Frittelle di mele e uvetta

Le frittelle di mele e uvetta sono dolcetti di Carnevale facili e sfiziosi, perfetti per allietare una festa in maschera casalinga!

Stagione
Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Le frittelle di mele e uvetta sono dolcetti che si preparano in casa con pochi e semplici passaggi. Considerano tutte le frittelle di Carnevale, queste sono tra le più originali e particolari. Perfette per una festa in maschera casalinga o una merenda tra bambini.

Frittelle mele e uvetta: la ricetta facile e veloce

Le frittelle di mele sono un dolce classico e amato da tutti, e la nostra versione arricchita con l’uvetta è ancora più sfiziosa. Non è la prima volta che sfruttiamo questo accostamento di sapori nei dolci, per esempio lo avevamo usato nello strudel di mele e uvetta, ma si sa che con la frittura diventa tutto più buono!

Le frittelle di mele e uvetta sono buonissimi a ogni morso e, in più, sono adatti a tutta la famiglia, compresi i più piccoli, perché non contengono tantissimo zucchero e sono senza alcol.

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L’impasto si prepara in un attimo. Ci servono solo un cucchiaio e una ciotola in cui mescolare uova, zucchero, farina, lievito, limone, uvetta e mele. Una volta pronto l’impasto, si formano le frittelle e si friggono. Quando hanno raggiunto la doratura perfetta, si scolano e si decorano con lo zucchero semolato.


Prepariamo le frittelle mele e uvetta insieme, siamo curiosissimi di sapere come vi sono venute e per quale occasione le avete servite!

Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per frittelle 20 frittelle

Per l'impasto delle frittelle

  • 1 uova
  • 50 g zucchero
  • 150 g farina 00
  • 100 g uvetta reidratata
  • 1 limoni per scorza e succo
  • 8 g lievito per dolci
  • 2 mele

Per friggere

  • 1 l olio di semi di girasole per friggere

Per decorare

  • zucchero semolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 frittelle)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di mele e uvetta

Frittelle di mele e uvetta - Step 1

Cominciamo mescolando in una ciotola l’uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo del limone.

Frittelle di mele e uvetta - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito e mescoliamo nuovamente fino a ottenere un composto liscio.

Frittelle di mele e uvetta - Step 3

Uniamo l’uvetta dopo averla lasciata per almeno 10 minuti in ammollo nell’acqua. Tagliamo le mele a pezzetti e distribuiamole nell’impasto.

Frittelle di mele e uvetta - Step 4

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Frittelle di mele e uvetta - Step 5

Scaldiamo l’olio e poi versiamo le frittelle aiutandoci con due cucchiai per dar loro forma.

Frittelle di mele e uvetta - Step 6

Friggiamo le frittelle girandole di tanto in tanto, fino a doratura desiderata.

Frittelle di mele e uvetta - Step 7

Decoriamo con un po’ di zucchero le nostre deliziose frittelle di mele e uvetta e serviamole subito!

Frittelle di mele e uvetta - Step 8

Consigli per frittelle di Carnevale perfette

Per friggere i nostri dolcetti abbiamo usato l’olio di semi di girasole, adatto alle fritture e che non copre il sapore dell’uvetta e delle mele. Ci sono dei trucchetti per friggere alla perfezione che possiamo seguire; per esempio dobbiamo usare la giusta quantità di olio, in cui tuffare le frittelle e farle galleggiare senza che tocchino il fondo della padella. Il tempo di cottura cambia a seconda di quanto le facciamo grandi: noi abbiamo usato una cucchiaiata di impasto per frittella e ne sono uscite una ventina, perfette per accontentare tutta la famiglia.

Vogliamo renderle ancora più saporite e profumate? Aggiungiamo all’impasto un po’ di cannella in polvere, ci starà benissimo.

Friggere le nostre frittelline è facile ma dobbiamo essere prudenti: aiutiamoci con un secondo cucchiaio per far scivolare la frittella nell’olio senza rischiare di bruciarci.

Come tutti i dolci fritti di carnevale, anche le frittelle di mele e uvetta danno il meglio di sé calde e appena fatte ma, se non le mangiamo tutte subito, possiamo gustarle a temperatura ambiente: sono sempre buonissime!

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Buon’Idea

Frittelle di mele e uvetta

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