Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
9 minuti

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Ricetta facile delle frittelle di patate veloci. Pronte in pochi minuti, golose e perfette da preparare ai bambini per merenda o a una festa con gli amici. Queste frittelle di patate sono senza glutine, senza lattosio e ideali anche per chi è allergico al nichel. La raccomandazione che vi faccio, se doveste preparare queste frittelle per persone celiache, è quella di controllare che tutti gli ingredienti che utilizzate riportino la certificazione Gluten Free. Vediamo adesso insieme come preparare queste frittelle sofficissime e ricoperte di zucchero.

Guarda anche ‘MAZZAFAME ABRUZZESI, FRITTELLINE DI PATATE.

Dose per 8 frittelle di patate medio grandi
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
4 minuti
Tempo totale
9 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per frittelle medie 8 frittelle medie
  • 1 uova
  • 100 g patate peso da crude e senza buccia
  • 40 g zucchero semolato
  • 12 ml olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 170 ml latte di riso o del latte preferito
  • 150 g farina di riso o 140 g di farina 00
  • bicarbonato q.b. oppure 10 g di lievito per dolci
  • 1 limoni scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 frittelle medie)

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Cuciniamo

Frittelle di patate veloci - Step 1

Per preparare le frittelle di patate veloci la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l’uovo, i due cucchiai di zucchero, il latte, il cucchiaio di olio e la scorza grattugiata di un limone. Se volete potete aromatizzare le frittelle con vaniglia, scorza di arancia o l’aroma che preferite e otterrete delle frittelle ogni volta diverse.

Frittelle di patate veloci - Step 2

Versate ora le patate bollite in abbondante acqua e schiacciate con una forchetta e aggiungete poi un pizzico di bicarbonato.

Frittelle di patate veloci - Step 3

Con una frusta mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete poi la farina di riso oppure la farina 00 per chi non è celiaco. Sempre con la frusta a mano amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se notate dei puntini nell’impasto, non preoccupatevi, è normale, sono le patate lesse.

Frittelle di patate veloci - Step 4

In una padella antiaderente fate scaldare olio di riso q.b. e con un mestolo versate l’impasto e date alla frittella la classica forma tonda.

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Frittelle di patate veloci - Step 5

Fate cuocere la frittella di patate per circa 2 minuti per lato a fuoco medio.

Frittelle di patate veloci - Step 6

Una volta cotta la frittella e raggiunta la doratura che preferite, passatela nello zucchero semolato quando è ancora calda e continuate a cuocere le frittelle fino a finire tutta la pastella. Con questa dose otterrete circa 8 frittelle medie.

Frittelle di patate veloci - Step 7
Frittelle di patate veloci - Step 8

Una volta cotte servite le frittelle per merenda appena sfornate o dopo qualche ora, le apprezzeranno tutti in famiglia.

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Commenti (5)

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  • Cristina

    Ciao Benedetta questa ricetta lo fatta per molte volte e devo dire la verità queste frittelle sono molto buone.devo chiederti una cosa l impasto può essere congelato?

    21 Agosto 2019 Rispondi

  • Domenica

    Ciao ? si possono fare al forno? Se si, come? Grazie ☺

    19 Giugno 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Domenica, no purtroppo possono essere fatte solo in padella 🙂

      24 Giugno 2019 Rispondi

  • Domenica

    Ciao ?si possono fare al forno invece che fritte? Se si come posso procedere? Attendo risposta grazie ?

    19 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Domenica ti sconsiglio la cottura in forno, vengono meglio fritte 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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