Ciambellone alle bacche di goji fatto in casa

Il ciambellone alle bacche di goji è un’ottima alternativa al ciambellone tradizionale. Soffice e gustoso, è ideale per una pausa golosa!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ecco una ricetta semplice e veloce per fare un ciambellone o una torta alle bacche di goji, un frutto ricco di proprietà benefiche e antiossidanti. A me piacciono molto le bacche di goji e le mangio anche da sole, ma trovo che in questo dolce siano perfette: per questo voglio condividere con voi la mia ricetta facilissima!

Oltre alle bacche di goji avremo bisogno solo di zucchero di canna, farina, lievito e olio di semi. Prepareremo così un ciambellone alternativo a quello bicolore piuttosto che a quello all’arancia, ma non per questo meno morbido, fragrante e goloso.

Vediamo subito come preparare questo ciambellone alle bacche di goji da mangiare a colazione, merenda e pausa lavoro o studio!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml infuso di goji oppure 100 ml di acqua
  • 400 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci (1 bustina)
  • bacche di goji a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambellone alle bacche di goji fatto in casa

Prepariamo un infuso con le bacche di goji per reidratarle e utilizzarle nell’impasto. Prendiamo 100 ml dall’infuso e mettiamolo da parte. La parte restante dell’infuso si può bere sia calda, sia fredda perché è un’ottima bevanda ricca di proprietà antiossidanti.

In alternativa

  • Invece dell’infuso possiamo usare semplicemente 100 ml di acqua.

In una ciotola rompiamo le uova e frulliamole aggiungendo zucchero di canna, infuso di goji e olio di semi. Incorporiamo la farina un po’ alla volta continuando a frullare. Infine, aggiungiamo il lievito vanigliato e, per ultima, la quantità che desideriamo di bacche di goji.

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Oliamo e infariniamo una teglia dove verseremo l’impasto. Inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Il nostro ciambellone alle bacche di goji è pronto da sfornare, morbido e fragrante! Provatelo e fatemi sapere che ne pensate. Come sempre aspetto foto e commenti!

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