Torta all’arancia senza glutine

La ricetta della torta all’arancia senza glutine, senza lattosio e nichel è semplice e veloce da realizzare e perfetta per la colazione.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ricetta della torta all’arancia senza glutine, senza lattosio e senza nichel è una variante della tradizionale torta all’arancia, dolce perfetto da servire a colazione o a merenda.

Questo dolce ha un profumo di arancia delicato e si prepara con pochi e semplici ingredienti. Si tratta di una torta soffice che possiamo servire anche come dessert accompagnandolo con una crema pasticcera senza glutine.

Le dosi sono per una tortiera di 18 o 20 cm di diametro, ma se preferiamo utilizzare una tortiera da 26 cm ci basterà raddoppiare tutte le dosi.

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Vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta soffice all’arancia.

Guarda anche Torta ricotta e limone, Torta paradiso senza glutine.

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova medie
  • 130 g zucchero
  • 110 g succo d'arancia
  • 50 g olio di riso oppure olio di semi preferito
  • 200 g farina di riso
  • 80 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci oppure 6 g di cremor tartaro + 4 g di bicarbonato
  • 1 arance scorza e fette per decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta all’arancia senza glutine

Torta all’arancia senza glutine - Step 1

Sgusciamo le uova, uniamole con lo zucchero e amalgamiamole bene con la frusta.

Torta all’arancia senza glutine - Step 2

Aggiungiamo il succo d’arancia, l’olio e la scorza dell’arancia.

Torta all’arancia senza glutine - Step 3

Uniamo anche la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci.

In alternativa

  • Possiamo usare il cremor tartaro e il bicarbonato al posto del lievito.

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Torta all’arancia senza glutine - Step 4

Mescoliamo con la frusta fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Torta all’arancia senza glutine - Step 5

Oliamo e infariniamo una teglia da 20 cm di diametro e versate l’impasto al suo interno. Aggiungiamo le fette di un’arancia sulla superficie del dolce e spolverizziamole con po’ di zucchero.

Torta all’arancia senza glutine - Step 6

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 minuti circa.

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Commenti (9)

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  • Tiziana

    Se uso farine senza glutine mix per dolci la dose e di 280 gr di farina? Cordiali saluti

    13 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, sì va bene ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • marina baumgartner

    La foto di marina baumgartner

    Davvero buonissima!!!

    20 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Marina ❤

      24 Novembre 2020 Rispondi

  • Anna

    Ciao Benedetta, per una teglia di 24 cm, devo raddoppiare gli ingredienti? Grazie ?

    5 Marzo 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Salve? come posso sostituire la farina di riso?

    3 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra se non hai problemi di intolleranza al glutine puoi usare anche la farina di grano 🙂

      4 Novembre 2019 Rispondi

  • Luana

    Buonasera, Andrebbe bene l’ amido di mais al posto della fecola di patate?

    5 Gennaio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Sì va bene Luana 🙂

      11 Gennaio 2019 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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