TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Ricetta facile della torta soffice alle fragole senza glutine, senza lattosio e perfetta anche per chi è allergico al nichel. Una torta morbida e leggera, perfetta da gustare la mattina a colazione o per merenda. Soffice come una nuvola, questa torta alle fragole conquisterà tutti in famiglia, intolleranti e non intolleranti.

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Dose per una tortiera rettangolare da 26 cm o per una tortiera rotonda da 26 cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE Tempo Preparazione
TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 100 gr di latte senza lattosio (o del liquido preferito)
  • 250 gr di farina di riso (o 240 gr di farina 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci o 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato
  • Scorza di 1 limone
  • 150 gr di fragole

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare per preparare la torta soffice alle fragole è dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova e montare gli albumi a neve bene ferma.La prima cosa da fare per preparare la torta soffice alle fragole è dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova e montare gli albumi a neve bene ferma.
  2. Aggiungete adesso ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.Aggiungete adesso ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  3. Versate poi il latte senza lattosio, l'olio di riso e la scorza di un limone non trattato.Versate poi il latte senza lattosio, l'olio di riso e la scorza di un limone non trattato.
  4. Aggiungete la farina di riso e il lievito per dolci, mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.Aggiungete la farina di riso e il lievito per dolci, mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.
  5. Versate ora gli albumi montati a neve e incorporateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto. Versate ora gli albumi montati a neve e incorporateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.
  6. Versate l'impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm (oppure in una tortiera rotonda da 26 cm) e aggiungete in superficie le fragole lavate e tagliate a metà.Versate l'impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm (oppure in una tortiera rotonda da 26 cm) e aggiungete in superficie le fragole lavate e tagliate a metà.
  7. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).
  8. Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo in superficie.Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo in superficie.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

  • Patrizia - 9 Maggio 2020 10:02

    Ciao Benedetta, dopo aver preparato le tue ricette (sempre con ottimi risultati) nel giro di un anno ho scoperto all’età di 50 anni di essere celiaca, il mondo mi è caduto addosso, intollerante al glutine e pure al lattosio e non digerisco nemmeno gli acidi biliari. A parte lo sfogo volevo dirtiche le tue ricette senza glutine mi hanno risollevato il morale e la vita perchè utilizzi farina non mixate che trovi in commercio miscelate per i celiaci, le tue ricette rispettano i prodotti nobili, non artificiosi e per questo non smetterò mai di guardarti n tv e di seguirti Grazie a te e al tuo Amore.
    Patrizia
    P.S. posso utilizzare le pesche al posto delle fragole?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 15:58

      Ciao patria, grazie per il tuo affetto! Sì certo usa la frutta che preferisci 🙂

  • Dana - 10 Aprile 2020 20:00

    Ciao benedetta,l’ho fatto anche io ed e buonissima

  • Paola - 1 Aprile 2020 18:50

    Si può surgelare?

  • Lorena - 21 Marzo 2020 18:27

    Salve Benedetta, é la seconda volta che faccio questa splendida torta, io la metto in una tortiera rotonda e purtroppo quando la tolgo in mezzo non mi cuoce. Sicuramente è da tenere in forno di più, ma quanto? Se mi risponderai te ne sarò grata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:42

      Ciao Lorena, la prossima volta metti la torta nella parte centrale del forno e cuocila una decina di minuti in più, facendo sempre la prova dello stecchino 🙂

  • Miky - 19 Marzo 2020 14:36

    Ciao Benedetta, vorrei fare questa torta per il compleanno della mia bambina, che però è una golosona e oltre alle fragole vorrebbe la marmellata. Se lascio raffreddare la torta, poi posso provare a tagliarla e farcirla?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:30

      Ciao Miky, sì certo 🙂

      • Miky - 24 Marzo 2020 16:59

        Buonissima!

  • Christel - 19 Marzo 2020 1:37

    La ricetta mi sembrava buona, solo che anche a me sono scese tutte le fragole ma non è qst il problema quanto la parte di sotto è tutta bagnata. Nn capisco se sotto nn è cotta oppure è dovuto alle fragole che sono scese e sembra tutto bagnato 😔
    Cotta 35min a 170. Grazie x una chiarezza al riguardo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 20:31

      Ciao Christel, forse dovevi fare cuocerla qualche minuto in più 🙂

  • Laura - 20 Luglio 2019 6:29

    Io l’ho fatta a maggio per il compleanno di mio figlio, da portare a scuola, ma le fragole sono affogate! Poco importa, perché l’hanno divorata e mi ha detto che era squisita!!!!! Grazie!!!!

