Pasta frolla allo yogurt senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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La pasta frolla allo yogurt senza uova è una ricetta semplicissima per realizzare facilmente una frolla deliziosa e particolare, preparata con lo yogurt e pochi ingredienti che tutti solitamente abbiamo in dispensa. Perfetta per preparare una crostata o dei biscotti friabili che piaceranno a grandi e piccini, questa ricetta base vi tornerà utile in diverse circostanze. Divertitevi a creare biscotti dalle mille forme e crostate con tanti ripieni diversi! Vediamo insieme come preparare la pasta frolla allo yogurt senza uova.

Guarda anche BISCOTTI SENZA UOVA, CIAMBELLA AL COCCO SENZA UOVA.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una crostata da 24 cm di diametro o per circa 30 biscotti medi

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 125 ml yogurt bianco senza zucchero senza lattosio per chi è intollerante
  • 90 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 60 g olio di riso o altro olio di semi preferito
  • 3 g lievito per dolci in alternativa bicarbonato q.b.
  • 1 limoni scorza oppure altro aroma preferito

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla allo yogurt senza uova

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 1

Preparare la pasta frolla allo yogurt è molto semplice, la prima cosa da fare è inserire nella ciotola la farina 00, lo zucchero, il cucchiaino di lievito per dolci e mescolarli insieme con l’aiuto di un cucchiaio.

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 2

Versate adesso nella ciotola lo yogurt bianco senza zucchero, l’olio di riso, la scorza del limone o l’aroma preferito.

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Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 3

Mescolate tutti gli ingredienti con le mani, trasferendovi sulla spianatoia, fino a raggiungere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 4

Una volta ottenuto il panetto d’impasto morbido e un pochino appiccicoso potete utilizzarlo subito, senza bisogno del riposo in frigorifero. Potete stenderlo su dei fogli di carta forno o sulla spianatoia aiutandovi con farina quanto basta e utilizzarla come base per crostate e biscotti.

Pasta frolla allo yogurt senza uova - Step 5

La cottura della crostata varia in base al vostro forno, il mio consiglio è di farla cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e di far cuocere per 10 minuti circa i biscotti.

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Commenti (17)

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  • Paola

    Buonasera vorrei aggiungere uno o due uova, le dosi degli altri ingredienti vanno modificate. Grazie per la risposta. Paola49

    28 Aprile 2021 Rispondi

  • Elisabetta

    Ciao, posso usare una farina diversa, tipo avena o farro? Grazie

    3 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisabetta, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Anna roselli

    Grazie per le buone anzi buonissime ricette .

    17 Dicembre 2020 Rispondi

  • Imma

    Ciao Benedetta sei bravissima nelle tue ricette!
    Ti volevo chiedere se posso utilizzare la farina per dolci senza glutine grazie per la risposta

    26 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Imma, sì va bene 🙂

      4 Maggio 2020 Rispondi

  • Silvia Del Lungo

    Ciao Benedetta posso usare farina integrale? Grazie mille

    9 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia, sì va bene 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • Laura

    Cara benedetta ci ho fatto dei biscotti mi diresti quanto e come conservarli?

    20 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Laura, puoi conservarli in una biscottiera per circa 3 giorni 🙂

      20 Dicembre 2019 Rispondi

  • cecilia

    si può farla salata?

    27 Giugno 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cecilia sì certo 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • Claudia Di maio

    Peccato.. Non riesco a caricare la foto…. Volevo solo dire che è la migliore ricetta di pasta frolla senza uova che abbia mai fatto. È venuta buonissima… Morbida… Perfetta ?? ho usato lo yogurt greco alla pera…. Che gli ha dato quel sapore in più… E fatto una bella crostata con marmellata d arance…. Una meraviglia…. È già finita.
    Sei la migliore Benedetta. ❤️ Oggi farò la torta alla ciliegia sempre senza uova.

    14 Giugno 2019 Rispondi

  • Federica

    Posso utilizzare il kefir al posto dello yogurt?

    22 Maggio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Federica, non lo conosco bene quindi non so darti una risposta sicura purtroppo 🙁

      7 Giugno 2019 Rispondi

  • manuela

    Ciao Benedetta, io ho fatto in passato questa “finta” pasta frolla, ma non risulta affatto friabile. E’ piuttosto dura e dalla consistenza gommosa una volta cotta. Dove ho sbagliato? Le dosi usate sono quelle che hai dato tu, solo ho usatyo lo yogurt greco.
    Grazie

    22 Maggio 2019 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Manuela, questa è una frolla morbida, che bisogna cuocere poco e lavorare poco. Se hai usato lo yogurt greco, aggiungi anche 2 cucchiai di latte all’impasto, perché ha una consistenza più dura e pro a a cuocere meno la frolla, dovrebbe restare morbida e non gommosa 🙂

      7 Giugno 2019 Rispondi

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