Frittelle di mela senza glutine

Le frittelle di mela senza glutine sono dolcetti fritti super fragranti dal cuore tenero, facili e veloci da preparare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le Frittelle di mela senza glutine sono dolcetti fritti super fragranti dal cuore tenero, facili e veloci da preparare.

Gli ingredienti? Pochi e semplici: basterà tagliare a fette le mele e unirle a una pastella fatta con uova, zucchero, latte di riso e farina di riso. Sì,  perché le mie frittelline sono preparate nella versione senza glutine e senza lattosio!

Per decorarle e renderle ancora più gustose ho utilizzato lo zucchero a velo ma, per una variante altrettanto deliziosa, potrete passarle nello zucchero semolato dopo averle fritte.

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Per aromatizzarle ho scelto invece di utilizzare il limone, però possiamo utilizzare anche la cannella oppure la vaniglia: otterremo delle frittelle sempre buonissime. Vediamo adesso insieme come prepararle!

Guarda anche CIAMBELLA ALLE MELE SENZA GLUTINE, TORTA DI MELE SENZA GLUTINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 mele rosse
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 200 ml latte di riso
  • 250 g farina di riso
  • 8 g lievito per dolci oppure 4g di cremor tartaro + 3g di bicarbonato
  • 1 l olio per friggere
  • 1 limoni solo scorza
  • zucchero a velo q.b. per guarnizione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di mela senza glutine

Frittelle di mela senza glutine - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, il latte di riso, la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.

Frittelle di mela senza glutine - Step 2
Frittelle di mela senza glutine - Step 3

Aggiungiamo la farina di riso, la mezza bustina di lievito per dolci e sbattiamo con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Frittelle di mela senza glutine - Step 4
Frittelle di mela senza glutine - Step 5

Tagliamo adesso le mele, sbucciamole ed eliminiamo il torsolo centrale con il levatorsoli oppure con un coltello.

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Frittelle di mela senza glutine - Step 6

Scaldiamo l’olio in una padella, la temperatura ideale è di 170°. Appena è pronto, iniziamo a friggere.

Possiamo accertarci che l’olio abbia raggiunto la temperatura corretta utilizzando uno stecchino lungo: se si creano delle bolle intorno, ci siamo.

Frittelle di mela senza glutine - Step 7

Tagliamo a fettine spesse circa 6 mm le mele, passiamole nella pastella e poi friggiamole. Facciamo cuocere le frittelle di mele fino a raggiungere la doratura che preferiamo: saranno necessari circa 4 minuti, cioè 2 minuti per lato.

Frittelle di mela senza glutine - Step 8
Frittelle di mela senza glutine - Step 9

Scoliamo le frittelle di mele su carta assorbente, trasferiamole su un piatto da portata ancora calde e spolveriamo con zucchero al velo.

Frittelle di mela senza glutine - Step 10

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Commenti (6)

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  • STEF

    Salve, le frittele di mele possono farsi anche al forno?
    grazie!

    21 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stef, sì va bene ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Paola Di Crosta

    Volendo farle con la farina 00 e il latte senza lattosio le proporzioni sono le stesse?

    7 Marzo 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Posso farle al forno?

    15 Novembre 2020 Rispondi

  • Msurizio

    La foto di Msurizio

    Bene sn maurizio da Lamezia Terme…cm stai?…le ho fatte e sn buonissime. . tempo di conservazione?..2_3gg?e se si fuori dal frigo grazie e un ft abbraccio

    9 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissimo Maurizio 🙂

      13 Ottobre 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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