Canestrelli fatti in casa – ricetta facile

I canestrelli fatti in casa sono biscotti gustosi e friabili, una ricetta facile e particolare poiché si utilizzano i tuorli già cotti.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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I canestrelli fatti in casa sono biscotti molto friabili e facili da preparare, perfetti per allestire il buffet delle feste in casa o per accompagnare un buon succo di frutta o un tè. La preparazione di questi biscotti è veramente facile e particolare, infatti non useremo le uova crude ma i tuorli già cotti. Per l’ottima riuscita della ricetta, occorre setacciate bene i tuorli per farli amalgamare perfettamente all’impasto.

Questi biscotti piaceranno ad adulti e bambini, sono ideali da mangiare a colazione o a merenda. Non dimentichiamo di spolverizzare i canestrelli con abbondante zucchero a velo, in questo modo saranno identici a quelli della pasticceria! Vediamo subito insieme come prepararli!

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti *

*+30 minuti di riposo in frigorifero

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 2 tuorli sodi
  • 100 g farina
  • 70 g zucchero a velo
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 60 g fecola di patate
  • 0.5 limoni la scorza
  • aroma vaniglia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Canestrelli fatti in casa – ricetta facile

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 1

Lessiamo le uova in acqua e, dal momento del bollore, lasciamole cuocere circa 7-8 minuti per ottenere i tuorli ben sodi. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina con la fecola di patate.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene gli ingredienti con un mestolo.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 3

Grattugiamo la scorza di mezzo limone e uniamo anche l’aroma alla vaniglia.

In alternativa

  • Possiamo usare vanillina o l'estratto di vaniglia in bacca.
Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 4

Uniamo il burro a cubetti.

Pillola furba

  • Lasciamo il panetto di burro per 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.
Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 5

Setacciamo i tuorli e uniamoli all’impasto, io per setacciarli ho usato il passino per lo zucchero a velo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un panetto sodo e omogeneo, se rimane troppo farinoso possiamo aggiungere pochissimo latte per amalgamarlo meglio.

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Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 6

Una volta ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola per alimenti.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 7

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendiamo la nostra frolla. Ricaviamo i biscotti con uno stampino a fiore, perfetto per i canestrelli.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 8

Con l’aiuto di un beccuccio per sac à poche foriamo i nostri canestrelli.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 9

Trasferiamo i biscotti su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 180 °C in forno ventilato per 20-25 minuti, oppure in forno statico a 190 °C.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 10

Una volta pronti e freddi, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo in superficie. I nostri canestrelli sono pronti per essere serviti!

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Commenti (8)

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  • Romina

    Come si mantengono?per quanti Giorni?posso metterli nei sacchetti trasparenti per regalarli?
    Grazie Benedetta

    5 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Romina sì perfetto chiudili ermeticamente in un sacchetto si manterranno per circa una settimana 🙂

      6 Novembre 2019 Rispondi

  • Beatrice Criscenti

    Ciao mi confermi che la cottura in forno statico è a 190 per 20-25 min? Sembra esserci qualche refuso in quella parte della ricetta (forno statico e ventilato, stessi min di cottura??) Grazie in anticipo

    25 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Beatrice puoi cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190° sempre per 20-25 minuti 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • alessanra

    quanti cm o mm spessa la sfoglia, grazie e complimenti

    28 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene un centimetro circa Alessandra 🙂

      30 Settembre 2018 Rispondi

  • Marzia

    E se non ho la fecola posso usare solo farina ?
    Sono a Taiwan e trovare la fecola di patate è un’impresa ????

    11 Giugno 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Puoi usare l’amido di mais Marzia 🙂

      11 Giugno 2018 Rispondi

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