PANCAKES VEGAN AL CAFFÈ


I pancakes vegan al caffè sono una ricetta semplice da realizzare e perfetta per chi è intollerante al lattosio e al nichel. I pancakes al caffè sono delle frittelle soffici da decorare con zucchero a velo e sciroppo al riso, ottime da gustare a colazione o per una merenda tra amici. Sono semplicissimi da preparare e sono adatti per una colazione gustosa e dolce anche per chi è intollerante al lattosio e al nichel: questa versione al caffè, vedrete, vi farà iniziare la giornata con sprint e vitalità.

In questa ricetta ho utilizzato il latte di riso, un latte di origine vegetale che viene estratto dai chicchi di riso, molto leggero e facilmente digeribile; inoltre è privo di lattosio e molto leggero.

Il trucco per ottenere dei pancakes perfetti? Versare il composto nella padella compiendo un movimento circolare che parte dal centro e continua sui bordi, in questo modo la pastella avrà uno spessore uniforme e assumerà facilmente la classica forma rotonda. Ricordate: la quantità di impasto versato determinerà la grandezza del pancake!

Un pancake senza sciroppo non è un vero pancake, quindi per una ricetta vegan adatta e anche agli intolleranti al lattosio, potete scegliere di sostituire il famoso sciroppo d’acero canadese con lo sciroppo di riso. Questo ingrediente è un dolcificante naturale, povero di zuccheri, ideale per ricoprire e addolcire i pancakes appena preparati. Ai vostri pancakes al caffè vegan con sciroppo di riso potete abbinare un mix di frutta fresca. Vediamo subito insieme come prepararli!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1 min
  • Pronto in Pronto in: 21 min
PANCAKES AL CAFFÈ VEGAN Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 240 ml latte di riso
  • 1 pizzico sale
  • 30 ml caffè
  • 120 gr zucchero
  • 60 ml olio di riso
  • 250 gr farina 00
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino polvere di caffè (facoltativo)
  • zucchero a velo q.b.
  • sciroppo di riso q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola abbastanza capiente i 240 ml di latte di riso.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e i 120 gr di zucchero e iniziate a mescolare con una forchetta gli ingredienti. Continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà ben amalgamato e poi aggiungete i 30 ml di caffè precedentemente preparato. Se vi piace l'aroma intenso del caffè, invece del caffè solubile potete aggiungere al composto un cucchiaino di caffè in polvere.
  3. Mentre mescolate bene, aggiungete anche i 60 ml di olio di riso. Dopo, con la forchetta continuate a mescolare il composto e setacciate i 250 gr di farina 00 e il cucchiaino di bicarbonato che verserete nella ciotola. Adesso è necessario amalgamare il composto con l'aiuto delle fruste elettriche: usate le fruste fino ad ottenere un impasto dalla consistenza morbida e abbastanza spumosa. Il composto per i pancakes deve essere liscio, omogeneo e senza grumi.
  4. Prendete una padella antiaderente e con un tovagliolo imbevuto di olio di riso, ungetela uniformemente; questo passaggio eviterà che i pancakes si attacchino alla superficie. Adesso accendete il gas a fiamma moderata, prelevate dalla ciotola circa un mestolo di pastella e versatelo al centro della padella; con l'aiuto del mestolo cercate di ottenere una forma abbastanza rotonda. Dopo aver versato la quantità desiderata di pastella aspettate che il pancake cuocia e quando inizieranno a formarsi delle piccole bolle in superficie, è il momento di girarlo.
  5. Per girare il pancake senza che si rompa utilizzate una spatolina in silicone. Adesso aspettate che il pancake si sia ben cotto anche dall'altro lato, generalmente impiega 1 o 2 minuti, e toglietelo dalla padella per adagiarlo in un piatto da portata. Per realizzare gli altri pancake seguite lo stesso procedimento e se è necessario ungete di nuovo la padella con una piccola quantità di olio di riso.
  6. Per decorare i pancakes vegan al caffè e renderli ancora più gustosi, spolverate l'intera torretta con dello zucchero a velo, aiutandovi con un piccolo setaccio.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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