Frittelle veloci in padella

Le frittelle veloci in padella, una ricetta tipica dell’Abruzzo, sono un ottimo sostituto del pane, perfette per una merenda originale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Ricetta facile delle Frittelle Veloci in Padella, una ricetta spezza fame, facile da preparare, perfetta per la merenda, magari accompagnata da salumi e formaggi. Sono anche perfette come sostituto veloce del pane, per la cena o per il pranzo. Queste frittelle si preparano in soli 5 minuti, con pochi semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa, e sono tipiche della regione Abruzzo. Vediamo insieme come preparare le frittelle veloci in padella.

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Dose per 5 frittelle medie
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
2 minuti
Cottura
3 minuti
Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per frittelle 5 frittelle
  • 1 uova
  • 100 ml acqua
  • 10 ml olio extravergine di oliva circa un cucchiaio, più q.b. per la cottura
  • 120 g farina 00 oppure 130 g di farina di riso
  • 3 g lievito per dolci non vanigliato un cucchiaino, oppure un pizzico di bicarbonato
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 5 frittelle)

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Preparazione

Come fare: Frittelle veloci in padella

Frittelle veloci in padella - Step 1

Preparare le frittelle veloci in padella è semplice, vi basterà inserire l’uovo in una ciotola e sbatterlo con i rebbi della forchetta.

Frittelle veloci in padella - Step 2

Aggiungete adesso all’uovo sbattuto con la forchetta (o con una frusta a mano) l’olio extravergine d’oliva e l’acqua.

Frittelle veloci in padella - Step 3

Versate poi la farina che avete scelto di utilizzare, il lievito, il sale a piacere e mescolate tutti gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

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Frittelle veloci in padella - Step 4

In una padella antiaderente versate l’olio extra vergine d’oliva e fatelo riscaldare un minuto circa, con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto ottenuto nell’olio caldo e date forma alla frittella. Per ogni frittella saranno necessari circa 2 cucchiai di impasto.

Frittelle veloci in padella - Step 5

Fate cuocere le frittelle circa un minuto e mezzo per lato.
Una volta cotte le frittelle servitele subito in tavola e gustatele da sole o accompagnate con i vostri salumi e formaggi preferiti.

Frittelle veloci in padella - Step 6

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Commenti (31)

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  • Alessandra

    Ciao Benedetta….per questa ricetta potrei usare anche farina integrale? Grazie mille resto in attesa di una tua risposta

    12 Novembre 2021 Rispondi

  • nives guštin

    grazie mille !

    27 Giugno 2021 Rispondi

  • Amilya

    Veramente ottime!!
    E se volessi farle dolci?

    7 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Amilya, ti lascio qui la ricetta delle frittelle dolci ? CLICCA QUI

      7 Maggio 2021 Rispondi

  • Margherita

    Ciao Benedetta,queste frittelle si possono usare anche come la classica pita greca ( il pane greco) , sono intollerante al glutine e farei questa ricetta utilizzando la farina di riso . Grazie ☺️

    10 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Margherita, sì va bene ?

      11 Marzo 2021 Rispondi

  • katia

    ciao, si possono fare con la fecola di patate?

    16 Novembre 2020 Rispondi

  • Antonella

    Mi piacciono molto le tue ricette e ne ho già provate parecchie ciao Antinelka

    13 Novembre 2020 Rispondi

  • Sonia Mancini

    Innanzi tutto complimenti per le ottime ricette che pubblichi!
    Vorrei sapere se è possibile congelare queste frittelle , in modo da averne sempre di pronte a portata di mano.
    Grazie

    14 Agosto 2020 Rispondi

  • Seghieri anna

    Buonasera avrei una domanda x quanto riguarda la ricetta delle frittelle….la farina di semola andrebbe bene?????

    23 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, sì va bene 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Ledi Lazeri

    Ho bisogno di fare la pizza a casa per favore mi aiuti perché ho buttato 2 volte il preparato.
    Le frittelle mi sono venute bene! Grazie cara Benedetta

    22 Marzo 2020 Rispondi

  • Amelia Santoro

    Amo tutte le tue ricette e provo a farle ovvio non sono brava come te guardo anche il tuo programma in TV insieme alla mia bimba di tre anni ti adora mio marito apprezza molto e ti fa i complimenti purtroppo non ho la foto non ho pensato a farla

    20 Febbraio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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