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Waffle senza uova: sono facilissimi e perfetti per una colazione in famiglia o un’occasione speciale. Per l’impasto occorrono solo 5 minuti, è possibile anche prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Ho sostituito le uova con un mix di fecola di patate e latte, possiamo usare anche il latte vegetale.
Questi waffle sono ottimi anche per una merenda, possiamo sistemarli in un vassoio con tante idee per guarnirli: creme spalmabili, miele, sciroppo d’agave, frutti rossi, frutta secca o anche cereali.
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L’impasto risulta croccante fuori e morbido dentro, possiamo realizzarli con gli stampi in silicone per waffle o anche con la macchinetta elettrica. Vediamo subito insieme come prepararli, sono facilissimi!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g fecola di patate o amido di mais
- 80 g zucchero bianco o di canna
- 60 g latte vaccino o vegetale
- 4 g lievito per dolci
- vanillina q.b.
- 60 g burro
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 10 waffles)
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Preparazione
Come fare: Waffle senza uova per la colazione
In una ciotola uniamo le polveri: la farina, il lievito per dolci, la vanillina, lo zucchero e la fecola di patate. Mescoliamo bene con una frusta a mano.
Aggiungiamo un po’ alla volta il latte e anche il burro fuso, continuando a mescolare. Il nostro impasto è pronto!
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Trasferiamo l’impasto nello stampo. Io ho usato gli stampini in silicone per waffle, ma vanno benissimo gli stampini per waffle che avete in casa o anche la macchina per waffle. Se usate stampi non in silicone, però, imburrateli bene.
Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 15 minuti oppure in forno statico per lo stesso tempo.
Serena
Posso utilizzare l’olio al posto del burro fuso?
25 Febbraio 2023 Rispondi