Pasta frolla al miele

Pasta frolla al miele: facilissima, senza zucchero e senza burro, perfetta per mille preparazioni diverse!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Pasta frolla al miele: facilissima, senza zucchero e senza burro, adatta a mille preparazioni diverse. Da provare nella realizzazione di biscotti, crostate, torte, rotoli.

È una frolla elastica, friabile e leggera; l’ideale se vogliamo preparare – ad esempio – dei biscotti leggeri per la colazione o una bella crostata con la nostra marmellata preferita.

Possiamo anche prepararla in anticipo e conservarla coperta da pellicola in frigo, fino a due giorni. Per una versione ancora più leggera possiamo utilizzare la farina integrale o la farina di farro, verrà buonissima e friabile lo stesso.

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Per quanto riguarda il miele, sostanzialmente va bene qualsiasi tipologia: ad esempio il millefiori, quello di acacia, castagno, tiglio. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: PASTA FROLLA SENZA UOVA 

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 350 g farina 0
  • 2 uova
  • 110 g miele
  • 1 bustina vanillina
  • 8 g lievito per dolci
  • 80 ml olio di semi di girasole o mais

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Pasta frolla al miele

Pasta frolla al miele - Step 1

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il miele.

Pasta frolla al miele - Step 2

Mescolando con una frusta, uniamo anche l’olio di semi di girasole. A questo punto aggiungiamo la vanillina e il lievito per dolci.

Pasta frolla al miele - Step 3

Versiamo la farina un po’ alla volta e lavoriamo l’impasto con le mani fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso.

In base alla grandezza delle uova, possiamo lievemente modificare la dose della farina.

Pasta frolla al miele - Step 4

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Pasta frolla al miele - Step 5

La nostra pasta frolla è pronta. Possiamo usarla per realizzare dei biscotti o delle gustose crostate, è elastica e perfetta per mille preparazioni!

Pasta frolla al miele - Step 6

Queste dosi vanno benissimo per realizzare una crostata da 24-26cm di diametro, da cuocere a 170 gradi in forno ventilato per 25-30 minuti, oppure in forno ventilato a 180 gradi per lo stesso tempo.

Pasta frolla al miele - Step 7
Pasta frolla al miele - Step 8
Pasta frolla al miele - Step 9

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Commenti (6)

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  • Francesca

    Ciao Benedetta come devo sostituire la farina senza glutine intendo le quantità..grazie

    12 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituirla partendo dalla stessa quantità e, se necessario, regolati in base alla consistenza dell’impasto 😊

      12 Gennaio 2024 Rispondi

  • Erika Ambrosioni

    Ciao Benedetta!… Qual’ė il tipo migliore di marmellata da poter usare con questo tipo di frolla?

    26 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Va bene qualsiasi marmellata, Erika, puoi usare quella che ti piace di più ?

      27 Dicembre 2021 Rispondi

  • Erica

    Ciao Benedetta!
    Ma la temperatura del forno e i gradi scritti, vanno bene anche per i biscotti?

    Grazie, Erica

    25 Agosto 2021 Rispondi

  • Ajania

    Mi sa di moooolto buona!!! Da fare ???

    21 Aprile 2021 Rispondi

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