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Torta di Mele senza Uova e senza Burro
Torta di Mele senza Uova e senza Burro, un dolce facilissimo e con pochissimi ingredienti perfetto per chi non può mangiare uova o per chi ha deciso di diminuirne il consumo. È un dolce profumato e buonissimo, nessuno si accorgerà che è senza uova grazie al mix che ho usato per sostituirle: fecola di patate + latte (va benissimo anche quello vegetale). Questa torta è un dolce da dispensa perfetto per un’ottima merenda in casa o un tè con le amiche. Si conserva ben chiusa in un contenitore per torte o all’interno di una bustina per alimenti per 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 35 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti
Ingredienti
- 3 mele
- 230 ml latte vaccino o vegetale (di riso, soia, avena, cocco, mandorla)
- 60 g fecola di patate
- 200 g farina
- 80 ml olio di semi di girasole od olio di semi di mais
- 120 g zucchero o zucchero di canna
- 1 limoni non trattato, per la scorza
- 0.5 g vanillina una bustina
- 16 g lievito per dolci una bustina
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola prepariamo il nostro mix per sostituire le uova: uniamo il latte con la fecola di patate e mescoliamo bene con una frusta a mano. Uniamo anche lo zucchero e l’olio di semi di girasole (se vogliamo possiamo anche usare il burro fuso).
A questo punto uniamo anche la scorza di un limone e la farina, mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo ancora con la frusta a mano.
Sbucciamo una mela ed uniamola a pezzettini all’interno dell’impasto. Mescoliamo bene.
Trasferiamo l’impasto in una teglia rotonda da 22 cm ben oliata e infarinata. Livelliamo bene la superficie della torta e decoriamo con 1-2 mele tagliate a fettine sottile. Decoriamo così tutta la superficie della torta, come a formare un fiore. Uniamo un po’ di zucchero in superficie, in questo modo una volta cotta le mele risulteranno caramellate.
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Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 per lo stesso tempo. Facciamo la prova stecchino nel mezzo prima di sfornarla.
La torta di mele senza uova è pronta, lasciamola raffreddare e decoriamola con lo zucchero a velo!
MARILENA STEFANIA MELE
Ma posso usare l’olio di oliva?
19 Febbraio 2022 Rispondi