TORTA DI MELE SENZA UOVA e SENZA BURRO

Torta di Mele Senza Uova e Senza Burro, un dolce facilissimo e con pochissimi ingredienti perfetto per chi non può mangiare uova o per chi ha deciso di diminuirne il consumo. È un dolce profumato e buonissimo, nessuno si accorgerà che è senza uova grazie al mix che ho usato per sostituirle: fecola di patate + latte (va benissimo anche quello vegetale). La torta di mele Senza Uova è un dolce da dispensa perfetto per un’ottima merenda in casa o un tè con le amiche. Si conserva ben chiusa in un contenotore per torte o all’interno di una bustina per alimenti per 4-5 giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla.

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO

TORTA DI MELE SENZA UOVA e SENZA BURRO

INGREDIENTI

  • 230 ml di latte vaccino o vegetale (riso, soia, cocco, avena, madorla)
  • 60 g di fecola di patate
  • 200 g di farina
  • 80 ml di olio di semi di girasole o mais
  • 120 g di zucchero bianco o di canna
  • scorza di un limone non trattato
  • una bustina di vanillina
  • una bustina (16 gr) di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola prepariamo il nostro mix per sostituire le uova: uniamo il latte con la fecola di patate e mescoliamo bene con una frusta a mano. Uniamo anche lo zucchero e l'olio di semi di girasole (se vogliamo possiamo anche usare il burro fuso).
  2. A questo punto uniamo anche la scorza di un limone e la farina, mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo la bustina di vanillina e il lievito per dolci. Mescoliamo ancora con la frusta a mano.
  3. Sbucciamo una mela ed uniamola a pezzettini all'interno dell'impasto. Mescoliamo bene.
  4. Trasferiamo l'impasto in una teglia rotonda da 22cm ben oliata e infarinata. Livelliamo bene la superficie della torta e decoriamo con 1-2 mele tagliate a fettine sottile. Decoriamo così tutta la superficie della torta, come a formare un fiore. Uniamo un po' di zucchero in superficie, in questo modo una volta cotta le mele risulteranno caramellate.
  5. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 per lo stesso tempo. Facciamo la prova stecchino nel mezzo prima di sfornarla.
  6. La torta di mele senza uova è pronta, lasciamola raffreddare e decoriamola con lo zucchero a velo!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SENZA UOVA e SENZA BURRO

  • Marco Valerio
    Marco Valerio - 23 Maggio 2020 19:11

    Ciao. Sono all estero, con cosa posso sostituire la vanillina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:56

      Ciao Marco, puoi sostituirla con della vaniglia 🙂

  • Irene - 28 Aprile 2020 17:11

    Ciao Benedetta, vorrei fare questo dolce ma ho la tortiera più grande, da 24, uso le stesse dosi oppure di quanto devo aumentare? Grazie 🙂

  • Annalisa - 27 Aprile 2020 19:02

    Ciao Benedetta, ma al posto delle fecola di patate si potrebbe usare la maizena? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 23:31

      Ciao Annalisa, sì va bene 🙂

  • Valentina Roman - 27 Aprile 2020 10:53

    Is it possible to get this recipe in English?

  • RITA BELLINI - 26 Aprile 2020 12:33

    Ciao Elisabetta ho in casa parecchia semola rimacinata , secondo te se la uso al posto della farina normale mi esce una cofana immangiabile? Grazie dei suggerimenti che mi darai!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 15:12

      Ciao Rita, puoi provare 🙂

      • RITA BELLINI - 26 Aprile 2020 18:38

        Ho provato la semola rimacinata ed ho usato anche degli avanzi di cioccolato fondente tritato ….buonissima morbida rustica e per niente mappazzona anzi …direi quindi pollice su !!

  • Sara - 21 Aprile 2020 7:58

    Vorrei usare la farina tipo 2 o integrale, uso le stesse quantità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:53

      Ciao Sara, sì va bene 🙂

  • Isa - 20 Aprile 2020 18:02

    Mancano le mele nella lista ingredienti