Torta strudel di mele

La torta strudel di mele è una torta golosa e facile da preparare, che riprende il gusto e gli ingredienti del celebre dolce tirolese.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Voglia di sapori classici? Prepariamo insieme la torta strudel di mele! Golosa e facile, riprende il gusto e gli ingredienti dello strudel, il celebre dolce tirolese.

Lo strudel è un dolce a pasta arrotolata e dalla forma inconfondibile; noi abbiamo voluto “trasformarlo” in una torta classica, soffice e vaporosa. La nostra torta strudel si prepara in poche semplici mosse. Bastano una tortiera a cerniera con diametro 22 cm, qualche ciotola e le fruste elettriche.

Gli ingredienti principali sono gli stessi dello strudel: mele, pinoli, uvetta e cannella per un ripieno morbido e dolce.

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Davvero deliziosa, la torta strudel di mele può essere servita in tante occasioni: dal pranzo della domenica in famiglia a una cena con amici, passando da un tè in compagnia. Con queste dosi otterremo una torta alta e perfetta per 6 persone; anche di più, se ci regoliamo con lo spessore delle fette.

torta strudel di mele

La torta strudel di mele è un dolce corposo con un ripieno morbido e saporito che non ha bisogno di nient’altro per essere servita. Ma se vogliamo impiattarla in modo fantasioso, possiamo tenere da parte qualche fettina di mela o qualche pinolo per la decorazione, oppure  cospargerla di zucchero a velo.

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Se dovesse avanzarne, nessun problema: possiamo conservarla fino al giorno dopo, anche a temperatura ambiente se non fa troppo caldo, e gustarla a colazione per cominciare la giornata nel migliore dei modi.

Che dite? Vi è venuta voglia di torta strudel di mele? E allora prepariamola insieme!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 150 g burro a temperatura ambiente
  • 125 g zucchero
  • 230 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 3 mele
  • 3 g cannella in polvere 1 cucchiaino
  • 1 limoni per il succo
  • 30 g pinoli
  • 60 g uvetta 2 cucchiai

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta strudel di mele

Torta strudel di mele - Step 1

Mettiamo l’uvetta in ammollo, versando l’acqua fino a ricoprirla.

Torta strudel di mele - Step 2

Tagliamo a fettine le mele.

Torta strudel di mele - Step 3

Uniamo alle fettine di mela il succo di limone e la cannella e mescoliamo.

Torta strudel di mele - Step 4

Mescoliamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero con le fruste elettriche.

Torta strudel di mele - Step 5

Incorporiamo anche le uova e mescoliamo bene.

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Torta strudel di mele - Step 6

Aggiungiamo infine la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.

Torta strudel di mele - Step 7

Foderiamo una tortiera dal diametro di 22 cm con un foglio di carta forno e versiamo metà impasto sulla base della tortiera, distribuendolo bene.

Torta strudel di mele - Step 8

Disponiamo le mele a raggiera sulla superficie, senza arrivare fino al bordo della tortiera. Aggiungiamo anche i pinoli e l’uvetta scolata.

Torta strudel di mele - Step 9

Versiamo l’impasto rimanente a “ciuffi” e poi cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per circa 40 minuti se il forno è ventilato, oppure a 180° C se il forno è statico.

Torta strudel di mele - Step 10

Ecco la nostra bellissima e deliziosa torta strudel pronta per essere gustata!

Torta strudel di mele - Step 11

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Commenti (7)

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  • Nunzia

    Ciao a tutti…..sn Nunzia….ho provato la ricetta della torta strudel di mele…..è buonissima…..la consiglio a tutti….io per un problema cn il burro l ho sostituito cn l olio…è super…

    28 Novembre 2024 Rispondi

  • Silvana Bisio

    Buonissima questa torta e brava(come sempre) Benedetta!

    20 Novembre 2022 Rispondi

  • Marina

    Ciao Benedetta il dolce è buonissimo ma anche i biscotti alle mele dono ottimi.
    Continua così che io ti seguo e ti voglio bene per quello che fai
    Ciao Marina marta

    13 Ottobre 2022 Rispondi

  • Barbara

    Ottima!!!!!

    9 Aprile 2022 Rispondi

  • SERENA BERTONI

    si può sostituire il burro con l’olio? Se si che proporzioni,
    grazie, ti seguo anche in tv, molto brava.

    5 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefano Lodi

    La foto di Stefano Lodi

    Benedetta, questo tuo culto autunnale per le mele non può che farmi piacere. Continua che io ti seguo! 😀

    4 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Stefano ❤

      5 Ottobre 2021 Rispondi

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