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Ecco i Canestrelli Fatti in Casa, sono dei biscotti molto friabili e facili da preparare, perfetti da servire per un aperitivo, feste in casa, buffet o per accompagnare un buon succo di frutta o un tè. La preparazione di questi biscotti è veramente facile e particolare, infatti non useremo le uova crude ma i tuorli già cotti. Mi raccomando, per l’ottima riuscita della ricetta setacciate bene i tuorli, in questo modo si amalgameranno benissimo all’impasto. Questi biscotti piaceranno a grandi e bambini, ideali da mangiare a colazione o anche a merenda. Un consiglio: spolverizzate i canestrelli con abbondante zucchero a velo, saranno uguali a quelli comprati! Vediamo subito insieme come prepararli!
Ingredienti
- 2 tuorli sodi
- 100 g farina
- 70 g zucchero a velo
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 60 g fecola di patate
- 0.5 limoni la scorza
- aroma vaniglia q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)
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Cuciniamo
Per prima cosa lessiamo le uova in acqua e dal bollore lasciamole cuocere circa 7-8 minuti per ottenere i tuorli ben sodi. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina con la fecola di patate.
Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene gli ingredienti con un mestolo.
Grattugiamo la scorza di mezzo limone e uniamo anche l’aroma alla vaniglia ( va benissimo anche la vanillina o l’estratto di vaniglia in bacca).
Uniamo anche il burro a cubetti (lasciate il panetto di burro per 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo).
Setacciamo i tuorli e uniamoli all’impasto, io per setacciarli ho usato il passino per lo zucchero a velo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo, se rimane troppo farinoso potete aggiungere pochissimo latte per amalgamarlo meglio.
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Una volta ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendiamo la nostra frolla. Ricaviamo i nostri biscotti con uno stampino a fiore, perfetto per i canestrelli.
Con l’aiuto di un beccuccio per sac a poche foriamo i nostri canestrelli.
Trasferiamo i biscotti su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 180° in FORNO VENTILATO per 20-25 minuti, FORNO STATICO a 190° per 20-25 minuti.
Una volta pronti e freddi, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo in superficie. I nostri canestrelli sono pronti per essere serviti!
Romina
Come si mantengono?per quanti Giorni?posso metterli nei sacchetti trasparenti per regalarli?
Grazie Benedetta
5 Novembre 2019 Rispondi