Crostata di pasta frolla integrale senza zucchero aggiunto

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Crostata alla marmellata senza zucchero, una golosa variante per chi vuole mantenersi leggero. Usiamo una pasta frolla senza burro con farina integrale e sostituiamo lo zucchero con la Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie. Io ho usato My Dietor Cuor di Stevia, le dosi consigliate sono tarate su questo prodotto in particolare. Ricordate, in caso la vostra scelta sia diversa, di verificare la conversione zucchero/stevia. Un ultimo consiglio: è importante che anche la marmellata sia senza zuccheri aggiunti.

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Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 2 uova
  • 50 g stevia My Dietor Cuor di Stevia
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 300 g farina integrale
  • 5 g lievito per dolci
  • 150 g marmellata di pesche senza zuccheri aggiunti
  • 150 g marmellata di ciliegie senza zuccheri aggiunti

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo la stevia, l’olio, il lievito e iniziamo a mescolare con le mani aggiungendo la farina poco alla volta. Quando l’impasto inizia a essere consistente rovesciamolo sul piano di lavoro e continuiamo a impastare con le mani fino ad avere una consistenza omogenea e che non si attacca più alle dita.

Prepariamo una teglia unta e infarinata da 28 cm di diametro. Con un mattarello stendiamo la frolla direttamente su un foglio di carta forno. Quindi rovesciamola sulla teglia e facciamo aderire bene al fondo e alle pareti. Stacchiamo delicatamente il foglio di carta forno. Con un coltello rifiliamo i bordi eliminando la pasta frolla in eccesso.

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Prendiamo la marmellata alla pesca e spalmiamola sulla metà della superficie. Poi spalmiamo la marmellata di ciliegie sull’altra metà. In questo modo abbiamo una bella crostata bicolore gialla e rossa.

Con la pasta frolla avanzata formiamo un’altra sfoglia, ricaviamo delle striscioline e sistemiamole sulla crostata per creare la classica decorazione.

Inforniamo a forno caldo e facciamo cuocere a 180° per 40 minuti circa. Quando la crostata integrale è bella dorata tiriamola fuori dal forno, lasciamola raffreddare completamente e siamo pronti per servirla!

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Commenti (51)

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  • Elena

    Buongiorno se volessi usare la truvia al posto della stevia quanta ne devo mettere?

    24 Settembre 2021 Rispondi

  • Melania

    Ciao Benedetta , apposto della farina integrale posso usare quella normale? Grazie ?

    11 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Melania, sì va bene ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

  • Erika Lucifora

    Ciao benedetta posso usare sta frolla integrale per fare dei biscotti? Grazie ?

    28 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, sì certo va benissimo ?

      29 Dicembre 2020 Rispondi

  • Inasse

    Salve Benedetta al posto della farina integrale posso usare la semola integrale.
    Grazie

    17 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Inasse, sì va bene 🙂

      19 Giugno 2020 Rispondi

      • Inasse

        Grazie mille

        23 Giugno 2020 Rispondi

  • Chiara

    Ciao Benedetta,
    Grazie per questa ricetta, io ho usato lo zucchero al posto della stevia e la marmellata ai frutti di bosco! La frolla mi è venuta bella liscia e corposa, ottima!!! Sempre top le tue ricette ciao

    26 Maggio 2020 Rispondi

  • Monica Pieroni

    Carissima Benedetta volevo chiederti se anche a te ( anche se dalle foto non sembra:)) l’imasto si “spezzetta” ovvero non riesce a rimanere compatto! Hai una soluzione…..grazie.
    Saluti Monica

    21 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica questo impasto è un po’ fragile, con un po’ di delicatezza vedrai che non si romperà più 🙂

      22 Novembre 2019 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta,
    Sto per infornare la crostata integrale con stevia e marmellata ma che fatica impastarla!!! Come sempre mi accade (anche con gli ingredienti più tradizionali come farina 00 e burro) non si compattano mai gli ingredienti tanto che non riesco neanche a fare le striscioline. Come mai? Ad es. in questa frolla integrale cosa posso aver sbagliato? Grazie per la tua risposta.
    Ormai fare la frolla è diventata per me una sfida!!!!

    22 Agosto 2019 Rispondi

  • Elena

    Ciao cara. Sono una fan tua cilena. Complimenti per tutto quello che fai. Sonno una imprenditrice autonoma pasticciera. Volevo quiederti piu ricette senza zucchero per diabetici. Ti ringrazio e saluto. Arrivederci (hasta pronto)

    16 Agosto 2019 Rispondi

  • Maria

    ciao Benedetta, nonostante i miei anta plus , con la tua semplicita’ , sei un aiuto grande in cucina. Con te ho osato fare ricette che non mi sarei mai sognata di fare, che spieghi sempre in modo genuino e facile, senza paura di sporcarti le mani, un po’ come me. Ho acquistato un tuo libro ( di cucina ne ho tantissimi, anche ormai ingialliti ) incoraggiata anche da mio marito che ti ha visto con me alla TV, ci piacciono le tue ricette ci piaci tu. Complimenti per tutto
    Maria

    18 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria GRAZIE 🙂

      21 Maggio 2019 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao Benedetta ho fatto questa crostata integrale ma la frolla era impossibile da stendere! Si sbriciolava tutta…eppure ho seguito alla lettera il procedimento…???? può dipendere dalla farina? Grazie…

    25 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, se non si amalgama bene lavorala con le mani umide di acqua e se occorre aggiungi farina 🙂

      28 Novembre 2018 Rispondi

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