Torta cremosa alle mele e uvetta

La Torta cremosa alle mele e uvetta è una versione morbida e cremosa della classica torta di mele. Senza burro e facilissima da realizzare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Torta cremosa alle mele e uvetta. Ricetta facile.

Tra i dolci casalinghi con cui è più divertente sperimentare varianti sempre diverse c’è sicuramente la squisita torta di mele. Oggi vedremo insieme la ricetta della Torta cremosa alle mele e uvetta, una versione morbida e cremosa, senza burro e che si prepara davvero in pochi minuti. Senza bisogno di strumenti senza elettrici.

L’impasto a base di uova, zucchero, olio di semi di girasole, latte e farina abbraccia i pezzetti di mela e l’uvetta; quest’ultima possiamo farla rinvenire in acqua oppure, per ottenere un gusto più intenso, in un mix di acqua e rum.

Non ci piace l’uvetta? Possiamo tranquillamente non metterla o magari sostituirla con i pinoli. E se ci sono problemi di intolleranza al latte, lo si può sostituire con quello di soia.

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Sulla superficie della torta, come decorazione, spargiamo un’abbondante manciata di mandorle a lamelle; volendo, però, possiamo limitarci a una leggera spolverata di zucchero di canna.

Faremo cuocere la nostra torta in forno per non più di 50 minuti, affinché all’interno rimanga la giusta umidità e una consistenza cremosa.

Vedrete, con pochissimo impegno realizzeremo un dolce ideale sia per la prima colazione o la merenda di tutti i giorni, sia come dessert di fine pasto. La Torta cremosa alle mele e uvetta si conserva bene soprattutto in frigo, coperta da carta per alimenti.

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Dai, provatela e raccontatemi nei commenti se vi è piaciuta!

TORTA CREMOSA ALLE MELE E UVETTA


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

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Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 120 g latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 3 mele
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 100 g acqua
  • 100 g uvetta reidratata
  • mandorle a lamelle (q.b.)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta cremosa alle mele e uvetta

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 1

Versiamo l’uvetta e l’acqua in un pentolino, portiamo a ebollizione e mescoliamo di continuo fino a quando lʼacqua non si sarà consumata quasi del tutto.

Poi scoliamo l’uvetta e lasciamola intiepidire.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 2

Puliamo le mele e tagliamole a pezzettini, poi mettiamole da parte.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e lʼolio di semi di girasole. Mescoliamo fino a ottenere un composto gelatinoso ma omogeneo.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 4

Aggiungiamo la farina e il lievito per dolci, mescolando nuovamente fino a ottenere una crema liscia e senza grumi. Uniamo anche il latte e la buccia di limone grattugiata, mescolando bene.

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Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 5

È il momento di unire le mele e lʼuvetta ormai tiepida, incorporandole nel composto mescolando.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 6

Ora versiamo il composto allʼinterno di una tortiera a cerniera dal diametro di 22 cm rivestita di carta forno, livellandolo se necessario. Decoriamo cospargendo la superficie di mandorle a lamelle.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 7

Inforniamo la nostra torta cremosa mele e uvetta in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 45-50 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta cremosa alle mele e uvetta - Step 8

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Commenti (27)

Scrivi un commento
  • m-rabittirenal-it

    Benedetta buongiorno si potrebbe aggiungere anche un pochino di liquore tipo Sassolino per esempio? Grazie mille

    1 Febbraio 2023 Rispondi

  • Chiara

    Ne ho fatte tante di torte alle mele ma questa le batte tutte. È deliziosa. Grazie Benny sei fantastica

    8 Gennaio 2023 Rispondi

  • Sara

    È davvero squisita, volevo chiederti info, per poterla realizzare in teglia rettangolare 41 per 28. Io la cuocio nel forno a legna. È uno spettacolo. Mi dai indicazioni delle dosi per poterla realizzare rettangolare con le misure che ti ho scritto? Grazie Benni.

    11 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, per una teglia di quelle dimensioni ti consiglio di moltiplicare tutti gli ingredienti per 3 😘

      12 Novembre 2022 Rispondi

  • Donatella

    Buonissima e facile da realizzare

    10 Novembre 2022 Rispondi

  • Sabi

    al posto dell’olio quanto burro potrei usare per favore? grazie

    24 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi sostituire l’olio col burro aumentando la dose del 10%, Sabi ?

      24 Novembre 2021 Rispondi

  • Marianna

    Ciao Benedetta ho messo una bustina intera di lievito ho usato una teglia da 24 cm adesso è in forno grazie le tue ricette sono super☺

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Enza

    Ciao Benedetta, se volessi farla più grande basta raddoppiare le dosi? Grazie sei super!!

    13 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Enza, puoi raddoppiare le dosi e farla in uno stampo da 28cm ?

      13 Novembre 2021 Rispondi

  • Erika Ambrosioni

    Ciao!
    Al posto della buccia di limone posso mettere la cannella?

    12 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì va bene ?

      12 Luglio 2021 Rispondi

  • Giuseppe Mancinelli

    Brava, complimenti

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Tiziana

    La foto di Tiziana

    Non ho messo le mandorle perche’ non mi piacciono, il resto e’ venuto una favola. Grazie!

    7 Giugno 2021 Rispondi

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