STRUDEL DI MELE E UVETTA RICETTA FACILE

Prepariamo lo strudel di mele e uvetta in pochi minuti grazie alla pasta sfoglia pronta. Lo strudel di pasta sfoglia è un’idea veloce per gustare questo dessert tradizionale tanto amato.

Guarda 3 idee per lo strudel di pasta sfoglia.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 mele
  • Succo di 1/2 limone
  • 30 g di pinoli
  • cannella in polvere
  • 100 g di uvetta
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 1 noce di burro
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa mettiamo a bagno l'uvetta in acqua fredda per qualche minuto.
  2. Puliamo le mele e le tagliamo a pezzettini in una ciotola. Spremiamo il succo di mezzo limone e lo versiamo sulle mele quindi aggiungiamo lo zucchero.
  3. Aggiungiamo i pinoli e l'uvetta strizzata. Aggiungiamo anche un po' di cannella in polvere a piacere e mescoliamo il tutto. Teniamo da parte per fare insaporire e nel frattempo prepariamo gli altri ingredienti.
  4. Apriamo il rotolo di pasta sfoglia. Sciogliamo una noce di burro in una padella e tostiamo il pan grattato mescolando continuamente.
  5. Distribuiamo il pan grattato tostato al centro della pasta sfoglia e poi versiamo il ripieno alle mele. Richiudiamo la pasta sfoglia su se stessa per formare lo strudel.
  6. Trasferiamo lo strudel in una teglia e inforniamo a 180° con il forno ventilato, oppure a 190 ° con il forno statico per 35 minuti.
  7. Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo. Lasciamo raffreddare completamente e possiamo tagliare la prima fetta! Al termine della cottura sforniamo lo strudel di mele e spolveriamo con abbondante zucchero a velo.  Lasciamo raffreddare completamente e possiamo tagliare la prima fetta!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su STRUDEL DI MELE E UVETTA RICETTA FACILE

  • Zaharia Vasilica - 22 Gennaio 2019 8:03

    Grazie Benedetta! Complimeti cara dall a Romania!

  • lucio diletti - 7 Dicembre 2018 18:01

    Ottima ricetta. due soli rilievi. sono serviti piu’ di 20 grammi di burro ed il tempo di cottura in forno statico è stato di quasi un’ora.