Waffle senza uova per la colazione

Waffle senza uova: sono facilissimi, leggeri e gustosi. Perfetti per una colazione in famiglia o per un’occasione speciale.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Waffle senza uova: sono facilissimi e perfetti per una colazione in famiglia o un’occasione speciale. Per l’impasto occorrono solo 5 minuti, è possibile anche prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Ho sostituito le uova con un mix di fecola di patate e latte, possiamo usare anche il latte vegetale.

Questi waffle sono ottimi anche per una merenda, possiamo sistemarli in un vassoio con tante idee per guarnirli: creme spalmabili, miele, sciroppo d’agave, frutti rossi, frutta secca o anche cereali.

Pubblicità

L’impasto risulta croccante fuori e morbido dentro, possiamo realizzarli con gli stampi in silicone per waffle o anche con la macchinetta elettrica. Vediamo subito insieme come prepararli, sono facilissimi!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA, TORTA DI MELE SENZA UOVA 

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per waffles 10 waffles
  • 150 g farina
  • 50 g fecola di patate o amido di mais
  • 80 g zucchero bianco o di canna
  • 60 g latte vaccino o vegetale
  • 4 g lievito per dolci
  • vanillina q.b.
  • 60 g burro

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 waffles)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Waffle senza uova per la colazione

Waffle senza uova per la colazione - Step 1

In una ciotola uniamo le polveri: la farina, il lievito per dolci, la vanillina, lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo bene con una frusta a mano.

Waffle senza uova per la colazione - Step 2

Aggiungiamo un po’ alla volta il latte e anche il burro fuso, continuando a mescolare. Il nostro impasto è pronto!

Pubblicità

Waffle senza uova per la colazione - Step 3

Trasferiamo l’impasto nello stampo. Io ho usato gli stampini in silicone per waffle, ma vanno benissimo gli stampini per waffle che avete in casa o anche la macchina per waffle. Se usate stampi non in silicone, però, imburrateli bene.

Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti oppure in forno statico per lo stesso tempo.

Waffle senza uova per la colazione - Step 4
Waffle senza uova per la colazione - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.15

13 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Waffle senza uova per la colazione

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Waffle senza uova per la colazione

Torna su