Torta all’arancia senza glutine

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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TORTA ALL’ARANCIA senza glutine, burro e latticini, ideale anche per chi è allergico al nichel. Una torta al sapore e al profumo di arancia, leggera e aromatica. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini, una torta “senza” che mette tutti d’accordo a tavola.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta all’arancia.

Guarda anche Torta ricotta e limone, Torta paradiso senza glutine.

Dose per una tortiera da 18 o 20 cm. Per una tortiera da 26 cm raddoppiare tutte le dosi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

  • 3 uova medie
  • 130 g zucchero
  • 110 g succo d'arancia
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 200 g farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 6 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 1 arance scorza e fette per decorazione

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Cuciniamo

Torta all’arancia senza glutine - Step 1

Preparare la torta all’arancia senza glutine è facilissimo. Per prima cosa mescolate le uova intere con lo zucchero.

Torta all’arancia senza glutine - Step 2

Aggiungete poi il succo d’arancia, l’olio, la scorza dell’arancia, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene il tutto con la frusta, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta all’arancia senza glutine - Step 3

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Torta all’arancia senza glutine - Step 4
Torta all’arancia senza glutine - Step 5

Oliate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro e versate all’interno il composto ottenuto. Aggiungete sulla superficie un’ arancia tagliata a fetta e aggiungete un pochino di zucchero sulle fette di arancia.

Torta all’arancia senza glutine - Step 6

Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato, a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

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Commenti (9)

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  • Tiziana

    Se uso farine senza glutine mix per dolci la dose e di 280 gr di farina? Cordiali saluti

    13 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, sì va bene ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • marina baumgartner

    La foto di marina baumgartner

    Davvero buonissima!!!

    20 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Marina ❤

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, per una teglia di 24 cm, devo raddoppiare gli ingredienti? Grazie ?

    5 Marzo 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Salve? come posso sostituire la farina di riso?

    3 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra se non hai problemi di intolleranza al glutine puoi usare anche la farina di grano 🙂

      4 Novembre 2019 Rispondi

  • Luana

    Buonasera, Andrebbe bene l’ amido di mais al posto della fecola di patate?

    5 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va bene Luana 🙂

      11 Gennaio 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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