Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Ciambella all’arancia senza uova.

La ciambella all’arancia senza uova è un dolce senza latticini, ideale anche per chi è allergico al nichel. Si tratta di un ciambellone dall’intenso sapore di arancia, preparato appunto con del succo di arancia e altri semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa come olio, farina e zucchero. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare e il risultato sarà super soffice e delizioso. Questo ciambellone è perfetto per una colazione leggera o per una merenda tra amici.
Vediamo insieme come preparare la ciambella all’arancia senza uova!

Guarda anche TORTA DI PATATE DOLCE, TORTA ALL’ARANCIA.

Dose per una ciambella da 24 cm
Difficoltà della ricetta: FACILE

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 ml succo d'arancia
  • 150 ml acqua
  • 1 arance scorza non trattata più qualche fetta per la decorazione
  • 1 limoni scorza non trattata
  • 70 g olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 190 g zucchero semolato più q.b. per la decorazione
  • 370 g farina 00
  • 8 g cremor tartaro
  • 6 g bicarbonato

Pubblicità

Cuciniamo

Ciambella all’arancia senza uova - Step 1

Per preparare la ciambella all’arancia la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l’acqua e il succo di arancia e di aggiungere poi l’olio di riso o l’olio che avete scelto di utilizzare.

Ciambella all’arancia senza uova - Step 2

Aggiungete poi la scorza dell’arancia e la scorza del limone, non trattati in superficie.

Ciambella all’arancia senza uova - Step 3

Aggiungete adesso lo zucchero, la farina 00 e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato oppure la bustina di lievito per dolci.

Pubblicità

Ciambella all’arancia senza uova - Step 4

Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Ciambella all’arancia senza uova - Step 5

Versate l’impasto nello stampo per ciambella da 24 cm di diametro e decorate la ciambella con qualche fetta di arancia e un pochino di zucchero semolato su tutta la superficie.

Ciambella all’arancia senza uova - Step 6

Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.68

47 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • LILIANA PORTA

    Ciao Benedetta,
    ho già fatto diverse volte questa torta perchè mia figlia è vegana e devo dire che è sempre piaciuta a tutti. Quando è fredda io la taglio a metà e ci metto uno strato di marmellata di arance amare.
    Buonissima!! 🙂
    Liliana

    19 Dicembre 2020 Rispondi

  • laura

    Se volessi trasformarli in muffin quanti ne vengono con queste dosi? Dovrei modificare i tempi di cottura?

    8 Dicembre 2020 Rispondi

  • Arianna Pellegatti

    Buonissima , grazie mille per le belle proposte

    24 Novembre 2020 Rispondi

  • Cristina Pinotti

    La foto di Cristina Pinotti

    Ciao Benedetta, è un po’ che ti seguo. Ho provato a fare la tua torta, perché avevo voglia di dolce e non avevo tanti ingredienti in casa. E questa andava bene. Ho fatto una piccola variante, è intera perché non ho lo stampo a ciambella e ho messo all’interno le gocce di cioccolato. Qui questa quarantena sta cominciando a diventare pesante e bisogna trovare qualcosa da fare. Finito tutto mi sa che avremo sicuramente qualche chilo in più sui fianchi. Ciao.

    24 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Cristina 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • La jbn

    Io lo faccio senza cremor tartaro e bicarbonato e lo faccio con olio d’ oliva

    21 Febbraio 2020 Rispondi

  • Loredana

    La foto di Loredana

    Ciao benedetta ho provato la ricetta … spero che sia venuta buona

    4 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Loredana 🙂

      5 Febbraio 2020 Rispondi

  • Manila

    Ottima ricetta. Ho utilizzato sia uno stampo da torta piccolo (18 cm ) che uno stampo per ciambelle ed è venuta sempre benissimo, alta e soffice. Perfetta per i bimbi!

    19 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Manila bravissima 🙂

      19 Settembre 2019 Rispondi

  • Barbara

    La foto di Barbara

    Grazie Benedetta, ho fatto un mix: la tua ciambella all’arancia vegana farcita con la crema della torta all’arancia. Gli amici vegani hanno molto apprezzato!!!
    Ti mando il risultato

    9 Aprile 2019 Rispondi

  • Lucia

    La foto di Lucia

    È la seconda volta che provo ma non lievita come la tua… non ho trovato lo stampo per ciambelle ma uno da 29 cm, è vero, ma l’altra volta nella teglia non si era nemmeno cotta… dove sbaglio? Grazie, tutte le altre tue torte sono venute favolose!
    Lucia

    7 Aprile 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Lucia, purtroppo il problema è proprio lo stampo 🙁 questa ricetta necessita dello stampo per ciambella o di uno stampo per torta piccolo, di 22 cm al massimo :*

      7 Aprile 2019 Rispondi

      • Grazia

        Questa ricetta non lievita. Ho rispettato le dosi e usato lo stampo per ciambella da 24cm. Il gusto è buono ma è rimasto basso e compatto. Peccato…

        5 Giugno 2019 Rispondi

        • Roberta

          La foto di Roberta

          Ciao Benedetta, questa torta é perfetta, ha un profumo magnifico e un sapore unico.
          Grazie per la ricetta, ti lascio la foto.

          27 Marzo 2020 Rispondi

          • Benedetta

            Bravissima Roberta 🙂

            28 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Ciambella all’arancia senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Ciambella all’arancia senza uova

Torna su