Frittelle di mela – ricetta facile

La mia ricetta per fare le frittelle dolci di mela è facile e veloce: otterremo degli squisiti bocconcini croccanti con all’interno la dolcezza delle mele.

Stagione
Inverno
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facile per fare le frittelle di mela, dei deliziosi dolcetti semplici e squisiti da preparare. Si tratta di bocconcini croccanti che a ogni morso lasciano scoprire tutta la dolcezza delle mele. Prepariamo una pastella per friggere molto veloce che risulterà croccante fuori e soffice all’interno, mentre per il ripieno basterà tagliare delle mele a pezzetti. Questi dolcetti sono perfetti per qualunque occasione, come dessert a fine pranzo o per accompagnare un buon tè.

Solitamente si consumano durante le feste di Natale e Carnevale e ne esistono più versioni: le frittelle di mele al forno e quelle con l’uvetta.

Provate anche voi le frittelle di mela e inviatemi le vostre foto!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 mele grandi
  • 1 limoni succo
  • 100 g zucchero 20 g per il ripieno e 100 g per la pastella
  • cannella in polvere q.b.
  • 2 uova medie
  • 200 ml acqua frizzante
  • 350 g farina 00
  • 1 olio per friggere q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 15 ml aceto 1 cucchiaio

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di mela – ricetta facile

Prendiamo due grosse mele, sbucciamole e tagliamole a dadini in una ciotola. Aggiungiamo succo di limone, zucchero e un po’ di cannella in polvere. Mescoliamo bene e lasciamo riposare per qualche minuto, in questo modo le mele si insaporiscono.

Prepariamo la pastella per le frittelle di mela. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, l’acqua frizzante e l’aceto. La combinazione di acqua frizzante e aceto agirà come il lievito e renderà soffici le nostre frittelle.

Con uno sbattitore elettrico frulliamo il tutto e aggiungiamo la farina un po’ alla volta. Quando la pastella è pronta, versiamo le mele all’interno e mescoliamo con un cucchiaio.

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In una padella scaldiamo l’olio per friggere, per vedere se è pronto basta inserire uno stecchino di legno e se fa le bollicine siamo pronti a friggere.

Versiamo nell’olio bollente un cucchiaino di pastella alla volta per formare le frittelle di mela. Ne mettiamo circa 8-10 e lasciamo friggere mescolando leggermente l’olio. Quando sono belle dorate da tutte le parti, possiamo scolare e passare su carta assorbente. Procediamo così per tutto l’impasto.

Quando abbiamo fritto tutto sistemiamo le nostre frittelle di mela su un bel vassoio e aggiungiamo lo zucchero a velo.

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Commenti (25)

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  • ALESSANDRO

    molto e ottimo

    2 Maggio 2020 Rispondi

  • Mariagrazia

    Questa ricetta mi è piaciuta tantissimo, come tante altre che ho provato .semplici da realizzare

    2 Febbraio 2020 Rispondi

  • Paolo

    Grazie Benedetta, non solo il tuo nome dice tutto, tu lo sei veramente, e dai a noi le tue esperienze che sono fantastiche, ti voglio ringraziare, meriti un vel voto,
    ciao grazie paolo

    29 Marzo 2019 Rispondi

  • Loredana

    Fatte oggi. Una meraviglia !!!!!

    23 Febbraio 2019 Rispondi

  • Julia Kofler

    Molto buone ????????

    18 Novembre 2018 Rispondi

  • Anna

    Buonissime, appena fatte, sarà il dolce del nostro prenzo. Grazie benedetta

    11 Febbraio 2018 Rispondi

  • Paola

    Se uso il lievito al posto di acqua e aceto è lo stesso?

    7 Febbraio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Ciao Paola puoi aggiungere un po’ di lievito se non ti piace l’aceto, ma l’acqua ti servirà comunque

      8 Febbraio 2018 Rispondi

  • Teresa

    fatte oggi ..sparite …ottime grazie

    2 Febbraio 2018 Rispondi

  • memirizzo@hotmeil.it

    Uaoooo, oggi le faccio ????????????

    31 Gennaio 2018 Rispondi

  • Laura

    Appena fatte sono buonissime

    14 Gennaio 2018 Rispondi

    • La Redazione

      Grazie Laura 🙂

      15 Gennaio 2018 Rispondi

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