STRUDEL DI MELE E UVETTA RICETTA FACILE


Lo strudel di mele e uvetta è un dessert delizioso ed elegante che piacerà a tutti i vostri ospiti, che rimarranno incantati. È semplicissimo da preparare: sarà pronto in pochi minuti e vi basterà avere in casa la pasta sfoglia pronta che si trova nel banco frigo al supermercato. In questo modo il vostro dolce sarà pronto da gustare in un attimo. Vediamo insieme come preparare questo strudel tradizionale, con il suo classico ripieno di mele e uvetta, perfetto per accompagnare un tè caldo o come dolce dopo una bella cena autunnale.

Guarda 3 idee per lo strudel di pasta sfoglia.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 mele
  • Succo di 1/2 limone
  • 30 g di pinoli
  • cannella in polvere
  • 100 g di uvetta
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno l'uvetta in acqua fredda per qualche minuto.
  2. Puliamo le mele e le tagliamo a pezzettini in una ciotola. Spremiamo il succo di mezzo limone e versiamolo sulle mele, aggiungiamo lo zucchero.
  3. Aggiungiamo i pinoli e l'uvetta strizzata. Aggiungiamo anche un po' di cannella in polvere a piacere e mescoliamo il tutto. Teniamo da parte per fare insaporire e nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.
  4. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Sciogliamo una noce di burro in una padella e tostiamo il pan grattato mescolando continuamente.
  5. Distribuiamo il pan grattato tostato al centro della pasta sfoglia e poi versiamo il ripieno alle mele. Richiudiamo la pasta sfoglia su se stessa per formare lo strudel.
  6. Trasferiamo lo strudel in una teglia e inforniamo per 35 minuti a 180° con il forno ventilato oppure a 190 ° con il forno statico.
  7. Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo la prima fetta!Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Lasciamo raffreddare completamente e tagliamo la prima fetta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL DI MELE E UVETTA RICETTA FACILE

  • DANIELA - 18 Marzo 2021 11:55

    ciao Benedetta
    volevo chiederti se secondo te in questa ricetta si potrebbe usare la pasta fillo, più sottile, invece della pasta sfoglia.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Marzo 2021 16:47

      Ciao Daniela, sì va benissimo 😊

  • Anna maria - 18 Marzo 2021 7:30

    Sei speciale Benedetta grazie a te ho imparato tantissime cose. Le tue ricette sono buonissime e mi impegno a farle come fai tu farò lo strudel e anche le zeppole e ti farò sapere ciao Anna da Modena

  • Roberta - 22 Novembre 2020 15:19

    Cara Benedetta, grazie!!! Ho fatto lo strudel con l’impasto della tua crostata arrotolata! Una meravigliaaaa!!!

  • luke - 20 Aprile 2020 10:16

    fatta ieri alla lettera….fantastica

  • marta - 14 Aprile 2020 21:40

    Ciao Benedetta…. il mio strudel di mele è in forno speriamo bene!!
    Nei prossimi giorni proverò a fare i biscotti, sono ancora il mio tallone d’Achille ……..
    Buona serata
    Marta

  • Paola tucci - 25 Gennaio 2020 19:50

    Grazie benedetta x la ricetta

  • Zaharia Vasilica - 22 Gennaio 2019 8:03

    Grazie Benedetta! Complimeti cara dall a Romania!

  • lucio diletti - 7 Dicembre 2018 18:01

    Ottima ricetta. due soli rilievi. sono serviti piu’ di 20 grammi di burro ed il tempo di cottura in forno statico è stato di quasi un’ora.