CIAMBELLE ALLO YOGURT SOFFICI

Ricetta delle ciambelle allo yogurt soffici e delicate, delle ciambelle perfette per la colazione dei bambini ma anche dei più grandi, morbidissime grazie allo yogurt. Questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel, una ricetta “senza” che ameranno tutti in famiglia. Vediamo insieme come preparare le ciambelle soffici allo yogurt.

Guarda anche CROSTATA MORBIDA ALLA RICOTTA, TORTA CON CUORE CREMOSO.

Dose per uno stampo da 6 ciambelle
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
CIAMBELLE ALLO YOGURT SOFFICI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 100 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt bianco senza lattosio (oppure lo yogurt che preferite)
  • 60 gr di olio di riso (oppure olio di semi preferito)
  • 160 gr di farina di riso (oppure 150 gr di farina 00 per chi non è celiaco)
  • 60 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (oppure 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato)
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. Preparare le ciambelle soffici allo yogurt è molto semplice, per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.Preparare le ciambelle soffici allo yogurt è molto semplice, per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete poi l'olio e lo yogurt, io ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma potete utilizzare lo yogurt che preferite.Aggiungete poi l'olio e lo yogurt, io ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma potete utilizzare lo yogurt che preferite.
  3. Versate poi la farina di riso (o la farina 00 per chi non è celiaco), la fecola di patate e la mezza bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato di sodio. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Versate poi la farina di riso (o la farina 00 per chi non è celiaco), la fecola di patate e la mezza bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato di sodio. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Oliate e infarinate lo stampo per ciambelle e versate delicatamente all'interno la pastella, aiutatevi con 2 cucchiai per essere più precisi.Oliate e infarinate lo stampo per ciambelle e versate delicatamente all'interno la pastella, aiutatevi con 2 cucchiai per essere più precisi.
  5. Portate le ciambelle a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, vale la prova stecchino. Una volta cotte le ciambelle, fatele raffreddare, estraetele dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie.Portate le ciambelle a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti circa, vale la prova stecchino.
Una volta cotte le ciambelle, fatele raffreddare, estraetele dallo stampo e aggiungete zucchero a velo in superficie.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLE ALLO YOGURT SOFFICI

  • Marina - 9 Agosto 2019 14:00

    cercavo ciambelle allo yogurt tue grazie

  • Antonella Di Meo - 10 Novembre 2018 14:19

    ricetta fedele, la forma no! molto buoni e belli ! Grazie Benedetta !

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Dicembre 2018 11:43

      Grande Antonella 🙂

  • Cristina - 13 Ottobre 2018 16:48

    Ottime anche fatte con la macchinetta elettrica per ciambelline!!

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Dicembre 2018 11:43

      grazie Cristina 🙂