Stagione
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Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Ricetta facile della torta al caffè con cuore cremoso, morbida e gustosa con un cuore soffice sorprendente. Una torta deliziosa perfetta da preparare come torta di compleanno per gli amanti del caffè, che la ameranno al primo morso. Questa ricetta è senza lattosio, ideale per chi è allergico al nichel e l’ho realizzata nella versione con e senza glutine. Vediamo insieme come preparare la torta al caffè con cuore cremoso.

Dose per una tortiera da 20 cm di diametro
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 250 g zucchero di cui 140 g per la base, 70 g per il ripieno cremoso e 40 g per la decorazione
  • 80 g caffè
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 290 g farina 00 oppure 250 g di farina di riso + 50 g di fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 8 g di bicarbonato + 8 g di cremor tartaro
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 150 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • caffè solubile q.b.

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Cuciniamo

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 1

Preparare la torta al caffè con cuore cremoso è semplicissimo. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 2

Aggiungete poi l’olio di riso, il caffè e continuate a mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 3

Inserite poi la farina che avete scelto di utilizzare, con o senza glutine a seconda delle vostre esigenze, e il lievito per dolci continuando a mescolare con le fruste fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 4
Torta al caffè con cuore cremoso - Step 5

Preparate adesso il ripieno della torta mescolando insieme il mascarpone e lo zucchero.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 6

Versate metà dell’impasto sulla superficie della tortiera da 20 cm oliata e infarinata, mettete al centro il ripieno e coprite con il restante impasto.

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Torta al caffè con cuore cremoso - Step 7
Torta al caffè con cuore cremoso - Step 8

Porta la torta al caffè a cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 9

Una volta cotta la torta estraetela dal forno e fatela raffreddare completamente.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 10

Preparate adesso la decorazione mescolando insieme il formaggio spalmabile e lo zucchero. Spalmatelo sulla torta con l’aiuto di un coltello.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 11

Con un taglia biscotti a forma di stella e il caffè solubile (oppure il cacao se non siete allergici al nichel) create la decorazione che preferite sulla torta.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 12
Torta al caffè con cuore cremoso - Step 13

Conservate la torta in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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Commenti (3)

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  • Edvige

    Si può cuocere solo il pan di Spagna è successivamente farcire la torta con il ripieno cremoso?

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Lorella

    volevo sapere gentilmente per quanto riguarda la torta al caffè con cuore cremoso che dentro c’è il mascarpone si può lasciare fuori oppure si deve mettere al frigorifero? Spero di no perchè altrimenti si secca però non so essendoci il mascarpone se fuori si fa cattiva

    23 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lorella, puoi lasciare la torta in un luogo fresco e asciutto 🙂

      23 Aprile 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Torta al caffè con cuore cremoso

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