Ciambellone al cioccolato senza glutine

Il Ciambellone al cioccolato senza glutine è un dolce davvero squisito, alto e morbido. Scopri la ricetta di Fatto in Casa da Benedetta.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Ciambella al cioccolato. Ricetta facile senza glutine.

Il Ciambellone al cioccolato senza glutine è un dolce davvero squisito, una ricetta semplice da preparare in casa con pochi ingredienti che di solito abbiamo già in dispensa. Una variante del classico ciambellone ricca di sprint e gusto; sofficissima, alta e perfettamente lievitata grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.

Arricchito dalle Gocce di cioccolato PANEANGELI, questo ciambellone è anche super profumato grazie alla Vanillina PANEANGELI.

Per nulla elaborato, è perfetto per gli amanti del cioccolato! La ricetta richiede pochi passaggi, servono solo una ciotola e le fruste elettriche. In 10 minuti circa, saremo pronti a infornare un ciambellone al cioccolato senza glutine che piacerà a tutti, grandi e bambini.

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Vediamo adesso insieme come procedere!

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Per realizzare il ciambellone al cioccolato senza glutine ho utilizzato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la Vanillina PANEANGELI e le Gocce di cioccolato PANEANGELI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 180 g zucchero + q.b. per la superficie della ciambella
  • 150 g latte di riso
  • 130 g olio di semi di girasole
  • 270 g farina di riso
  • 80 g cacao amaro
  • 16 g lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 125 g gocce di cioccolato PANEANGELI
  • vanillina PANEANGELI

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Ciambellone al cioccolato senza glutine

Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, la bustina di Vanillina PANEANGELI e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 2

Versiamo il latte di riso, l’olio di semi di girasole, la farina di riso, il cacao amaro, la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e mescoliamo fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 3

Infine aggiungiamo le Gocce di cioccolato PANEANGELI, lasciandone da parte 25 grammi per la superficie della ciambella, e incorporiamole nell’impasto.

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Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 4

Versiamo l’impasto in uno stampo per ciambellone da 24 cm oliato e infarinato e aggiungiamo in superficie le gocce di cioccolato e un pochino di zucchero.

Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 5

Portiamo il ciambellone al cioccolato senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35 minuti circa. Vale la prova stecchino.

Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 6

Una volta cotto il ciambellone, lasciamolo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e gustiamolo per colazione o per merenda!

Ciambellone al cioccolato senza glutine - Step 7

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Commenti (11)

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  • Maria

    La foto di Maria

    Anziché la ciambella, ho fatto un cuore con Nutella, ho seguito la tua ricetta, il top. Troppo buona. Complimenti e grazie! Se hai altre ricette Gluten free pubblica e avvisami.

    1 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È molto invitante, Maria ❤️

      1 Marzo 2024 Rispondi

  • favarochiara16gmail-com

    Ciao Benedetta vorrei sapere una cosa al posto del zucchero semolato con cosa posso sostituirlo??? aspetto una tua risposta

    2 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, puoi sostituire lo zucchero con la stevia, ma è molto importante seguire le proporzioni indicate sulla confezione 😊

      2 Febbraio 2024 Rispondi

  • grimaldi-barbaragmail-com

    Ciao Benedetta, posso sostituire i latte di riso con del latte normale?

    3 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Barbara, come sostituzione, va benissimo 😊

      4 Dicembre 2023 Rispondi

  • Martina

    Ciao sono una principiante in dolci, volevo sapere nel frattempo che metto gli ingredienti.. il forno come lo devo importare per riscaldarlo? E poi quando metto il dolce? Grazie ?

    6 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, devi preriscaldare il forno regolando sulla temperatura di cottura, e infornare quando è stata raggiunta la temperatura ?

      6 Marzo 2022 Rispondi

  • roberta

    Buongiorno Benedetta,

    volendo sostituire la farina di riso con la farina 00 ed il latte di riso con quello normale, quali sono le quantità?

    Grazie mille

    Roberta

    23 Aprile 2021 Rispondi

  • Vanna

    Grazie per le ricette sono molto buone.
    Io vivo insta Francia e non trop lo stesso lievito. Con Che posso sostituire ?
    Grazie

    23 Aprile 2021 Rispondi

    • Erika

      Io vivo in Giappone, e ho lo stesso problema, perciò uso le stesse quantità ( o 1-2 grammi di meno) ma usando BAKING POWDER

      6 Gennaio 2023 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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