CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

Ciambella all’arancia senza uova, senza latticini e ideale per chi è allergico al nichel, un ciambellone dall’intenso sapore di arancia preparato con succo di arancia e pochi semplici ingredienti, che tutti abbiamo in dispensa. Una ricetta facile e veloce da realizzare, super soffice e deliziosa, perfetta per una colazione leggera o una merenda tra amici.
Vediamo insieme come preparare la ciambella all’arancia senza uova.

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Dose per una ciambella da 24 cm
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CIAMBELLA ALL'ARANCIA SENZA UOVA Tempo Preparazione
CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 150 ml di succo d'arancia
  • 150 ml d'acqua
  • Scorza di un arancia e di un limone non trattati
  • 70 gr di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 190 gr di zucchero + q.b. per decorare la torta
  • 370 gr di farina 00
  • 8 gr di cremor tartaro + 6 gr di bicarbonato (sostituibile con 1 bustina di lievito per dolci)
  • Qualche fetta di arancia per decorare la ciambella

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la ciambella all'arancia la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l'acqua e il succo di arancia e di aggiungere poi l'olio di riso o l'olio che avete scelto di utilizzare.Per preparare la ciambella all'arancia la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l'acqua e il succo di arancia e di aggiungere poi l'olio di riso o l'olio che avete scelto di utilizzare.
  2. Aggiungete poi la scorza dell'arancia e la scorza del limone, non trattati in superficie.Aggiungete poi la scorza dell'arancia e la scorza del limone, non trattati in superficie.
  3. Aggiungete adesso lo zucchero, la farina 00 e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato oppure la bustina di lievito per dolci.Aggiungete adesso lo zucchero, la farina 00 e il cremor tartaro unito in precedenza con il bicarbonato oppure la bustina di lievito per dolci.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  5. Versate l'impasto nello stampo per ciambella da 24 cm di diametro e decorate la ciambella con qualche fetta di arancia e un pochino di zucchero semolato su tutta la superficie.Versate l'impasto nello stampo per ciambella da 24 cm di diametro e decorate la ciambella con qualche fetta di arancia e un pochino di zucchero semolato su tutta la superficie.
  6. Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.Portate la ciambella a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, vale la prova stecchino.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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