  • Nicole - 26 Maggio 2019 8:13

    Ciao Benedetta, volevo chiederti se al posto del latte si può mettere l’acqua.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:02

      Ciao Nicole sì certo puoi usare l’acqua 🙂

  • Elena - 18 Maggio 2019 12:29

    Ciao Benedetta , ho fatto due volte questa torta seguendo le indicazioni ma entrambe le volte le fragole sono affondate nell’impasto invece che restare in superficie… come mai ? Hai qualche consiglio da darmi ? Ti ringrazio e complimenti per i tuoi lavori !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:50

      Ciao Elena la prossima se l’impasto viene troppo morbido aggiungi un pugnetto di farina in più e le fragole non affonderanno 🙂

  • Marina - 10 Maggio 2019 20:44

    Ciao Benedetta invece delle fragole cosa posso mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:06

      Ciao Marina tutta la frutta che preferisci 🙂

  • Denise - 30 Aprile 2019 11:24

    Ciao Benedetta, complimenti per tutte le ricette che pubblichi!!! Una domanda per questa: posso mettere qualche fragola a pezzettini anche nell’impasto? In che fase del procedimento è più opportuno?

    Grazie.
    Denise

  • Irene - 14 Aprile 2019 16:07

    Buonissima unico problema che ho è che le fragole vanno tutte sul fondo.della torta . Potresti darmi un consiglio x risolvere grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:50

      Ciao Irene la prossima volta se l’impasto viene troppo morbido aggiungi un pugnetto di farina in più e le fragole non affonderanno 🙂

  • Eleonora - 13 Aprile 2019 16:38

    La torta soffice con le fragole, dove la conservo? A temperatura ambiente o in frigo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 17:05

      Ciao Eleonora puoi conservarla in una tortiera in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Anna - 30 Marzo 2019 17:41

    salve …se aumento le dosi deve cambiare anche il tegame di cottura?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 7 Aprile 2019 14:48

      si Anna, devi usare una teglia più grande 🙂 :*

  • Gugly - 29 Marzo 2019 18:51

    Ciao Benedetta, essendo allergica alle fragole posso usare un’altro tipo di frutta, ad esempio i lamponi?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 7 Aprile 2019 14:47

      certo 🙂 quella che preferisci 🙂

  • Sara Tettamanti - 18 Marzo 2019 22:12

    Mi ispira questa ricetta e proverò lresto…ma in caso di forno ventilato? Tempi e temperatura di cottura Grazie

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 7 Aprile 2019 14:48

      10 gradi in meno e 5 minuti in meno di cottura Sara 🙂

  • Angela - 12 Marzo 2019 12:27

    Ciao Benedetta, se volessi fare questa torta alle fragole in una tortiera da 22 cm basta dimezzare le dosi?….Grazie mille!

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 7 Aprile 2019 14:16

      si Angela 🙂

  • Monica - 27 Febbraio 2019 14:14

    Ciao benedetta, se volessi usare lo zucchero di canna e la farina integrale per questa torta mi potresti dire le dosi ?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 1 Marzo 2019 12:09

      Ciao Monica, stessa dose per lo zucchero di canna e circa 230 gr di farina integrale 🙂

  • Monica Consoli - 25 Febbraio 2019 21:00

    Ciao Benedetta gia o fatto varie ricette tue buonissime e anche o comprato il tuo libro io abito in Costa Rica America centrale , con questa ricetta posso farla con la farina normale? grazie Monica Consoli

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 26 Febbraio 2019 11:13

      Ciao Monica, certo usa pure 240 gr di farina classica 🙂

    • Mariangela - 21 Marzo 2020 19:51

      Ciao Benedetta, nell’impasto posso sostituire la panna al mascarpone? Che ne dici?

      • Carmen - 30 Aprile 2020 1:40

        Ciao Benedetta,ti ammiro molto e ti seguo appena posso perché sono molto impegnata con la mia piccola Ambra che mi dà tanto da fare …..a proposito , ti dà un forte abbraccio.
        Volevo farti sapere che questa torta mi ispira molto e sicuramente la farò nel breve tempo possibile.
        Ti abbraccio forte e continua cosi che sei una “grande”.