PASTA FROLLA SENZA UOVA

Pasta Frolla Senza Uova, vediamo insieme come preparare un classico della pasticceria in versione senza uova. Questa pasta frolla è facilissima, friabile e perfetta per mille preparazioni come biscotti, tortine, rotoli, crostate! Si prepara con pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo sempre nelle nostre dispense, per sostituire le uova ho usato un mix facilissimo realizzato con yogurt e fecola di patate, rimarrete stupiti perchè la frolla sarà liscia, omogenea e una volta cotta super friabile. Possiamo utilizzare il gusto di yogurt che più ci piace anche vegetale, meglio senza pezzetti. La pasta frolla senza uova è perfetta per tutte le persone che non possono mangiarle o per chi segue un’alimentazione vegana (vi basterà utilizzare lo yogurt vegetale). Vediamo subito insieme come realizzarla in casa!

Con queste dosi otterrete una crostata da 24cm o 15-20 biscotti. 

PASTA FROLLA SENZA UOVA

INGREDIENTI

  • 150 g di yogurt (gusto a piacere) anche vegetale
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 120 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 350 g di farina
  • scorza di un limone non trattato

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. A questo punto uniamo l'olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.A questo punto uniamo l'olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo per aromatizzare la scorza di un limone. Possiamo usare anche altri aromi come vaniglia, arancia, anice. Aggiungiamo per aromatizzare la scorza di un limone. Possiamo usare anche altri aromi come vaniglia, arancia, anice.
  4. Infine uniamo il lievito per dolci e la farina un po' alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.Infine uniamo il lievito per dolci e la farina un po' alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.
  5. La nostra frolla senza uova è pronta, possiamo usarla subito o conservarla in frigo per due giorni. La nostra frolla senza uova è pronta, possiamo usarla subito o conservarla in frigo per due giorni.
  6. Con questa dose viene una crostata da 24cm, possiamo farcirla con le marmellate o creme che più ci piacciono. Cuociamo la crostata a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Con questa dose viene una crostata da 24cm, possiamo farcirla con le marmellate o creme che più ci piacciono. Cuociamo la crostata a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
  7. Oppure possiamo realizzare dei bellissimi biscotti! Oppure possiamo realizzare dei bellissimi biscotti!
  8. Spero tanto che questa ricetta vi sia utile! È veramente facilissima e si prepara con pochissimi ingredienti! Spero tanto che questa ricetta vi sia utile! È veramente facilissima e si prepara con pochissimi ingredienti!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FROLLA SENZA UOVA

  • Marzia Genovese - 8 Maggio 2020 9:35

    Mi è piaciuta molto

  • Debora - 25 Aprile 2020 14:45

    Ciao benedetta!🤗🤗😊non ho yogurt ,si può sostituire ? E con che cosa?
    ogni giorno sei con me in cucina😆😆

  • Samanta - 19 Aprile 2020 17:00

    Ciao Benedetta, ma è adatta alla cottura alla cieca?? Grazie mille in anticipo per la tua risposta

  • Violet - 12 Aprile 2020 17:51

    Queste quantità possono andar bene per una tortiera da 28 centimetri? Se no quanto devo aggiungere di ogni ingrediente? Grazie mille per la ricetta. ^^

  • Alessandra - 11 Aprile 2020 14:54

    Ciao Benedetta, per realizzare due crostate mi basta raddoppiare tutti gli ingredienti?
    Grazie in anticipo e Buona Pasqua 🐣

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:06

      Ciao Alessandra, sì raddoppia le dosi 🙂

  • Maria Angela - 10 Aprile 2020 12:35

    ciao Benedetta al posto del lievito per dolci posso mettere il bicarbonato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:07

      Ciao Maria, il bicarbonato da solo non ha un potere lievitante 🙂

  • Simy99 - 9 Aprile 2020 9:11

    Ciao Benedetta.
    Per una tortiera da 26cm di diametro vanno bene queste dosi oppure devo aumentarle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Aprile 2020 16:07

      Ciao Simona, sì va bene 🙂

  • Maria Macari Fusciardi - 7 Aprile 2020 11:27

    Buon Giorno Benedetta ,
    Io abito in Inghilterra , se non trovo la fecola di patate cosa posso usare o sostituirla ?
    Ti seguo sempre su FB , sei bravissima e mi ispiri a provare diverse ricetta . Grazie
    Maria Fusciardi
    Eastbourne, GB

