Pubblicità
Frittelle ricotta e limone senza glutine.
Le frittelle ricotta e limone senza glutine sono facili e veloci da preparare. Queste frittelle al limone si preparano in soli 5 minuti. La loro particolarità? Sono soffici dentro e croccanti fuori. Queste frittelle sono assolutamente perfette da preparare a Carnevale o per un buffet di compleanno di grandi e piccini. Si tratta inoltre di una ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel. Vediamo insieme come preparare queste frittelle ricotta e limone senza glutine.
Guarda anche TORTA DI PATATE, BISCOTTI FRIABILI.
Dose per 20 frittelle piccole
Difficoltà della Ricetta: FACILE
- Preparazione
- 2 minuti
- Cottura
- 3 minuti
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 50 g zucchero
- 100 g ricotta senza lattosio
- 30 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
- 100 g farina di riso o 90 g di farina 00
- 1 limoni scorza e 20 g di succo
- 4 g lievito per dolci oppure 2 g di cremor tartaro più 1 g di bicarbonato
- olio di riso per friggere q.b. o altro olio di semi preferito
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 frittelle)
Pubblicità
Cuciniamo
Preparare le frittelle ricotta e limone è molto semplice, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
Aggiungete poi l’olio di riso, la ricotta senza lattosio, il succo e la scorza del limone e continuate a mescolare con la forchetta.
Inserite infine la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi.
Pubblicità
Fate scaldare in una padella dai bordi alti l’olio di riso o l’olio di semi di girasole e una volta caldo, friggete le frittelle arancia e limone dandogli la forma, direttamente nell’olio, con l’aiuto di 2 cucchiaini.
Friggete girando le frittelle fino ad ottenere la doratura che desiderate.
Estraete le frittelle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e mettetele in una ciotola o in un piatto con carta assorbente o carta per fritti.
Spolverizzate le frittelle ricotta e limone in superficie con zucchero a velo a piacere.
Antonella Salerno
Buonissimi
8 Febbraio 2020 Rispondi