Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le Frittelle di Mela senza glutine sono dei dolcetti fritti super fragranti dal cuore tenero, facili e veloci da preparare. Gli ingredienti per preparare le frittelle sono pochi e semplici: basterà tagliare a fette le mele e unirle a una pastella di uova, zucchero, latte di riso e farina di riso (perché le mie frittelline sono preparate nella versione senza glutine e senza lattosio.) Per decorare le mele e renderle ancora più gustose ho utilizzato lo zucchero a velo ma, per una variante altrettanto deliziosa, potrete passarle nello zucchero semolato dopo averle fritte. Per aromatizzarle ho scelto di utilizzare il limone, ma possiamo utilizzare anche la cannella oppure la vaniglia e otterremo delle frittelle sempre buonissime.

Vediamo adesso insieme come preparare le frittelle di mela senza glutine!

Guarda anche CIAMBELLA ALLE MELE SENZA GLUTINE, TORTA DI MELE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 mele rosse
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 200 ml latte di riso
  • 250 g farina di riso
  • 8 g lievito per dolci oppure 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
  • 1 l olio per friggere
  • 1 limoni solo scorza
  • zucchero a velo q.b. per guarnizione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Frittelle di mela senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.

Frittelle di mela senza glutine - Step 2
Frittelle di mela senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, la mezza bustina di lievito per dolci e sbattiamo con la frusta, fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.

Frittelle di mela senza glutine - Step 4
Frittelle di mela senza glutine - Step 5

Tagliamo adesso le mele, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo centrale con il levatorsoli oppure con un coltello.

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Frittelle di mela senza glutine - Step 6

Scaldiamo l’olio in una padella, la temperatura ideale è di 170°. Appena è pronto, iniziamo a friggere. Possiamo controllare che l’olio abbia raggiunto la temperatura corretta utilizzando uno stecchino lungo, se si creano delle bolle intorno allo stecchino, l’olio è pronto per essere utilizzato.

Frittelle di mela senza glutine - Step 7

Tagliamo a fettine spesse circa 6 mm le mele, passiamole nella pastella e poi friggiamole. Facciamo cuocere le frittelle di mele fino a raggiungere la doratura che preferiamo, saranno necessari circa 4 minuti, 2 minuti per lato.

Frittelle di mela senza glutine - Step 8
Frittelle di mela senza glutine - Step 9

Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolveriamo con zucchero al velo.

Frittelle di mela senza glutine - Step 10

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Commenti (6)

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  • STEF

    Salve, le frittele di mele possono farsi anche al forno?
    grazie!

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stef, sì va bene ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Paola Di Crosta

    Volendo farle con la farina 00 e il latte senza lattosio le proporzioni sono le stesse?

    7 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Posso farle al forno?

    15 Novembre 2020 Rispondi

  • Msurizio

    La foto di Msurizio

    Bene sn maurizio da Lamezia Terme…cm stai?…le ho fatte e sn buonissime. . tempo di conservazione?..2_3gg?e se si fuori dal frigo grazie e un ft abbraccio

    9 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Maurizio 🙂

      13 Ottobre 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Frittelle di mela senza glutine

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