Torta strudel di mele

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Voglia di sapori classici? Prepariamo insieme la torta strudel di mele, una torta golosa e facile da preparare che riprende il gusto e gli ingredienti dello strudel, il celebre dolce sudtirolese.

Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e dalla forma inconfondibile, ma noi abbiamo voluto rivisitarlo in versione torta classica, soffice e vaporosa. La nostra torta strudel si prepara in poche semplici mosse: ci bastano una tortiera a cerniera con diametro di 22 cm, qualche ciotola e delle fruste elettriche. Gli ingredienti principali sono gli stessi dello strudel: mele, pinoli, uvetta e cannella, per un ripieno morbido e dolce che renderà la nostra torta davvero buonissima.

La torta strudel di mele si presta per essere servita in tante occasioni, dal pranzo della domenica in famiglia a una cena con amici o, perché no, per una tazza di tè in compagnia. Con queste dosi possiamo preparare una torta con diametro di 22 cm bella alta, perfetta per sei persone o anche di più se ci regoliamo con lo spessore delle fette.

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torta strudel di mele

La torta strudel di mele è un dolce corposo con un ripieno morbido e saporito che non ha bisogno di nient’altro per essere servita. Ma se vogliamo impiattarla in modo fantasioso, possiamo tenere da parte qualche fettina di mela o qualche pinolo per la decorazione, oppure possiamo spolverarci sopra un po’ di zucchero a velo, a noi la scelta.

Se non dovessimo finire tutta la torta subito non ci sono problemi: possiamo conservarla fino al giorno dopo, anche a temperatura ambiente se non fa troppo caldo, e può diventare una colazione sfiziosissima con cui cominciare la giornata nel migliore dei modi.

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Che dite? Vi è venuta voglia di torta strudel di mele? E allora prepariamola insieme!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero
  • 230 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 3 mele
  • 3 g cannella in polvere 1 cucchiaino
  • 1 limoni per il succo
  • 30 g pinoli
  • 60 g uvetta 2 cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Torta strudel di mele - Step 1

Mettiamo l’uvetta in ammollo, versando l’acqua fino a ricoprirla.

Torta strudel di mele - Step 2

Tagliamo a fettine le mele.

Torta strudel di mele - Step 3

Uniamo alle fettine di mela il succo di limone e la cannella e mescoliamo.

Torta strudel di mele - Step 4

Mescoliamo il burro (a temperatura ambiente) e lo zucchero con le fruste elettriche.

Torta strudel di mele - Step 5

Incorporiamo anche le uova e mescoliamo bene.

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Torta strudel di mele - Step 6

Aggiungiamo infine la farina e il lievito per dolci, e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.

Torta strudel di mele - Step 7

Foderiamo una tortiera dal diametro di 22 cm con un foglio di carta forno e versiamo metà impasto sulla base della tortiera, distribuendolo bene.

Torta strudel di mele - Step 8

Disponiamo le mele a raggiera sulla superficie, senza arrivare fino al bordo della tortiera. Aggiungiamo anche i pinoli e l’uvetta scolata.

Torta strudel di mele - Step 9

Versiamo l’impasto rimanente a “ciuffi” e poi cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti se il forno è ventilato, oppure a 180° C se il forno è statico.

Torta strudel di mele - Step 10

Ecco la nostra bellissima e deliziosa torta strudel pronta per essere gustata!

Torta strudel di mele - Step 11

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Commenti (4)

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  • Barbara

    Ottima!!!!!

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • SERENA BERTONI

    si può sostituire il burro con l’olio? Se si che proporzioni,
    grazie, ti seguo anche in tv, molto brava.

    5 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefano Lodi

    La foto di Stefano Lodi

    Benedetta, questo tuo culto autunnale per le mele non può che farmi piacere. Continua che io ti seguo! 😀

    4 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Stefano ❤

      5 Ottobre 2021 Rispondi

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