Ciambelle allo yogurt soffici

Le ciambelle allo yogurt soffici sono dolci gluten free ideali per essere gustati a colazione oppure a merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Le ciambelle allo yogurt soffici hanno un gusto molto delicato e sono perfette come dolci per la colazione di adulti e bambini.

Il segreto della morbidezza di questi golosi dolcetti è l’impasto con lo yogurt. Inoltre questa ricetta è senza glutine, senza lattosio e senza nichel.

E se siete alla ricerca di altre ricette per la colazione vi consiglio il plumcake allo yogurt senza glutine e i muffin soffici senza glutine, piaceranno a tutti!

Pubblicità

Vediamo insieme come preparare le ciambelle soffici allo yogurt!

Guarda anche CROSTATA MORBIDA ALLA RICOTTA, TORTA CON CUORE CREMOSO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per ciambelle 6 ciambelle
  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 125 ml yogurt bianco senza lattosio o dell'altro yogurt preferito
  • 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
  • 160 g farina di riso oppure 150 g di farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 4 g di cremor tartaro più 4 g di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 ciambelle)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambelle allo yogurt soffici

Ciambelle allo yogurt soffici - Step 1

Montiamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambelle allo yogurt soffici - Step 2

Aggiungiamo l’olio e lo yogurt.

In alternativa

  • Nella ricetta ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma possiamo utilizzare lo yogurt che preferiamo.
Ciambelle allo yogurt soffici - Step 3

Versiamo la farina di riso (o la farina 00 per chi non è intollerante al glutine), la fecola di patate e il lievito.

In alternativa

  • Usiamo il cremor tartaro mescolato al bicarbonato di sodio al posto del lievito.

Pubblicità

Ciambelle allo yogurt soffici - Step 4

Mescoliamo con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambelle allo yogurt soffici - Step 5

Oliamo e infariniamo lo stampo per ciambelle.

Ciambelle allo yogurt soffici - Step 6

Versiamo l’impasto delicatamente all’interno dello stampo aiutandoci con due cucchiai.

Ciambelle allo yogurt soffici - Step 7

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa. Facciamo raffreddare le ciambelle, sformiamole e spolverizziamole con lo zucchero a velo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.69

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • Ilaria

    Ciao, si può usare anche uno stampo normale da ciambelle al posto delle monoporzioni? Grazie

    17 Marzo 2020 Rispondi

  • Marina

    cercavo ciambelle allo yogurt tue grazie

    9 Agosto 2019 Rispondi

  • Antonella Di Meo

    La foto di Antonella Di Meo

    ricetta fedele, la forma no! molto buoni e belli ! Grazie Benedetta !

    10 Novembre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Grande Antonella 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Cristina

    Ottime anche fatte con la macchinetta elettrica per ciambelline!!

    13 Ottobre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      grazie Cristina 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Ciambelle allo yogurt soffici

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Ciambelle allo yogurt soffici

Torna su