Torta cremosa alle mele e uvetta

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Torta Cremosa alle Mele e Uvetta. Ricetta facile.

Tra i dolci casalinghi con cui è più divertente sperimentare varianti sempre diverse c’è sicuramente la squisita torta di mele. In questa ricetta vedremo insieme la Torta Cremosa alle Mele e Uvetta, una versione morbida e cremosa della tradizionale torta di mele, senza burro e che si prepara davvero in pochi minuti e senza l’utilizzo di strumenti elettrici.

L’impasto di uova, zucchero, olio di semi di girasole, latte e farina abbraccia i pezzetti di mela e l’uvetta, che possiamo decidere di reidratare con semplice acqua o, se vogliamo darle un gusto più intenso, con un mix di acqua e rum. Non ci piace l’uvetta? Possiamo tranquillamente non metterla o magari sostituirla con dei pinoli. E se ci sono problemi di intolleranza al latte, lo si può sostituire con quello di soia. Sulla superficie, a decorare, spargiamo un’abbondante manciata di mandorle a lamelle, ma volendo possiamo anche aggiungere una leggera spolverata di zucchero di canna. Faremo cuocere la nostra torta in forno per non più di 50 minuti, in modo che all’interno rimanga la giusta umidità e una consistenza cremosa.

Vedrete, con pochissimo impegno realizzeremo un dolce ideale sia per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni, che come dessert di fine pasto. La Torta Cremosa alle Mele e Uvetta si conserva bene soprattutto in frigo, ben coperta dalla carta per alimenti.

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Pronti per vedere insieme come prepararla e poi farla anche voi? Dai, provatela e raccontatemi nei commenti se vi è piaciuta!

TORTA CREMOSA ALLE MELE E UVETTA


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 120 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 3 mele
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 100 g acqua
  • 100 g uvetta reidratata
  • mandorle a lamelle (q.b.)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 1

Versiamo l’uvetta e l’acqua in un pentolino, portiamo ad ebollizione e mescoliamo di continuo fino a quando lʼacqua non si sarà consumata quasi del tutto. Poi scoliamo l’uvetta dall’acqua in eccesso e lasciamo intiepidire.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 2

Puliamo le mele e tagliamole a pezzettini, poi mettiamole da parte.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e lʼolio di semi di girasole, mescoliamo fino a ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 4

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, mescolando nuovamente fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Aggiungiamo anche il latte e la buccia di limone grattugiata, mescolando bene.

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Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 5

È il momento di unire anche le mele e lʼuvetta ormai intiepidita, incorporandole al composto mescolando.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 6

Ora versiamo il composto allʼinterno di una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm rivestita di carta forno, livellandolo se necessario. Decoriamo cospargendo la superficie con una manciata di mandorle a lamelle.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 7

Inforniamo la nostra torta cremosa mele e uvetta in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45-50 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 8

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Commenti (22)

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  • Sabi

    al posto dell’olio quanto burro potrei usare per favore? grazie

    24 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire l’olio col burro aumentando la dose del 10%, Sabi ?

      24 Novembre 2021 Rispondi

  • Marianna

    Ciao Benedetta ho messo una bustina intera di lievito ho usato una teglia da 24 cm adesso è in forno grazie le tue ricette sono super☺

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Enza

    Ciao Benedetta, se volessi farla più grande basta raddoppiare le dosi? Grazie sei super!!

    13 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enza, puoi raddoppiare le dosi e farla in uno stampo da 28cm ?

      13 Novembre 2021 Rispondi

  • Erika Ambrosioni

    Ciao!
    Al posto della buccia di limone posso mettere la cannella?

    12 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      12 Luglio 2021 Rispondi

  • Giuseppe Mancinelli

    Brava, complimenti

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Non ho messo le mandorle perche’ non mi piacciono, il resto e’ venuto una favola. Grazie!

    7 Giugno 2021 Rispondi

  • Vanessa

    Buona sera ☺️
    Posso farla solo con le mele?

    Grazie mille!
    Ricette sempre magnifiche!

    10 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, sì va bene ?

      11 Marzo 2021 Rispondi

  • Cris

    Ciao benedetta cosa posso mettere a posto dell uvetta? Ai miei figli nn piace

    10 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cris, puoi non aggiungerla ?

      11 Marzo 2021 Rispondi

  • Antonella Vettore

    Ciao Benedetta
    Fatta e rifatta. Piace tantissimo.
    Grazie ci sei di grande aiuto ed ispirazione.

    29 Gennaio 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta. Ho fatto ieri questo dolce ed è venuto super delizioso. Invece delle mandorle però ho messo i pinoli e devo dire che ci stavano alla grande..
    Complimenti cmq. Sei il top..

    13 Dicembre 2020 Rispondi

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