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:56

      Ciao Maria, puoi sostituire la fecola con l’amido di mais 🙂

  • Mary - 6 Aprile 2020 15:27

    Ciao Benedetta, posso usare anche yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:57

      Ciao MARY, sì va bene 🙂 🙂

  • sandra salati - 5 Aprile 2020 23:17

    Ciao Benedetta devo usare 150 gr o 150 ml di yogurt. Grazie 🥰

  • Lucia di Giacomo - 5 Aprile 2020 20:52

    Ciao benedetta mi potresti dire se questa ricetta della pasta frolla va bene anche x fare la pastiera??? Ti ringrazio

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:57

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

  • Alessandra - 5 Aprile 2020 20:51

    Ciao Benedetta con cosa potrei sostituire lo yogurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 17:59

      Ciao Alessandra, puoi sostituire lo yogurt con la panna fresca 🙂

  • Angy - 2 Aprile 2020 8:06

    Benedetta, posso usare farina di rimacino ?

  • Francesca - 1 Aprile 2020 14:28

    Ciao posso sostituire il lievito per dolci con il lievito per biscotti (con ammoniaca)?perché non riesco a trovare più lievito per dolci…grazie in anticipo della risposta 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:36

      Ciao Francesca, purtroppo l’ammoniaca per dolci è possibile usarla solo per i biscotti o per le frolle 🙂

  • Lara - 1 Aprile 2020 10:01

    Ciao Benedetta ! Sei davvero unica !
    Posso mettere l’amido di mai ( ho questo in casa )al posto della fecola ?
    Grazie
    Lara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:36

      Ciao Lara, sì certo 🙂

  • Rebecca - 1 Aprile 2020 7:30

    Ciao! È possibile sostituire l’olio di girasole con quello di arachidi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:36

      Ciao Rebecca, sì va bene 🙂

  • Adonella - 31 Marzo 2020 23:14

    Posso usare anche la farina senza glutine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:39

      Ciao Adonella, ti lascio qui la ricetta della pasta frolla senza glutine 🙂 CLICCA QUI

  • Chiara Rallo
    Chiara Rallo - 31 Marzo 2020 23:00

    Di può fare sensa fecola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:49

      Ciao Chiara, usa qualsiasi altro amido che hai in casa, oppure falla con semplice farina. Se la farai solo con la farina la frolla sarà meno friabile 🙂

  • Chiara - 31 Marzo 2020 22:55

    Buonasera la fecola è necessaria? O si può fare anche sensa geazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:48

      Ciao Chiara, usa qualsiasi altro amido che hai in casa, oppure falla con semplice farina. Se la farai solo con la farina la frolla sarà meno friabile 🙂

  • Roberta - 31 Marzo 2020 19:09

    Ciao Benedetta! È possibile non mettere la fecola di patate? Se si, potresti darmi le dosi di quello che devo mettere per sostituirla?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:49

      Ciao Roberta, usa qualsiasi altro amido che hai in casa, oppure falla con semplice farina. Se la farai solo con la farina la frolla sarà meno friabile 🙂

  • Elenia Mazzantini - 31 Marzo 2020 16:58

    Ciao!!!! È possibile non mettere la fecola di patate? Al momento non ce l’ho in casa!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:49

      Ciao Elenia, usa qualsiasi altro amido che hai in casa, oppure falla con semplice farina. Se la farai solo con la farina la frolla sarà meno friabile 🙂

  • Francesca - 31 Marzo 2020 16:50

    Ciao, posso usare la Farina di riso per rendere la crostata gluten Free? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 14:50

      Ciao Francesca, ti lascio qui la ricetta della mia pasta frolla senza glutine 🙂 CLICCA QUI

  • Alessia - 31 Marzo 2020 16:35

    Ciao è possibile sostituire la fecola di patate con l amido di mais sempre nelle stesse dosi?

    • Antonella - 7 Aprile 2020 11:37

      Ciao Benedetta,posso utilizzare yougurt greco alla vaniglia?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 17:58

        Ciao Antonella, sì certo 🙂