Torta al caffè con cuore cremoso

La torta al caffè con cuore cremoso è morbida e gustosa, ideale per il compleanno di chi è amante del caffè.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La ricetta della torta al caffè con cuore cremoso è davvero facile da fare. Questa torta è morbida e nasconde, al suo interno, un gustoso cuore di mascarpone.

Perfetta da preparare come torta di compleanno, questo dolce è senza lattosio e senza nichel. In caso di necessità possiamo realizzarla anche senza glutine, trovate le indicazioni tra gli ingredienti.

Vediamo insieme come preparare la torta al caffè con cuore cremoso.

Preparazione
20 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+30 minuti di raffreddamento

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova medie
  • 250 g zucchero di cui 140 g per la base, 70 g per il ripieno cremoso e 40 g per la decorazione
  • 80 g caffè
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 290 g farina 00 oppure 250 g di farina di riso + 50 g di fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 8 g di bicarbonato + 8 g di cremor tartaro
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 150 g formaggio grattugiato senza lattosio
  • caffè solubile q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta al caffè con cuore cremoso

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 1

Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 2

Aggiungiamo l’olio di riso e il caffè continuando a mescolare con le fruste elettriche.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 3

Versiamo la farina, con o senza glutine a seconda delle esigenze e il lievito.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 5

Prepariamo il ripieno mescolando mascarpone e zucchero.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 6

Versiamo metà impasto sulla base della tortiera, da 20 cm di diametro, precedentemente oliata e infarinata.

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Torta al caffè con cuore cremoso - Step 7

Aggiungiamo la crema al mascarpone e zucchero.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 8

Ricopriamo con l’altra metà di impasto e facciamo cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 9

Sforniamo e facciamo raffreddare completamente.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 10

Prepariamo la decorazione mescolando il formaggio spalmabile e lo zucchero. Spalmiamolo sulla torta con il coltello o con la spatola.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 11

Con un taglia biscotti a forma di stella creiamo la decorazione che preferiamo sulla torta.

Torta al caffè con cuore cremoso - Step 12

Spolverizziamo con caffè solubile o con cacao amaro.

Come conservarla

  • Teniamo la torta in frigorifero per 2 giorni al massimo.
Torta al caffè con cuore cremoso - Step 13

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Commenti (3)

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  • Edvige

    Si può cuocere solo il pan di Spagna è successivamente farcire la torta con il ripieno cremoso?

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Lorella

    volevo sapere gentilmente per quanto riguarda la torta al caffè con cuore cremoso che dentro c’è il mascarpone si può lasciare fuori oppure si deve mettere al frigorifero? Spero di no perchè altrimenti si secca però non so essendoci il mascarpone se fuori si fa cattiva

    23 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lorella, puoi lasciare la torta in un luogo fresco e asciutto 🙂

      23 Aprile 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Torta al caffè con cuore cremoso

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