Pasta frolla allo yogurt senza uova

La pasta frolla allo yogurt senza uova è una semplicissima ricetta da seguire per creare la base di biscotti e crostate!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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La pasta frolla allo yogurt senza uova è una ricetta semplicissima per realizzare facilmente una frolla deliziosa e particolare, preparata con lo yogurt e pochi ingredienti che tutti solitamente abbiamo in dispensa.

Perfetta per preparare le crostate o biscotti friabili che piaceranno a grandi e piccini, questa ricetta base vi tornerà utile in diverse circostanze. Divertitevi a creare biscotti dalle mille forme e crostate con tanti ripieni diversi! Vediamo insieme come preparare la pasta frolla allo yogurt senza uova con la quale potrete realizzare 24 biscotti o una crostata da 24 cm di diametro.

Guarda anche BISCOTTI SENZA UOVA, CIAMBELLA AL COCCO SENZA UOVA.

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 125 ml yogurt bianco senza zucchero senza lattosio per chi è intollerante
  • 90 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
  • 3 g lievito per dolci in alternativa bicarbonato q.b.
  • 1 limoni scorza oppure altro aroma preferito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla allo yogurt senza uova

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo la farina 00, lo zucchero, il cucchiaino di lievito per dolci e mescoliamoli insieme con l’aiuto di un cucchiaio.

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 2

Versiamo nella ciotola anche lo yogurt bianco senza zucchero, l’olio di riso, la scorza del limone o l’aroma preferito.

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Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 3

Mescoliamo gli ingredienti con le mani e, trasferendoci sulla spianatoia, impastiamo fino a ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 4

Una volta ottenuto il panetto d’impasto morbido e un pochino appiccicoso possiamo utilizzarlo subito, senza bisogno del riposo in frigorifero. Stendiamolo tra due fogli di carta forno o sulla spianatoia aiutandoci con la farina. Utilizziamo l’impasto come base per crostate e biscotti.

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 5

La cottura della crostata varia in base al forno, il mio consiglio è di farla cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa e di far cuocere per 10 minuti circa i biscotti.

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Commenti (24)

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  • Marianna

    La foto di Marianna

    Con la tua pasta frolla ho una bellissima e buonissima crostata “SEI LA MIGLIORE”

    12 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata molto brava, Marianna ❤️

      13 Maggio 2024 Rispondi

  • sara81longaalice-it

    Ciao con questa pasta frolla si può fare anche i biscotti?

    18 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Certamente Sara, puoi preparare anche i biscotti 😊

      18 Marzo 2024 Rispondi

  • Laura

    se non si ha l’olio di riso che olio si può mettere?

    9 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi sostituirlo con l’olio di semi che preferisci 😊

      9 Ottobre 2023 Rispondi

  • pinsillacchera

    perfetta!senza uova e burro era da tempo che la cercavo..grazie Benedetta

    16 Maggio 2023 Rispondi

  • Paola

    Buonasera vorrei aggiungere uno o due uova, le dosi degli altri ingredienti vanno modificate. Grazie per la risposta. Paola49

    28 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao, posso usare una farina diversa, tipo avena o farro? Grazie

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Anna roselli

    Grazie per le buone anzi buonissime ricette .

    17 Dicembre 2020 Rispondi

  • Imma

    Ciao Benedetta sei bravissima nelle tue ricette!
    Ti volevo chiedere se posso utilizzare la farina per dolci senza glutine grazie per la risposta

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Imma, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Silvia Del Lungo

    Ciao Benedetta posso usare farina integrale? Grazie mille

    9 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia, sì va bene 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Laura

    Cara benedetta ci ho fatto dei biscotti mi diresti quanto e come conservarli?

    20 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, puoi conservarli in una biscottiera per circa 3 giorni 🙂

      20 Dicembre 2019 Rispondi

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