MUFFIN MELE E NOCI


Muffin con mele e noci. Ricetta facile.

Quando l’autunno è alle porte, la scuola è ricominciata e dobbiamo tornare alla routine quotidiana dopo le vacanze estive, non c’è niente di meglio di una colazione buona e ricca di energia per cominciare la giornata col piede giusto. I nostri Muffin mele e noci sono proprio i dolcetti giusti per arricchire le nostre colazioni di un tocco di soffice bontà!

L’accostamento tra frutta fresca e frutta secca nei dolci non delude mai, e quello tra noci e mele è un classico davvero delizioso. Abbiamo scelto di utilizzarlo nella ricetta di questi muffin senza burro, davvero semplicissima da realizzare: ci bastano coltello, ciotole e cucchiaio, oltre naturalmente a una teglia per muffin (in questo caso da 12). Meno di un quarto d’ora per la preparazione e circa 20 minuti per la cottura e avremo dei muffin con un impasto sofficissimo in cui la morbidezza e dolcezza dei pezzetti di mela si sposa alla perfezione con la croccantezza delle noci tritate.

muffin mele e noci

Noi abbiamo scelto di aromatizzare l’impasto con della scorza di limone, ma volendo possiamo usare un pizzico di cannella, che sta benissimo insieme agli altri due ingredienti principali. Se li prepariamo la sera per la mattina seguente, una volta pronti e fatti raffreddare i nostri Muffin mele e noci si possono conservare in un contenitore per alimenti ben chiuso e poi gustare a colazione insieme a un buon caffè, un caffelatte o una spremuta di frutta fresca.

Pronti a farvi inebriare dal loro profumo? Allora via in cucina e prepariamoli insieme!


Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN YOGURT E MELE, MUFFIN AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
MUFFIN MELE E NOCI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di noci
  • 2 mele
  • succo di limone per le mele
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 120 ml di latte
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 220 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci

DOSI PER MUFFIN

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo grossolanamente le noci e mettiamole da parte.Tritiamo grossolanamente le noci e mettiamole da parte.
  2. Tagliamo a pezzetti le mele, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.Tagliamo a pezzetti le mele, mettiamole in una ciotola e aggiungiamo qualche goccia di succo di limone per non farle annerire.
  3. In una ciotola rompiamo un uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.In una ciotola rompiamo un uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.
  4. Aggiungiamo l’olio, il latte e mescoliamo bene.Aggiungiamo l’olio, il latte e mescoliamo bene.
  5. Uniamo la buccia di limone grattugiata.Uniamo la buccia di limone grattugiata.
  6. Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.Aggiungiamo anche la farina e il lievito per dolci. Mescoliamo bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  7. Uniamo ora le mele a pezzetti e le noci tritate.Uniamo ora le mele a pezzetti e le noci tritate.
  8. Prepariamo una teglia da muffin con i pirottini inseriti e riempiamo ogni pirottino per circa ¾.Prepariamo una teglia da muffin con i pirottini inseriti e riempiamo ogni pirottino per circa ¾.
  9. Cospargiamo con un po’ di zucchero la superficie di ogni muffin.Cospargiamo con un po’ di zucchero la superficie di ogni muffin.
  10. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Ecco pronti i nostri deliziosi Muffin mele e noci!Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Ecco pronti i nostri deliziosi Muffin mele e noci!

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!