Stagione
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Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Torta di Patate Dolce e deliziosa, una ricetta semplice preparata con soli 4 ingredienti, senza farina e lievito. Una torta morbida e delicata, come se fosse una cheesecake di patate soffice. Un sapore unico per questa torta speciale e particolare di cui vi innamorerete al primo soffice morso. Vediamo insieme come preparare la torta di patate dolce.

Guarda anche TORTA ALL’ARANCIA, TORTA MARGHERITA.

Dose per una tortiera da 18 cm (per una tortiera da 24 cm raddoppiare le dose, per una tortiera da 28 cm triplicare la dose)
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 300 g patate lesse, peso da crude e senza buccia
  • 90 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 limoni la scorza
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione

Come fare: Torta di patate dolce

Torta di patate dolce - Step 1

La prima cosa da fare per preparare la torta di patate è dividere in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi delle due uova.

Torta di patate dolce - Step 2

Montate adesso gli albumi a neve ben ferma con le fruste elettriche.

Torta di patate dolce - Step 3

Aggiungete ai tuorli lo zucchero e montateli con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta di patate dolce - Step 4

Schiacciate con una forchetta le patate lesse, che avrete fatto bollire in abbondante acqua non salata.

Torta di patate dolce - Step 5

Aggiungete le patate al composto di tuorli e aggiungete poi la scorza del limone, con buccia edibile, grattugiata.

Torta di patate dolce - Step 6

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Torta di patate dolce - Step 7

Con le fruste amalgamate in tutto e aggiungete poi gli albumi montati a neve, incorporandoli con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Torta di patate dolce - Step 8
Torta di patate dolce - Step 9

Versate il composto ottenuto nella tortiera da 18 centimetri ricoperta di carta forno oppure oliata e infarinata e portate la torta di patate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

Torta di patate dolce - Step 10
Torta di patate dolce - Step 11

Una volta cotta la torta fatela raffreddare per qualche minuto, estraetela dallo stampo e ricopritela di zucchero a velo. Servitela e gustatela sia tiepida che fredda e conservatela a temperatura ambiente in una contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Torta di patate dolce - Step 12

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Commenti (24)

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  • BILGAI

    Sei veramente bravasima

    9 Agosto 2022 Rispondi

  • Katia Costa

    Si può usare uno stampo per cake??

    7 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Katia, sì va bene ?

      10 Aprile 2021 Rispondi

  • Federica

    Si possono usare le patate dolci in sostituzione di quelle classiche?

    6 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Ariadna

    Buon pomeriggio e buona Domenica delle Palme!

    Una curiosità.. Ho delle patate americane cotte al forno.. Le posso usare? Se si, come faccio a calcolare le quantità?
    Grazie mille

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Daniela

    Buongiorno,
    si può aggiungere il cacao all’impasto oppure si possono mettere dei pezzi di cioccolato?
    Grazie,

    26 Gennaio 2021 Rispondi

  • claudia

    questa torta si puo frizzare ???

    10 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, forse per questo genere di torta è meglio di no ?

      10 Dicembre 2020 Rispondi

  • Pamela

    Complimenti x le ricette!! Farò al più presto questa torta, secondo te posso sostituire lo zucchero con la stevia? ( nelle proporzioni adeguate)
    Grazie!!

    24 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Pamela, sì puoi sostituirlo 🙂 ma ti consiglio di seguire le dosi indicata nella confezione di stevia 🙂

      26 Ottobre 2020 Rispondi

  • Damiano

    Ciao, le patate quando si devono aggiungere al tuorlo devono essere fredde?

    3 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Damiano, non occorre 🙂

      3 Ottobre 2020 Rispondi

  • Lorella

    Buonasera, si può usare come base da farcire con crema di ricotta dolce? Inoltre usando lo stampo da 24 (doppia dose di ingredienti) il tempo di cottura a forno statico qual è?
    Grazie per la risposta e per gli ottimi suggerimenti

    16 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lorella una volta fatta la torta puoi farcirla come preferisci. Se fai dose doppia aumenta di un quarto d’ora la cottura 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Daniela

    Niente lievito, Benedetta?

    10 Febbraio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Daniela, no non serve lievito in questa ricetta 🙂

      12 Febbraio 2019 Rispondi

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