PASTA FROLLA VEGANA SENZA LIEVITO


Vediamo insieme un’interessante ricetta per realizzare la Pasta Frolla Vegana Senza Lievito. Con pochi e semplici ingredienti si potranno creare ricette sempre diverse che potranno essere gustate da tutti, anche da quanti presentano intolleranze.

Creare una ricetta di pasta frolla senza uova e senza burro è molto complesso, visto che proprio questi due ingredienti garantiscono il gusto e la consistenza giusta di questo impasto base della pasticceria. Tuttavia, si può fare prestando la giusta attenzione in fase di realizzazione. Come vedrete, il burro viene sostituito con l’olio di riso. Quanti non hanno problemi di allergia al nichel possono scegliere di usare l’olio extravergine di oliva al posto di quello di riso. Per quanto riguarda gli aromi, invece, è possibile scegliere quello che si preferisce: arancia, limone, vaniglia o altro. Io solitamente preferisco utilizzare scorze di limone o di arancia, grattugiate ed essiccate. In realtà si possono utilizzare anche scorzette fresche, ma è consigliabile utilizzarne in quantità inferiori perché molto più profumate.

Qualche consiglio: la pasta frolla impastata per bene assicura una consistenza friabile, proprio come richiesto dalla ricetta originale. Tuttavia, prestate attenzione anche alla temperatura del forno e al tipo di dolce che volete realizzare, ossia se biscotti secchi o dolci con marmellate o creme che inumidiscono la pasta frolla. A seconda della ricetta, quindi, i parametri di cottura vanno valutati con attenzione.

Bando alle ciance e vediamo subito come preparare questa pasta frolla vegana!


Guarda anche: Pasta Frolla senza glutine fatta in casa da Benedetta

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • minuti minuti: 30
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA FROLLA VEGANA SENZA LIEVITO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 90 ml latte di riso
  • 80 gr zucchero
  • 40 ml olio di riso
  • 100 gr farina di riso
  • 150 gr farina 00
  • 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo)
  • Aroma a scelta (es. scorza del limone, arancia, cannella, vaniglia ecc)

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendete una ciotola nella quale andranno messi l'uovo e lo zucchero, poi amalgamate utilizzando una forchetta o un frullino. Il passo successivo è quello di inserire l'aroma scelto e subito dopo l'olio, in un'unica soluzione. Prima di procedere è importante mescolare per bene gli ingredienti inseriti, in modo da ottenere un composto omogeneo e cremoso. Infine, va aggiunta la farina, anch'essa tutta insieme.
  2. Adesso procedete con la lavorazione a mano dell'impasto, ricordando di lavorare la frolla il meno possibile per evitare l'indurimento durante la cottura.
  3. Una volta pronta, inseritela all'interno di una pellicola trasparente e, successivamente, in frigo per almeno mezz'ora. Trascorsa la mezz'ora si potrà tirare fuori l'impasto e utilizzarlo per crostate, biscotti e tutte le ricette che si vogliono realizzare con una pasta frolla senza uova!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FROLLA VEGANA SENZA LIEVITO

  • silvia - 14 Novembre 2018 9:13

    Ma quindi.. non è stata ancora corretta la ricetta? Uovo e vegano non mi torna..

  • Colette - 13 Dicembre 2017 8:56

    Volevo solo dirti, adoratissima Benedetta, che vegani non usano nulla di animale quindi niente uova. Bacio

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 14 Dicembre 2017 10:26

      ciao Colette, c’è un errore nella scritta della ricetta a breve troverai la ricetta corretta naturalmente senza uova 🙂

  • Diana - 11 Dicembre 2017 1:08

    Non è vegana se c è l uovo!

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 14 Dicembre 2017 10:27

      Ciao Diana c’è stato un errore nella scrittura della ricetta a breve troverai quella corretta naturalmente senza uova 🙂