia serviti in tavola! Questa forma di biscotti è ottima anche per utilizzare della pasta sfoglia avanzata da altre preparazioni. Ecco i fiocchi di sfoglia serviti in tavola! Questa forma di biscotti è ottima anche per utilizzare della pasta sfoglia avanzata da altre preparazioni.
    PRUSSIANE O VENTAGLI DI SFOGLIA
    1. Spalmate uniformemente un velo di farcitura su tutta la superficie di un rotolo pasta sfoglia rettangolare.Spalmate uniformemente un velo di farcitura su tutta la superficie di un rotolo pasta sfoglia rettangolare.
    2. Arrotolate il rettangolo su se stesso fino ad arrivare al centro della pasta, quindi girate la sfoglia ed arrotolate dall'altra parte.Arrotolate il rettangolo su se stesso fino ad arrivare al centro della pasta, quindi girate la sfoglia ed arrotolate dall'altra parte.
    3. Alla fine otterrete due riccioli di pasta sfoglia uniti fra di loro. Tagliate adesso l'impasto in sezioni di circa 3 cm di spessore.Alla fine otterrete due riccioli di pasta sfoglia uniti fra di loro. Tagliate adesso l'impasto in sezioni di circa 3 cm di spessore.
    4. Disponete le prussiane sulla teglia con i riccioli rivolti verso l'alto, quindi spolveratele con abbondate zucchero semolato. Cuocete le prussiane in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.Disponete le prussiane sulla teglia con i riccioli rivolti verso l'alto, quindi spolveratele con abbondate zucchero semolato. Cuocete le prussiane in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
    5. Ecco le prussiane (o ventagli di sfoglia) serviti in tavola! Ecco le prussiane (o ventagli di sfoglia) serviti in tavola!
    MINI PIE DI SFOGLIA
    1. Segnate con un coppa-pasta tanti cerchi quanti ne può contenerne un rotolo di pasta sfoglia rotonda; il numero può variare molto dalla grandezza del coppa-pasta e della pasta sfoglia. Al centro di ogni cerchio mettete una cucchiaiata di farcitura.Segnate con un coppa-pasta tanti cerchi quanti ne può contenerne un rotolo di pasta sfoglia rotonda; il numero può variare molto dalla grandezza del coppa-pasta e della pasta sfoglia. Al centro di ogni cerchio mettete una cucchiaiata di farcitura.
    2. Ricoprite il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia rotondo, quindi coppate formando delle tortine ripiene. Rimuovete gli scarti di impasto (che potete usare per realizzare dei fiocchi di sfoglia), quindi sigillate i bordi di ogni tortina con i rebbi di una forchetta. Ricoprite il tutto con un altro rotolo di pasta sfoglia rotondo, quindi coppate formando delle tortine ripiene. Rimuovete gli scarti di impasto (che potete usare per realizzare dei fiocchi di sfoglia), quindi sigillate i bordi di ogni tortina con i rebbi di una forchetta.
    3. Disponete le mini pie su una teglia, spennellatele con tuorlo e latte mischiati in egual peso e spolveratele con dello zucchero semolato. Cuocete le mini pie in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti. Disponete le mini pie su una teglia, spennellatele con tuorlo e latte mischiati in egual peso e spolveratele con dello zucchero semolato. Cuocete le mini pie in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti.
    4. Ecco le mini pie di sfoglia servite in tavola! Ecco le mini pie di sfoglia servite in tavola!
    GIRANDOLE DI SFOGLIA
    1. Dividete la pasta sfoglia in tanti quadrati, utilizzando gli eventuali scarti per realizzare i "fiocchi" mostrati in questo articolo. Tagliate ogni quadrato di impasto in corrispondenza delle diagonali, avendo cura di lasciare il centro non tagliato. Dividete la pasta sfoglia in tanti quadrati, utilizzando gli eventuali scarti per realizzare i "fiocchi" mostrati in questo articolo. Tagliate ogni quadrato di impasto in corrispondenza delle diagonali, avendo cura di lasciare il centro non tagliato.
    2. Ripiegate gli angoli alternativamente verso l'interno del quadrato (uno sì ed il successivo no), seguendo lo schema mostrato in foto. Alla fine otterrete la forma della girandola.Ripiegate gli angoli alternativamente verso l'interno del quadrato (uno sì ed il successivo no), seguendo lo schema mostrato in foto. Alla fine otterrete la forma della girandola.
    3. Mettete una cucchiaiata di farcitura al centro della ogni girandola, quindi cospargetele con abbondante zucchero semolato. Cuocete le girandole in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti. Mettete una cucchiaiata di farcitura al centro della ogni girandola, quindi cospargetele con abbondante zucchero semolato. Cuocete le girandole in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 - 20 minuti.
    4. Ecco le girandole di sfoglia servite in tavola! Ecco le girandole di sfoglia servite in tavola!
    MINI CORNETTI DI SFOGLIA
    1. Dividete in 8 spicchi un rotolo di pasta sfoglia rotonda, quindi farcite ogni triangolo di impasto con una cucchiaino di crema o marmellata.Dividete in 8 spicchi un rotolo di pasta sfoglia rotonda, quindi farcite ogni triangolo di impasto con una cucchiaino di crema o marmellata.
    2. Arrotolate i triangoli di impasto partendo dalla base, fino ad ottenere i mini cornetti.Arrotolate i triangoli di impasto partendo dalla base, fino ad ottenere i mini cornetti.
    3. Adagiate i mini cornetti su una placca forno, spennellateli con il latte e il tuorlo e cospargeteli con dello zucchero semolato. Cuocete i mini cornetti in forno preriscaldato a 200 gradi per 15- 20 minuti.Adagiate i mini cornetti su una placca forno, spennellateli con il latte e il tuorlo e cospargeteli con dello zucchero semolato.  Cuocete i mini cornetti  in forno preriscaldato a 200 gradi per 15- 20 minuti.
    4. Ecco i mini cornetti di sfoglia serviti in tavola! Ecco i mini cornetti di sfoglia serviti in tavola!

    Articolo scritto da 55winston55

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su MILLE DOLCI CON LA PASTA SFOGLIA PRONTI IN 1 MINUTO

    • Cristina - 9 Novembre 2019 21:11

      Ho fatto le Prussian e ma la marmellata è uscita fuori in cottura e si son bruciate in forno ventilato a 180 per 15 minuti. Come mai?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Novembre 2019 14:20

        Ciao Cristina la prossima volta ti consiglio il forno statico oppure di abbassare un po’ la temperatura del forno 🙂

    • Barbara - 3 Dicembre 2018 22:48

      Devo preparare un buffet per il compleanno di mia figlia, volevo sapere se posso prepararli, congelarli e poi cuocerli il giorno del compleanno?

      • 55Winston55
        55Winston55 - 13 Dicembre 2018 16:10

        Ciao barbara, certo che puoi 🙂

        • Marina - 25 Febbraio 2019 9:10

          Buongiorno 🙂 Quanti giorni si conserva nel congelatore? E come metterli: in un contenitore? Oppure su un piatto coperto con l’alluminio e poi in un sacchetto di congelamento? Grazie

    • Anna - 29 Agosto 2018 15:32

      Bella idea!

      • 55Winston55
        55Winston55 - 30 Agosto 2018 15:43

        grazie Anna 🙂