TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Ricetta facile della torta soffice alle fragole senza glutine, senza lattosio e perfetta anche per chi è allergico al nichel. Una torta morbida e leggera, perfetta da gustare la mattina a colazione o per merenda. Soffice come una nuvola, questa torta alle fragole conquisterà tutti in famiglia, intolleranti e non intolleranti.

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Dose per una tortiera rettangolare da 26 cm o per una tortiera rotonda da 26 cm
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE Tempo Preparazione
TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 100 gr di latte senza lattosio (o del liquido preferito)
  • 250 gr di farina di riso (o 240 gr di farina 00)
  • 1 bustina di lievito per dolci o 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato
  • Scorza di 1 limone
  • 150 gr di fragole

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare per preparare la torta soffice alle fragole è dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova e montare gli albumi a neve bene ferma.La prima cosa da fare per preparare la torta soffice alle fragole è dividere i tuorli dagli albumi delle 4 uova e montare gli albumi a neve bene ferma.
  2. Aggiungete adesso ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.Aggiungete adesso ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  3. Versate poi il latte senza lattosio, l'olio di riso e la scorza di un limone non trattato.Versate poi il latte senza lattosio, l'olio di riso e la scorza di un limone non trattato.
  4. Aggiungete la farina di riso e il lievito per dolci, mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.Aggiungete la farina di riso e il lievito per dolci, mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi.
  5. Versate ora gli albumi montati a neve e incorporateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto. Versate ora gli albumi montati a neve e incorporateli al composto con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.
  6. Versate l'impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm (oppure in una tortiera rotonda da 26 cm) e aggiungete in superficie le fragole lavate e tagliate a metà.Versate l'impasto in una tortiera rettangolare da 26 cm (oppure in una tortiera rotonda da 26 cm) e aggiungete in superficie le fragole lavate e tagliate a metà.
  7. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 30 minuti circa (vale la prova stecchino).
  8. Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo in superficie.Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo in superficie.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

  • Angela - 12 Marzo 2019 12:27

    Ciao Benedetta, se volessi fare questa torta alle fragole in una tortiera da 22 cm basta dimezzare le dosi?….Grazie mille!

  • Monica - 27 Febbraio 2019 14:14

    Ciao benedetta, se volessi usare lo zucchero di canna e la farina integrale per questa torta mi potresti dire le dosi ?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 1 Marzo 2019 12:09

      Ciao Monica, stessa dose per lo zucchero di canna e circa 230 gr di farina integrale 🙂

  • Monica Consoli - 25 Febbraio 2019 21:00

    Ciao Benedetta gia o fatto varie ricette tue buonissime e anche o comprato il tuo libro io abito in Costa Rica America centrale , con questa ricetta posso farla con la farina normale? grazie Monica Consoli

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 26 Febbraio 2019 11:13

      Ciao Monica, certo usa pure 240 gr di farina classica 🙂