Pasta frolla al miele

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Pasta Frolla al Miele, facilissima senza zucchero e senza burro, è perfetta per mille preparazioni diverse: biscotti, crostate, dolci al cucchiaio e tante altre. È una frolla elastica, friabile e leggera perfetta se vogliamo preparare dei biscotti leggeri per la colazione o una bella crostata con la nostra marmellata preferita. Possiamo prepararla anche in anticipo e conservarla coperta da pellicola in frigo fino a due giorni. Per una versione ancora più leggera possiamo utilizzare anche la farina integrale o la farina di farro, verrà buonissima e friabile lo stesso. Come miele possiamo usare quello che abbiamo in dispensa come ad esempio: millefiori, acacia, castagno o tiglio. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 g farina 0
  • 2 uova
  • 110 g miele
  • vanillina una bustina
  • 8 g lievito per dolci
  • 80 ml olio di semi di girasole o mais

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Pasta frolla al miele - Step 1

Per prima cosa iniziamo preparando la pasta frolla, in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il miele.

Pasta frolla al miele - Step 2

Continuando a mescolare con una frusta uniamo anche l’olio di semi di girasole. A questo punto aggiungiamo anche la vanillina, il lievito per dolci.

Pasta frolla al miele - Step 3

Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso (in base alla grandezza delle uova aggiustiamo la dose della farina).

Pasta frolla al miele - Step 4

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Pasta frolla al miele - Step 5

A questo punto la nostra pasta frolla è pronta. Possiamo usarla per realizzare dei biscotti o delle gustose crostate, è elastica e perfetta per mille preparazioni!

Pasta frolla al miele - Step 6

Queste dosi vanno benissimo per realizzare una crostata da 24-26cm di diametro, possiamo cuocerla a 170 gradi in forno ventilato per 25-30 minuti, oppure in forno ventilato a 180 gradi per lo stesso tempo.

Pasta frolla al miele - Step 7
Pasta frolla al miele - Step 8
Pasta frolla al miele - Step 9

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Commenti (4)

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  • Erika Ambrosioni

    Ciao Benedetta!… Qual’ė il tipo migliore di marmellata da poter usare con questo tipo di frolla?

    26 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene qualsiasi marmellata, Erika, puoi usare quella che ti piace di più ?

      27 Dicembre 2021 Rispondi

  • Erica

    Ciao Benedetta!
    Ma la temperatura del forno e i gradi scritti, vanno bene anche per i biscotti?

    Grazie, Erica

    25 Agosto 2021 Rispondi

  • Ajania

    Mi sa di moooolto buona!!! Da fare ???

    21 Aprile 2021 Rispondi

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