TORTA MARGHERITA SENZA GLUTINE

Ricetta facile della torta margherita senza glutine, senza lattosio e ideale per chi è allergico al nichel. Una torta leggera e delicata, perfetta sia da inzuppare nel latte caldo la mattina che da farcire con la marmellata o la crema che preferite, per rendere la torta ancora più golosa. Vediamo insieme come preparare la torta margherita senza glutine.

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Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 22 cm

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA MARGHERITA SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
TORTA MARGHERITA SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 120 gr di latte senza lattosio
  • 80 gr di burro senza lattosio
  • 160 gr di farina di riso o 150 gr di farina 00 per chi non è celiaco
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci o 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato
  • Scorza di un limone grattuggiato
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma.
  2. Lavorate i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Lavorate i tuorli con lo zucchero, per circa 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete adesso il burro morbido, a temperatura ambiente e la scorza di un limone con buccia edibile. Aggiungete poi il latte senza lattosio.Aggiungete adesso il burro morbido, a temperatura ambiente e la scorza di un limone con buccia edibile. Aggiungete poi il latte senza lattosio.
  4. Incorporate la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene, fino a raggiungere un composto senza grumi.Incorporate la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene, fino a raggiungere un composto senza grumi.
  5. Aggiungete adesso gli albumi montati a neve e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.Aggiungete adesso gli albumi montati a neve e mescolate con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto.
  6. Versate il composto nella teglia da forno da 22 cm di diametro e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti circa, vale la prova stecchino.Versate il composto nella teglia da forno da 22 cm di diametro e portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 35 minuti circa, vale la prova stecchino.
  7. Decorate la torta con lo zucchero a velo, fatela raffreddare completamente, tagliatela e gustatela.Decorate la torta con lo zucchero a velo, fatela raffreddare completamente, tagliatela e gustatela.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA MARGHERITA SENZA GLUTINE

  • Annalisa - 27 Gennaio 2019 8:04

    Ciao Benedetta, la mia tortiera è da 24 cm. Di quanto devo aumetare le dosi?

  • michele ilardo - 24 Gennaio 2019 19:18

    Buona sera Benedetta, vorrei sapere perchè burro e latte senza lattosio e se si possono invece utilizzare entrambi di vaccino.
    Grazie e complimenti per le meravigliose ricette
    Michele

  • Stefania - 12 Novembre 2018 15:19

    Si può fare con l’olio e latte di soia ? Perché mia mamma è allergica alle proteine del latte

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Dicembre 2018 11:38

      si Stefania usa pure 70 gr di olio al posto del burro e il latte che preferisci 🙂

  • Lucia - 11 Novembre 2018 21:05

    Buonasera Benedetta, vorrei chiederti se sia possibile sostituire lo zucchero con il miele e diminuire leggermente le quantità.
    Grazie mille e complimenti per i tuoi meritatissimi successi.

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Dicembre 2018 11:36

      ciao Lucia, no purtroppo no 🙁