Pasta frolla senza uova

La pasta frolla senza uova è facilissima, friabile e perfetta per mille preparazioni come biscotti, tortine, rotoli, crostate.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Pasta frolla senza uova: vediamo insieme come preparare un classico della pasticceria in versione senza uova.

Questa pasta frolla è facilissima, friabile e perfetta per mille preparazioni come biscotti, tortine, rotoli, crostate! Si prepara con pochissimi ingredienti che sicuramente abbiamo sempre nelle nostre dispense. Per sostituire le uova ho usato un mix facilissimo realizzato con yogurt e fecola di patate. Rimarrete stupiti perché la frolla sarà liscia, omogenea e, una volta cotta, super friabile.

Possiamo utilizzare il gusto di yogurt che più ci piace, anche vegetale. Meglio senza pezzetti, però. La pasta frolla senza uova è perfetta per tutte le persone che non possono mangiarle o per chi segue un’alimentazione vegana (vi basterà utilizzare lo yogurt vegetale). Vediamo subito insieme come realizzarla in casa!

Con queste dosi otterrete una crostata da 24cm o 15-20 biscotti. 

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 150 g yogurt gusto a piacere, anche vegetale
  • 26 g fecola di patate due cucchiai
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 120 g zucchero
  • 6 g lievito per dolci due cucchiaini
  • 350 g farina
  • 1 limoni non trattato, la scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla senza uova

Pasta frolla senza uova - Step 1

Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt alla fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta.

Pasta frolla senza uova - Step 2

A questo punto uniamo l’olio di semi di girasole o mais e lo zucchero. Continuiamo a mescolare.

Pasta frolla senza uova - Step 3

Aggiungiamo per aromatizzare la scorza di un limone. Possiamo usare anche altri aromi come vaniglia, arancia, anice.

Pasta frolla senza uova - Step 4

Infine uniamo il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. Lavoriamo il nostro impasto prima con la forchetta e poi con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

Pasta frolla senza uova - Step 5

La nostra frolla senza uova è pronta, possiamo usarla subito o conservarla in frigo per due giorni.

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Pasta frolla senza uova - Step 6
Pasta frolla senza uova - Step 7

Con questa dose viene una crostata da 24 cm, possiamo farcirla con le marmellate o creme che più ci piacciono.

Cuociamo la crostata a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Pasta frolla senza uova - Step 8

Oppure possiamo realizzare dei bellissimi biscotti!

Pasta frolla senza uova - Step 9

Spero tanto che questa ricetta vi sia utile. È veramente facilissima e si prepara con pochissimi ingredienti!

Pasta frolla senza uova - Step 10

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Commenti (55)

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  • Giusy

    Ciao ho provato a fare la tua ricetta senza uova ma ho messo la farina senza glutine e mi venuta tutta a briciole e al posto lla crostata e venuta fuori una sbrisolona alla marmellata di frutti di bosco??vediamo quadoa sarà cotta ???

    1 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giusy, ti lascio qui la mia ricetta della pasta frolla senza glutine ? CLICCA QUI

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta posso sostituire l’olio con il burro ? Se si, in quali quantità? Ti ringrazio anticipatamente. Complimenti per tutto ! Sei fantastica!

    8 Giugno 2021 Rispondi

  • Laura Todaro

    Ciao benedetta , ho 125 ml di yogurt come posso regolarmi con le dosi di altri ingredienti?

    23 Gennaio 2021 Rispondi

  • roberta pallotta

    Ciao Benedetta , posso utilizzare la farina integrale? Ti ringrazio

    22 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti lascio qui una raccolta di ricette di crostate con pasta frolla integrale ? CLICCA QUI

      23 Gennaio 2021 Rispondi

  • Marta Lombardo

    Ciao benedetta volevo chiederti se è possibile usare lo yogurt greco in questa ricetta di pasta frolla. Se si in che quantità grazie mille per la disponibilità

    15 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marta, sì va bene usalo nella stessa quantità dello yogurt della ricetta ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Dora

    La foto di Dora

    Ciao Benedetta! L’ho fatta ieri per la prima volta la frolla con questa ricetta ed è buonissima! Grazie la terrà nelle ricette preferite 🙂

    1 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Dora 🙂

      1 Settembre 2020 Rispondi

  • Antonio

    Ciao o fatto la tua ricetta e buonissima io mess un po di marmelata e pou Messi di mêle troppo buona un salutone
    Della Francia
    Antonio

    31 Maggio 2020 Rispondi

  • Marzia Genovese

    Mi è piaciuta molto

    8 Maggio 2020 Rispondi

  • Debora

    Ciao benedetta!???non ho yogurt ,si può sostituire ? E con che cosa?
    ogni giorno sei con me in cucina??

    25 Aprile 2020 Rispondi

  • Samanta

    Ciao Benedetta, ma è adatta alla cottura alla cieca?? Grazie mille in anticipo per la tua risposta

    19 Aprile 2020 Rispondi

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