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Pasta Frolla al Miele, facilissima senza zucchero e senza burro, è perfetta per mille preparazioni diverse: biscotti, crostate, dolci al cucchiaio e tante altre. È una frolla elastica, friabile e leggera perfetta se vogliamo preparare dei biscotti leggeri per la colazione o una bella crostata con la nostra marmellata preferita. Possiamo prepararla anche in anticipo e conservarla coperta da pellicola in frigo fino a due giorni. Per una versione ancora più leggera possiamo utilizzare anche la farina integrale o la farina di farro, verrà buonissima e friabile lo stesso. Come miele possiamo usare quello che abbiamo in dispensa come ad esempio: millefiori, acacia, castagno o tiglio. Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 350 g farina 0
- 2 uova
- 110 g miele
- vanillina una bustina
- 8 g lievito per dolci
- 80 ml olio di semi di girasole o mais
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo preparando la pasta frolla, in una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il miele.
Continuando a mescolare con una frusta uniamo anche l’olio di semi di girasole. A questo punto aggiungiamo anche la vanillina, il lievito per dolci.
Aggiungiamo la farina un po’ alla volta e lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso (in base alla grandezza delle uova aggiustiamo la dose della farina).
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A questo punto la nostra pasta frolla è pronta. Possiamo usarla per realizzare dei biscotti o delle gustose crostate, è elastica e perfetta per mille preparazioni!
Queste dosi vanno benissimo per realizzare una crostata da 24-26cm di diametro, possiamo cuocerla a 170 gradi in forno ventilato per 25-30 minuti, oppure in forno ventilato a 180 gradi per lo stesso tempo.
Erika Ambrosioni
Ciao Benedetta!… Qual’ė il tipo migliore di marmellata da poter usare con questo tipo di frolla?
26 Dicembre 2021 Rispondi