FRITTELLE RICOTTA E LIMONE senza glutine

Frittelle ricotta e limone senza glutine, una ricetta facile e veloce da preparare. Queste frittelle al limone si preparano in soli 5 minuti e sono soffici dentro e croccanti fuori. Perfette da preparare per Carnevale o per il buffet della festa di compleanno di grandi e piccini. Ricetta senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel. Vediamo insieme come preparare queste frittelle ricotta e limone senza glutine.

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Dose per 20 frittelle piccole
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 2 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 3 min
  • Pronto in Pronto in: 5 min
FRITTELLE RICOTTA E LIMONE senza glutine Tempo Preparazione
FRITTELLE RICOTTA E LIMONE senza glutine

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 100 gr di ricotta senza lattosio
  • 30 gr olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 100 gr di farina di riso (o 90 gr di farina 00)
  • 20 gr succo di limone
  • La scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (o 2 gr di cremor tartaro + 1 gr di bicarbonato)
  • Olio di riso (o olio di semi preferito) per friggere

DOSI PER FRITTELLE

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PROCEDIMENTO

  1. Preparare le frittelle ricotta e limone è molto semplice, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate con una forchetta.Preparare le frittelle ricotta e limone è molto semplice, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolate con una forchetta.
  2. Aggiungete poi l’olio di riso, la ricotta senza lattosio, il succo e la scorza del limone e continuate a mescolare con la forchetta.Aggiungete poi l’olio di riso, la ricotta senza lattosio, il succo e la scorza del limone e continuate a mescolare con la forchetta.
  3. Inserite infine la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi.Inserite infine la farina di riso, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Fate scaldare in una padella dai bordi alti l’olio di riso o l'olio di semi di girasole e una volta caldo, friggete le frittelle arancia e limone dandogli la forma, direttamente nell’olio, con l’aiuto di 2 cucchiaini.Fate scaldare in una padella dai bordi alti l’olio di riso o l'olio di semi di girasole e una volta caldo, friggete le frittelle arancia e limone dandogli la forma, direttamente nell’olio, con l’aiuto di 2 cucchiaini.
  5. Friggete girando le frittelle fino ad ottenere la doratura che desiderate.Friggete girando le frittelle fino ad ottenere la doratura che desiderate.
  6. Estraete le frittelle dall'olio con l'aiuto di una schiumarola e mettetele in una ciotola o in un piatto con carta assorbente o carta per fritti.Estraete le frittelle dall'olio con l'aiuto di una schiumarola e mettetele in una ciotola o in un piatto con carta assorbente o carta per fritti.
  7. Spolverizzate le frittelle ricotta e limone in superficie con zucchero a velo a piacere.Spolverizzate le frittelle ricotta e limone in superficie con zucchero a velo a piacere.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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