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Ricetta della torta di mele senza zucchero. Prepariamo una versione leggera della classica torta di mele sostituendo lo zucchero bianco con la stevia. Ho usato My Dietor Cuor di Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie. Scegliamo yogurt magro non zuccherato e prepariamo l’impasto della torta senza burro e mescolando farina 00 con farina integrale.
Se volete fare la versione tradizionale usate 200g di zucchero al posto dei 100g di stevia.
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g stevia Cuori di Stevia MY DIETOR
- 80 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt bianco senza zucchero
- 1 limoni succo e buccia
- 175 g farina 00
- 175 g farina integrale
- 16 g lievito vanigliato
- 2 mele
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Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la stevia e iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico.
Aggiungiamo lo yogurt e l’olio continuando a mescolare. Poi la buccia grattugiata del limone e il succo.
Continuiamo a frullare e iniziamo incorporare le farine poco alla volta, sempre mescolando. Per ultimo uniamo il lievito e frulliamo ancora.
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Ungiamo e infariniamo una teglia da 28 cm di diametro e versiamo l’impasto. Puliamo le mele e le tagliamo a fettine sottili. Quindi decoriamo tutta la superficie della torta.
Inforniamo a forno caldo e lasciamo cuocere a 180 ° per 40-45 minuti con il forno statico oppure 170 ° per 40-45 minuti con il forno ventilato.
Sforniamo la torta di mele senza zucchero, lasciamo raffreddare e togliamola dallo stampo. Ora possiamo tagliare a fette e servire.
Ecco un dolce semplice e leggero! Provate anche voi la torta di mele senza zuccheri aggiunti e fatemi sapere cosa ne pensate!
Mary
Ciao! Vorrei sostituire la Stevia con lo sciroppo d’acero, con quali dosi? Grazie
12 Febbraio 2021 Rispondi