Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Vediamo insieme un’interessante ricetta per realizzare la Pasta Frolla Vegana. Con pochi e semplici ingredienti si potranno creare ricette sempre diverse che potranno essere gustate da tutti, anche da quanti presentano intolleranze.

Creare una ricetta di pasta frolla senza uova e senza burro è molto complesso, visto che proprio questi due ingredienti garantiscono il gusto e la consistenza giusta di questo impasto base della pasticceria. Tuttavia, si può fare prestando la giusta attenzione in fase di realizzazione. Come vedrete, il burro viene sostituito con l’olio di riso. Quanti non hanno problemi di allergia al nichel possono scegliere di usare l’olio di semi di girasole o di mais al posto di quello di riso.

Per quanto riguarda gli aromi, invece, è possibile scegliere quello che si preferisce: arancia, limone, vaniglia o altro. Io solitamente preferisco utilizzare scorze di limone o di arancia grattugiate perché molto profumate.

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Qualche consiglio: la pasta frolla impastata per bene assicura una consistenza friabile, proprio come richiesto dalla ricetta originale. Tuttavia, prestate attenzione anche alla temperatura del forno e al tipo di dolce che volete realizzare, ossia se biscotti secchi o dolci con marmellate o creme che inumidiscono la pasta frolla. A seconda della ricetta, quindi, i parametri di cottura vanno valutati con attenzione.

Bando alle ciance e vediamo subito come preparare questa pasta frolla vegana!


Guarda anche: Pasta Frolla senza glutine fatta in casa da Benedetta

Preparazione
10 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
10 minuti *

*Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 90 ml latte di riso o del latte preferito
  • 80 g zucchero
  • 40 ml olio di riso
  • 100 g farina di riso
  • 150 g farina 00
  • 1 pizzico bicarbonato
  • aroma a scelta tra scorza di limone, cannella, vaniglia ecc

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla vegana

Pasta frolla vegana - Step 1

Per preparare la pasta frolla vegana per prima cosa prendiamo una ciotola nella quale aggiungiamo la farina 00, la farina di riso e lo zucchero. Il passo successivo è quello di inserire l’aroma scelto e subito dopo l’olio e il latte.

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Pasta frolla vegana - Step 2

Mescoliamo bene gli ingredienti in modo da ottenere un panetto morbido. Trasferiamoci sul piano di lavoro se necessario per lavorare l’impasto. Ricordiamoci di lavorare la frolla il meno possibile, per evitare che indurisca durante la cottura.

Pasta frolla vegana - Step 3

Una volta pronta copriamola con la pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo per almeno mezz’ora. Trascorsa mezz’ora possiamo tirare fuori l’impasto e utilizzarlo per crostate, biscotti e tutte le ricette che si vogliono realizzare con una pasta frolla vegana!

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Commenti (5)

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  • silvia

    Ma quindi.. non è stata ancora corretta la ricetta? Uovo e vegano non mi torna..

    14 Novembre 2018 Rispondi

  • Colette

    Volevo solo dirti, adoratissima Benedetta, che vegani non usano nulla di animale quindi niente uova. Bacio

    13 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      ciao Colette, c’è un errore nella scritta della ricetta a breve troverai la ricetta corretta naturalmente senza uova 🙂

      14 Dicembre 2017 Rispondi

  • Diana

    Non è vegana se c è l uovo!

    11 Dicembre 2017 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Ciao Diana c’è stato un errore nella scrittura della ricetta a breve troverai quella corretta naturalmente senza uova 🙂

      14 Dicembre 2017 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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