Ciambellone alle bacche di goji fatto in casa

Il ciambellone alle bacche di goji è un’ottima alternativa al ciambellone tradizionale. Soffice e gustoso, è ideale per una pausa golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

Pubblicità

Ecco una ricetta semplice e veloce per fare un ciambellone o una torta alle bacche di goji, un frutto ricco di proprietà benefiche e antiossidanti. A me piacciono molto le bacche di goji e le mangio anche da sole, ma trovo che in questo dolce siano perfette: per questo voglio condividere con voi la mia ricetta facilissima!

Oltre alle bacche di goji avremo bisogno solo di zucchero di canna, farina, lievito e olio di semi. Prepareremo così un ciambellone alternativo a quello bicolore piuttosto che a quello all’arancia, ma non per questo meno morbido, fragrante e goloso.

Vediamo subito come preparare questo ciambellone alle bacche di goji da mangiare a colazione, merenda e pausa lavoro o studio!


Potrebbero interessarti anche Come usare la bacca di vaniglia e la vanillina e il Ciambellone mosto, mele e noci!

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml infuso di goji
  • 400 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci
  • bacche di goji a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

in alternativa

  • Al posto dell'infuso di goji possiamo usare 100 ml di acqua.

Gli utensili di Benedetta

Pentola Fornetto

In alluminio crudo riciclabile, non ha bisogno di essere preriscaldata. Valida sostituta del forno tradizionale, è utilizzabile su cucine a induzione, elettriche, a gas, con cottura radiante ma anche in forno fino a 230 °C.

€ 19,90 Compra ora

Spatola in silicone 28cm grigio chiaro

Spatola leccapentole grigio chiaro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere efficacemente e senza sprechi creme, composti e impasti morbidi da ciotole, pentole e altri contenitori. 

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambellone alle bacche di goji fatto in casa

Prepariamo un infuso con le bacche di goji per reidratarle e utilizzarle nell’impasto. Prendiamo 100 ml dall’infuso e mettiamolo da parte. La parte restante dell’infuso si può bere sia calda, sia fredda perché è un’ottima bevanda ricca di proprietà antiossidanti.

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamole aggiungendo zucchero di canna, infuso di goji e olio di semi. Incorporiamo la farina un po’ alla volta continuando a frullare. Infine, aggiungiamo il lievito vanigliato e, per ultima, la quantità che desideriamo di bacche di goji.

Pubblicità

Oliamo e infariniamo una teglia dove verseremo l’impasto. Inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Il nostro ciambellone alle bacche di goji è pronto da sfornare, morbido e fragrante! Provatelo e fatemi sapere che ne pensate. Come sempre aspetto foto e commenti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • 3336414812

    posso sostituire l’olio con il burro nei tuoi dolci?

    7 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cecilia, dipende dal tipo ricetta, non sempre è possibile. In questa ricetta, ad esempio, puoi sostituirlo con circa 120 g di burro ammorbidito 😘

      7 Aprile 2023 Rispondi

  • Ciambellone Glassato Yogurt e Cocco | Fatto in casa da Benedetta

    […] Ciambellone alle bacche di goji […]

    23 Novembre 2016 Rispondi

  • ESTRATTO IDROGLICERICO DI GOJI FATTO IN CASA DA BENEDETTA - Goji Berry Hydroglycerine Extract | Fatto in casa da Benedetta

    […] da mangiare e si utilizzano anche nella preparazione dei dolci, ad esempio io ho fatto il ciambellone! Guarda il procedimento […]

    31 Maggio 2016 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambellone alle bacche di goji fatto in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambellone alle bacche di goji fatto in casa

Torna su