TORTA ALL’ARANCIA senza glutine

TORTA ALL’ARANCIA senza glutine, burro, latticini e ideale per chi è allergico al nichel. Una torta al sapore e al profumo di arancia, leggera e aromatica. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, perfetta per la merenda o la colazione di grandi e piccini, una torta “senza” che mette tutti d’accordo a tavola.
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta all’arancia.

Guarda anche Torta ricotta e limone, Torta paradiso senza glutine.

Dose per una tortiera da 18 o 20 cm. Per una tortiera da 26 cm raddoppiare tutte le dosi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA ALL'ARANCIA senza glutine Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova medie
  • 130 gr di zucchero + q.b.
  • 110 gr di succo di arancia
  • 50 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 200 gr di farina di riso
  • 80 gr di fecola di patate
  • 1/2 bustina bustina di lievito per dolci (o 6 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato)
  • Scorza di un arancia
  • 1 arancia intera

PROCEDIMENTO

  1. Preparare la torta all'arancia senza glutine è facilissimo, per prima cosa mescolate le uova intere con lo zucchero.Preparare la torta all'arancia senza glutine è facilissimo, per prima cosa mescolate le uova intere con lo zucchero.
  2. Aggiungete poi il succo d'arancia, l'olio, la scorza dell'arancia, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene il tutto con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete poi il succo d'arancia, l'olio, la scorza dell'arancia, la farina di riso, la fecola di patate, il lievito per dolci o il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato e mescolate bene il tutto con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Oliate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro e versate all'interno il composto ottenuto. Aggiungete sulla superficie un arancia tagliata a fetta e aggiungete un pochino di zucchero sulle fette di arance.Oliate e infarinate una teglia da 20 cm di diametro e versate all'interno il composto ottenuto. Aggiungete sulla superficie un arancia tagliata a fetta e aggiungete un pochino di zucchero sulle fette di arance.
  4. Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).Portate la torta a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA ALL’ARANCIA senza glutine

  • Alessandra - 3 Novembre 2019 15:39

    Salve😊 come posso sostituire la farina di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:30

      Ciao Alessandra se non hai problemi di intolleranza al glutine puoi usare anche la farina di grano 🙂

  • Luana - 5 Gennaio 2019 18:32

    Buonasera, Andrebbe bene l’ amido di mais al posto della fecola di patate?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:10

      Sì va bene Luana 🙂