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La pasta frolla allo yogurt senza uova è una ricetta semplicissima per realizzare facilmente una frolla deliziosa e particolare, preparata con lo yogurt e pochi ingredienti che tutti solitamente abbiamo in dispensa. Perfetta per preparare una crostata o dei biscotti friabili che piaceranno a grandi e piccini, questa ricetta base vi tornerà utile in diverse circostanze. Divertitevi a creare biscotti dalle mille forme e crostate con tanti ripieni diversi! Vediamo insieme come preparare la pasta frolla allo yogurt senza uova.
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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una crostata da 24 cm di diametro o per circa 30 biscotti medi
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 5 minuti
Ingredienti
- 125 ml yogurt bianco senza zucchero senza lattosio per chi è intollerante
- 90 g zucchero
- 250 g farina 00
- 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
- 3 g lievito per dolci in alternativa bicarbonato q.b.
- 1 limoni scorza oppure altro aroma preferito
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)
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Cuciniamo
Preparare la pasta frolla allo yogurt è molto semplice, la prima cosa da fare è inserire nella ciotola la farina 00, lo zucchero, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolarli insieme con l’aiuto di un cucchiaio.
Versate adesso nella ciotola lo yogurt bianco senza zucchero, l’olio di riso, la scorza del limone o l’aroma preferito.
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Mescolate tutti gli ingredienti con le mani, trasferendovi sulla spianatoia, fino a raggiungere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.
Una volta ottenuto il panetto d’impasto morbido e un pochino appiccicoso potete utilizzarlo subito, senza bisogno del riposo in frigorifero. Potete stenderlo su dei fogli di carta forno o sulla spianatoia aiutandovi con farina quanto basta e utilizzarla come base per crostate e biscotti.
La cottura della crostata varia in base al vostro forno, il mio consiglio è di farla cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e di far cuocere per 10 minuti circa i biscotti.
Paola
Buonasera vorrei aggiungere uno o due uova, le dosi degli altri ingredienti vanno modificate. Grazie per la risposta. Paola49
28 Aprile 2021 Rispondi