Torta di mele senza uova e senza burro

Torta di mele senza uova e senza burro, un dolce facilissimo e con pochi ingredienti. Perfetto per chi non può mangiare uova.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Torta di mele senza uova e senza burro

Torta di mele senza uova e senza burro, un dolce facilissimo e con pochi ingredienti, ideale per chi non può mangiare uova o ha deciso di diminuirne il consumo.

È un dolce profumato e buonissimo, nessuno si accorgerà che è senza uova grazie al mix che ho usato per sostituirle: fecola di patate + latte (va benissimo anche quello vegetale).

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Questa torta di mele è un dolce da dispensa perfetto per un’ottima merenda in casa o un tè con le amiche. Si conserva ben chiusa in un contenitore per torte o all’interno di un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!


GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

  • 3 mele
  • 230 ml latte vaccino o vegetale (di riso, soia, avena, cocco, mandorla)
  • 60 g fecola di patate
  • 200 g farina
  • 80 ml olio di semi di girasole od olio di semi di mais
  • 120 g zucchero o zucchero di canna
  • 1 limoni non trattato, per la scorza
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 16 g lievito per dolci una bustina

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Preparazione

Come fare: Torta di mele senza uova e senza burro

In una ciotola prepariamo il nostro mix per sostituire le uova: uniamo il latte alla fecola di patate e mescoliamo bene con una frusta a mano. Uniamo anche lo zucchero e l’olio di semi di girasole (possiamo anche usare il burro fuso).

A questo punto uniamo anche la scorza di un limone e la farina, sempre mescolando. Infine aggiungiamo la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo ancora con la frusta a mano.

Sbucciamo una mela e uniamola a pezzettini all’interno dell’impasto. Mescoliamo bene.

Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm ben oliata e infarinata. Livelliamo la superficie della torta e decoriamo con 1-2 mele tagliate a fettine sottili. Decoriamo così tutta la superficie della torta, come a formare un fiore.

Uniamo un po’ di zucchero in superficie, in questo modo una volta cotta le mele risulteranno caramellate.

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Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 per lo stesso tempo. Facciamo la prova stecchino nel mezzo prima di sfornarla.

La torta di mele senza uova è pronta, lasciamola raffreddare e decoriamola con lo zucchero a velo!

Torta di mele senza uova e senza burro - Step 7
Torta di mele senza uova e senza burro - Step 8

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Commenti (41)

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  • marpetlive-it

    Buongiorno Benedetta. Posso sostituire la fecola di patate con quella di mais?

    23 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì, puoi sostituire la fecola di patate con la stessa quantità di amido di mais 👍

      23 Febbraio 2024 Rispondi

  • Samanta

    La foto di Samanta

    Perfetta e super leggera 👌🏻

    2 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Samanta, sei stata molto brava ❤️​

      3 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lorenza

    La foto di Lorenza

    Io l’ho preparata per la mia mamma per il giorno di San Valentino, ho utilizzato lo zucchero di canna integrale per l’impasto e ho decorato con le mele disposte a forma di cuore e spennelandole con un po di marmellata… Ottimo risultato…più delle aspettative 🔝🥰❤️

    15 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È bellissima, Lorenza ❤

      15 Febbraio 2023 Rispondi

  • giuseppeflauto83hotmail-it

    ciao benedetta posso usare la farina senza glutine

    8 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giuseppe, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalle stesse quantita e, se necessario, aggiusta un po’ le dosi ad occhio sino ad ottenere la giusta consistenza dell’impasto 😘

      8 Febbraio 2023 Rispondi

  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    L’ho fatta cucinare un po’ di più perché dopo 35 min era ancora. Ai va sopra. Buonissima! Grazie Benedetta❤️

    30 Novembre 2022 Rispondi

  • Silvia Alessia

    La foto di Silvia Alessia

    Fatta questa mattina! Buonissima e leggera! Grazie Benedetta❤️

    30 Novembre 2022 Rispondi

  • MARILENA STEFANIA MELE

    Ma posso usare l’olio di oliva?

    19 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene, Marilena, però si sentirà il sapore intenso dell’olio d’oliva ?

      19 Febbraio 2022 Rispondi

  • Lisa Porcu

    Ciao Benedetta, ho uno stampo da 26. Come faccio a calcolare le dosi che mi servono?

    17 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lisa, puoi fare una dose e mezzo di tutti gli ingredienti ?

      17 Novembre 2021 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta posso sostituire la fecola di patate con la maizena?

    28 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, sì va bene ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

  • Chiara

    Fatta! Buona e leggera, grazie!

    20 Giugno 2021 Rispondi

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