TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

Ricetta della torta di mele senza zucchero. Prepariamo una versione leggera della classica torta di mele sostituendo lo zucchero bianco con la stevia. Ho usato My Dietor Cuor di Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie. Scegliamo yogurt magro non zuccherato e prepariamo l’impasto della torta senza burro e mescolando farina 00 con farina integrale.

Se volete fare la versione tradizionale usate 200g di zucchero al posto dei 100g di stevia.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 g di My Dietor Cuor di Stevia
  • 80 g di olio di girasole
  • 125 g di yogurt bianco senza zucchero
  • succo e buccia di un limone
  • 175 g farina 00
  • 175 g farina integrale
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16 g)
  • 2 mele

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la stevia ed iniziamo a mescolare con uno sbattitore elettrico.
  2. Aggiungiamo, lo yogurt e l'olio continuando a mescolare. Poi la buccia grattugiata del limone e il succo.
  3. Continuiamo a frullare e iniziamo ad incorporare le farine poco alla volta, sempre mescolando. Per ultimo uniamo il lievito e frulliamo ancora.
  4. Ungiamo e infariniamo una teglia da 28 cm di diametro e versiamo l'impasto. Puliamo le mele e le tagliamo a fettine sottili. Quindi decoriamo tutta la superficie della torta.
  5. Inforniamo a forno caldo e lasciamo cuocere a 180 ° per 40-45 minuti con il forno statico oppure 170 ° per 40-45 minuti con il forno ventilato.
  6. Sforniamo la torta di mele senza zucchero, lasciamo raffreddare e togliamola dallo stampo. Ora possiamo tagliare a fette e servire.
  7. Ecco un dolce semplice e leggero! Provate anche voi la torta di mele senza zuccheri aggiunti e fatemi sapere cosa ne pensate!


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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SENZA ZUCCHERO

  • Daniela - 13 Novembre 2018 14:05

    Ciao Benedetta, vorrei sostituire l’olio di girasole con olio di oliva mi potresti dare la grammatura? Grazie a presto

  • Patrizia Raimondi
    Patrizia Raimondi - 1 Febbraio 2018 19:06

    Fantastica benedetta sono una tua fan accanita

    • La Redazione
      La Redazione - 2 Febbraio 2018 9:11

      Grazie Patrizia 🙂

  • Simona Scoponi
    Simona Scoponi - 15 Gennaio 2018 18:36

    ciao Benedetta ho provato la ricetta e mi è piaciuta molto devo dire che anche il retrogusto della stevia non si sente molto, ti volevo chiedere però una cosa: perchè non ci spieghi come si ricalcolano gli ingredienti quando si usa questo dolcificante? Ho provato a sostituire lo zucchero con cuor di stevia in altre ricette ma il risultato è stato molto deludente non lievitano e sembrano non cuocere dentro nonostante i tempi prolungati di cottura. Grazie

    • simona - 6 Febbraio 2018 14:34

      perchè a me non rispondi?

  • Valeria - 9 Dicembre 2017 23:19

    Ciao Benedetta! Innanzitutto mille complimenti, mi piaci moltissimo, il tuo modo di cucinare mi ipnotizza! 😀
    Ho replicato due tue ricette, per motivi di dieta entrambe senza zucchero: la crostata di frolla integrale e questa torta di mele. È venuta proprio bene ed è molto buona secondo me. L’unico difetto nel mio caso è che purtroppo ho un forno piccolo e ho dovuto usare uno stampo da 26 cm, quindi si è alzata molto e il sapore della mela si sente solo sullo strato superiore. Come posso fare la prossima volta che la faccio? Ho pensato di tagliare una mela a cubetti e metterla nell’impasto… che dici, si può fare?
    Ti ringrazio perché queste tue ricette soddisfano un’esigenza che avevo e che non ero riuscita a realizzare con nessun’altra ricetta. Grazie, continua così! 🙂

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Dicembre 2017 12:00

      Ciao Valeria sono felice che questa ricetta ti sia stata utile! Credo che la mela a pezzetti nell’impasto sia un’ottima soluzione 🙂

  • Marco Natali - 27 Novembre 2017 12:28

    Buon giorno, ho provato a fare la ricetta con le dosi indicate e i passaggi descritti ma, a parte il sapore che “ci sta”, il dolce non si è gonfiato come si vede nel video ed è rimasto duro. Saluti. Marco

    • La Redazione
      La Redazione - 28 Novembre 2017 12:12

      Ciao Marco mi dispiace che non sia venuta bene, posso chiederti se hai usato effettivamente una bustina di lievito da 16g?

  • edvige - 21 Novembre 2017 16:22

    Ottimo però lo stevia no già provato ha un retrogusto che assomiglia alla liquirizia, meglio la manna – si acquista in farmacia oppure quello di acacia o succo d’acero. Al limite preferisco poco zucchero magari quello di canna come diciamo noi un “sbic”. Buona serata,

  • Gemma - 19 Novembre 2017 11:44

    La sto facendo in questo momento! Ti farò sapere! 😉

  • Susana - 11 Novembre 2017 17:53

    perchè la farina integrale?

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Novembre 2017 9:09

      Ciao Susana in questa ricetta ho voluto provare un mix di farina 00 con farina integrale per un gusto e una consistenza diversi 🙂

      • Michela - 10 Dicembre 2017 23:40

        Ciao Benedetta, mi piacciono le tue ricette, brava! Con cosa posso sostituire le farine visto che sono intollerante al glutine? E con che dosaggi? Grazie

        • La Redazione
          La Redazione - 11 Dicembre 2017 8:56

          Potresti provare la stessa dose di farina senza glutine

  • Isabella - 10 Novembre 2017 18:58

    Benissimo