Torta di mele senza uova e senza burro

Torta di mele senza uova e senza burro, un dolce facilissimo e con pochi ingredienti. Perfetto per chi non può mangiare uova.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Torta di mele senza uova e senza burro

Torta di mele senza uova e senza burro, un dolce facilissimo e con pochi ingredienti, ideale per chi non può mangiare uova o ha deciso di diminuirne il consumo.

È un dolce profumato e buonissimo, nessuno si accorgerà che è senza uova grazie al mix che ho usato per sostituirle: fecola di patate + latte (va benissimo anche quello vegetale).

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Questa torta di mele è un dolce da dispensa perfetto per un’ottima merenda in casa o un tè con le amiche. Si conserva ben chiusa in un contenitore per torte o all’interno di un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!


GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 mele
  • 230 ml latte vaccino o vegetale (di riso, soia, avena, cocco, mandorla)
  • 60 g fecola di patate
  • 200 g farina
  • 80 ml olio di semi di girasole od olio di semi di mais
  • 120 g zucchero o zucchero di canna
  • 1 limoni non trattato, per la scorza
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 16 g lievito per dolci una bustina

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Preparazione

Come fare: Torta di mele senza uova e senza burro

In una ciotola prepariamo il nostro mix per sostituire le uova: uniamo il latte alla fecola di patate e mescoliamo bene con una frusta a mano. Uniamo anche lo zucchero e l’olio di semi di girasole (possiamo anche usare il burro fuso).

A questo punto uniamo anche la scorza di un limone e la farina, sempre mescolando. Infine aggiungiamo la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo ancora con la frusta a mano.

Sbucciamo una mela e uniamola a pezzettini all’interno dell’impasto. Mescoliamo bene.

Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm ben oliata e infarinata. Livelliamo la superficie della torta e decoriamo con 1-2 mele tagliate a fettine sottili. Decoriamo così tutta la superficie della torta, come a formare un fiore.

Uniamo un po’ di zucchero in superficie, in questo modo una volta cotta le mele risulteranno caramellate.

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Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 per lo stesso tempo. Facciamo la prova stecchino nel mezzo prima di sfornarla.

La torta di mele senza uova è pronta, lasciamola raffreddare e decoriamola con lo zucchero a velo!

Torta di mele senza uova e senza burro - Step 7
Torta di mele senza uova e senza burro - Step 8

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Commenti (31)

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  • MARILENA STEFANIA MELE

    Ma posso usare l’olio di oliva?

    19 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene, Marilena, però si sentirà il sapore intenso dell’olio d’oliva ?

      19 Febbraio 2022 Rispondi

  • Lisa Porcu

    Ciao Benedetta, ho uno stampo da 26. Come faccio a calcolare le dosi che mi servono?

    17 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lisa, puoi fare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      17 Novembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta posso sostituire la fecola di patate con la maizena?

    28 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va bene ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Chiara

    Fatta! Buona e leggera, grazie!

    20 Giugno 2021 Rispondi

  • Manuela

    Ciao!! Finalmente una ricetta buonissima!!! Grazie ?
    Ho una domanda però…
    avevo fatto una bellissima decorazione a rosa con le mele, senza schiacciarle, ma poi la cottura le ha sommerse… quasi tutte…
    mi aiuti a capire perché?

    Grazieeeee

    4 Aprile 2021 Rispondi

  • Laura

    Posso mettere 80 grammi di zucchero

    6 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao ,posso aggiungere lo yogurt 125ml e 105ml di latte ? Anziché solo 230 ml di latte

    6 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao posso aggiungere a questa ricetta anche una crema pasticcera vegana? La metterei nella teglia sopra all’impasto e prima delle fettine di mela. Grazie
    Laura

    19 Novembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      19 Novembre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Ciao posso usare in alternativa uni stampo da plumcake?
    Grazie

    10 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

      14 Settembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Benedetta, non ho il limone non trattato, posso sostituire con una già letta di aroma al limone o posso fare senza? Grazie!

    23 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sì va benissimo la fialetta 🙂

      24 Giugno 2020 Rispondi

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