TORTA DI PATATE DOLCE

Torta di patate dolce e deliziosa, una ricetta semplice preparata con soli 4 ingredienti, senza farina e lievito. Una torta morbida e delicata, come se fosse una cheesecake di patate soffice. Un sapore unico per questa torta speciale e particolare di cui vi innamorerete al primo soffice morso. Vediamo insieme come preparare la torta di patate dolce.

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Dose per una tortiera da 18 cm (per una tortiera da 24 cm raddoppiare le dose, per una tortiera da 28 cm triplicare la dose)
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
TORTA DI PATATE DOLCE Tempo Preparazione
TORTA DI PATATE DOLCE

INGREDIENTI

  • 300 gr di patate lesse (peso delle patate crude e senza buccia)
  • 90 gr di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare per preparare la torta di patate è dividere in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi delle due uova.La prima cosa da fare per preparare la torta di patate è dividere in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi delle due uova.
  2. Montate adesso gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.Montate adesso gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.
  3. Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Schiacciate con una forchetta le patate lesse, che avrete fatto bollire in abbondante acqua non salata.Schiacciate con una forchetta le patate lesse, che avrete fatto bollire in abbondante acqua non salata.
  5. Aggiungete le patate al composto di tuorli e aggiungete poi la scorza del limone, con buccia edibile, grattugiata. Aggiungete le patate al composto di tuorli e aggiungete poi la scorza del limone, con buccia edibile, grattugiata.
  6. Con le fruste amalgamate in tutto e aggiungete poi gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l'alto.Con le fruste amalgamate in tutto e aggiungete poi gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  7. Versate il composto ottenuto nella tortiera da 18 centimetri ricoperta di carta forno oppure oliata e infarinata e portate la torta di patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.Versate il composto ottenuto nella tortiera da 18 centimetri ricoperta di carta forno oppure oliata e infarinata e portate la torta di patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
  8. Una volta cotta la torta fatela raffreddare per qualche minuto, estraetela dallo stampo e ricopritela di zucchero a velo. Servitela e gustatela sia tiepida che fredda e conservatela a temperatura ambiente in una contenitore ermetico, per circa 3 giorni.Una volta cotta la torta fatela raffreddare per qualche minuto, estraetela dallo stampo e ricopritela di zucchero a velo. Servitela e gustatela sia tiepida che fredda e conservatela  a temperatura ambiente in una contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI PATATE DOLCE

  • Daniela - 10 Febbraio 2019 9:43

    Niente lievito, Benedetta?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:41

      ciao Daniela, no non serve lievito in questa ricetta 🙂

  • Nina K - 17 Gennaio 2019 6:30

    Ciao Benedetta, ma le patate vanno lessate sbucciate?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:42

      Ciao Nina, lessate senza buccia 🙂

  • Lucia Canneva - 15 Gennaio 2019 16:03

    Se il forno è ventilato quali sono i tempi di cottura e la temperatura ?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 12 Febbraio 2019 19:43

      ciao Lucia, 160° per 40 minuti circa 🙂

  • Rosa Giovanna Faoro - 15 Gennaio 2019 8:20

    E se usassi le patate dolci (patata americana)

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 15 Gennaio 2019 12:09

      certo Rosa, usale pure 🙂