Waffle senza uova per la colazione

Waffle senza uova: sono facilissimi, leggeri e gustosi. Perfetti per una colazione in famiglia o per un’occasione speciale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Waffle senza uova: sono facilissimi e perfetti per una colazione in famiglia o un’occasione speciale. Per l’impasto occorrono solo 5 minuti, è possibile anche prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Ho sostituito le uova con un mix di fecola di patate e latte, possiamo usare anche il latte vegetale.

Questi waffle sono ottimi anche per una merenda, possiamo sistemarli in un vassoio con tante idee per guarnirli: creme spalmabili, miele, sciroppo d’agave, frutti rossi, frutta secca o anche cereali.

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L’impasto risulta croccante fuori e morbido dentro, possiamo realizzarli con gli stampi in silicone per waffle o anche con la macchinetta elettrica. Vediamo subito insieme come prepararli, sono facilissimi!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA, TORTA DI MELE SENZA UOVA 

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per waffles 10 waffles
  • 150 g farina
  • 50 g fecola di patate o amido di mais
  • 80 g zucchero bianco o di canna
  • 60 g latte vaccino o vegetale
  • 4 g lievito per dolci
  • vanillina q.b.
  • 60 g burro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 waffles)

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Preparazione

Come fare: Waffle senza uova per la colazione

Waffle senza uova per la colazione - Step 1

In una ciotola uniamo le polveri: la farina, il lievito per dolci, la vanillina, lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo bene con una frusta a mano.

Waffle senza uova per la colazione - Step 2

Aggiungiamo un po’ alla volta il latte e anche il burro fuso, continuando a mescolare. Il nostro impasto è pronto!

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Waffle senza uova per la colazione - Step 3

Trasferiamo l’impasto nello stampo. Io ho usato gli stampini in silicone per waffle, ma vanno benissimo gli stampini per waffle che avete in casa o anche la macchina per waffle. Se usate stampi non in silicone, però, imburrateli bene.

Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti oppure in forno statico per lo stesso tempo.

Waffle senza uova per la colazione - Step 4
Waffle senza uova per la colazione - Step 5

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Commenti (4)

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  • Mariangela

    Confermo che le dosi sono sbagliate! Ho dovuto aggiungere latte ad occhio finché non sono riuscita ad amalgamare.

    15 Settembre 2023 Rispondi

  • Serena

    Posso utilizzare l’olio al posto del burro fuso?

    25 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, puoi sostituire il burro con circa 50 g di olio 😘

      25 Febbraio 2023 Rispondi

  • cuccuru-giuliagmail-com

    buongiorno Benedetta, potresti verificare questa ricetta? seguendo le dosi da te fornire ,mi è uscito un impasto molto solido, ingestibile da mescolare. Per renderlo un po’ più fluido e liscio come nella tua foto, ho dovuto aggiungere altri 130g di latte intero oltre la dose da te indicata. grazie in anticipo. Giulia

    5 Febbraio 2023 Rispondi

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