TORTA CREMOSA ALLE MELE E UVETTA


Torta Cremosa alle Mele e Uvetta. Ricetta facile.

Tra i dolci casalinghi con cui è più divertente sperimentare varianti sempre diverse c’è sicuramente la squisita torta di mele. In questa ricetta vedremo insieme la Torta Cremosa alle Mele e Uvetta, una versione morbida e cremosa della tradizionale torta di mele, senza burro e che si prepara davvero in pochi minuti e senza l’utilizzo di strumenti elettrici.

L’impasto di uova, zucchero, olio di semi di girasole, latte e farina abbraccia i pezzetti di mela e l’uvetta, che possiamo decidere di reidratare con semplice acqua o, se vogliamo darle un gusto più intenso, con un mix di acqua e rum. Non ci piace l’uvetta? Possiamo tranquillamente non metterla o magari sostituirla con dei pinoli. E se ci sono problemi di intolleranza al latte, lo si può sostituire con quello di soia. Sulla superficie, a decorare, spargiamo un’abbondante manciata di mandorle a lamelle, ma volendo possiamo anche aggiungere una leggera spolverata di zucchero di canna. Faremo cuocere la nostra torta in forno per non più di 50 minuti, in modo che all’interno rimanga la giusta umidità e una consistenza cremosa.

Vedrete, con pochissimo impegno realizzeremo un dolce ideale sia per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni, che come dessert di fine pasto. La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta si conserva bene soprattutto in frigo, ben coperta dalla carta per alimenti.

Pronti per vedere insieme come prepararla e poi farla anche voi? Dai, provatela e raccontatemi nei commenti se vi è piaciuta!

TORTA CREMOSA ALLE MELE E UVETTA


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA CREMOSA ALLE MELE E UVETTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di latte
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 3 mele
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 100 gr di uvetta reidratata
  • 100 gr di acqua
  • mandorle a lamelle (per decorare)

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Versiamo l’uvetta con l’acqua allʼinterno di un pentolino, portiamo ad ebollizione e mescoliamo di continuo fino a quando lʼacqua non si sarà consumata quasi del tutto. Poi scoliamo l’uvetta dall’acqua in eccesso e lasciamo intiepidire.Versiamo l’uvetta con l’acqua allʼinterno di un pentolino, portiamo ad ebollizione e mescoliamo di continuo fino a quando lʼacqua non si sarà consumata quasi del tutto. Poi scoliamo l’uvetta dall’acqua in eccesso e lasciamo intiepidire.
  2. Sbucciamo le mele, togliamo i semi e tagliamole a pezzettini, poi mettiamole da parta in una ciotola.Sbucciamo le mele, togliamo i semi e tagliamole a pezzettini, poi mettiamole da parta in una ciotola.
  3. In una ciotola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e lʼolio di semi di girasole, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.In una ciotola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e lʼolio di semi di girasole, mescolando con un cucchiaio fino a ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.
  4. Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, mescolando nuovamente fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungiamo anche il latte e la buccia di limone grattugiata, mescolando fino a completo assorbimento.Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, mescolando nuovamente fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungiamo anche il latte e la buccia di limone grattugiata, mescolando fino a completo assorbimento.
  5. È il momento di unire anche le mele e lʼuvetta ormai intiepidita, incorporandole al composto sempre mescolando bene con un cucchiaio.È il momento di unire anche le mele e lʼuvetta ormai intiepidita, incorporandole al composto sempre mescolando bene con un cucchiaio.
  6. Ora versiamo il composto allʼinterno di una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm rivestita di carta forno, livellandolo se necessario. Decoriamo cospargendo la superficie con una manciata di mandorle a lamelle.Ora versiamo il composto allʼinterno di una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm rivestita di carta forno, livellandolo se necessario. Decoriamo cospargendo la superficie con una manciata di mandorle a lamelle.
  7. Inforniamo la nostra torta cremosa mele e uvetta in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45-50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CREMOSA ALLE MELE E UVETTA

  • Valentina - 13 Dicembre 2020 12:44

    Ciao Benedetta. Ho fatto ieri questo dolce ed è venuto super delizioso. Invece delle mandorle però ho messo i pinoli e devo dire che ci stavano alla grande..
    Complimenti cmq. Sei il top..

  • Elena - 13 Dicembre 2020 11:45

    Ciao Benedetta! Intanto grazie per tutte le ricette. Ho fatto questa torta, ma invece delle mandorle ho messo dei pinoli. È comunque buonissima.

  • Katia - 6 Dicembre 2020 15:30

    Ciao Benedetta, volevo sapere se si possono omettere le mandorle. Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Dicembre 2020 10:11

      Ciao Katia, sì va bene non aggiungerle 😊

  • Chiara Benucci - 2 Dicembre 2020 21:07

    Ciao Benedetta, questa torta è buonissima, ma avrei bisogno di sapere come posso fare una versione senza glutine perché ho un’amica celiaca a cena

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Dicembre 2020 16:37

      Ciao Chiara, ti lascio qui una raccolta di torte senza glutine 😊 CLICCA QUI

  • cinzia - 29 Novembre 2020 14:05

    Ciao Benedetta.
    ho fatto la tua torta ed è veramente magnifica,
    Tra poco la rifaccio,
    Ormai sono una tua fan .
    Cinzia