CANESTRELLI FATTI IN CASA – RICETTA FACILE

Ecco i Canestrelli fatti in casa, sono dei biscotti molto friabili e facili da preparare, perfetti da servire per un aperitivo, feste in casa, buffet o per accompagnare un buon succo di frutta o tè. La preparazione di questi biscotti è veramente facile e particolare, infatti non useremo le uova crude ma i tuorli già cotti. Mi raccomando per l’ottima riuscita della ricetta setacciate bene i tuorli, in questo modo si amalgameranno benissimo all’impasto. Questi biscotti piaceranno a grandi e bambini, ideali da mangiare a colazione o anche a merenda. Mi raccomando spolverizzate i canestrelli con abbondante zucchero a velo, saranno uguali a quelli comprati! Vediamo subito insieme come prepararli!

INGREDIENTI

  • 2 tuorli sodi
  • 100 g di farina
  • 70 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 60 g di fecola di patate
  • Scorza di mezzo limone.
  • aroma vaniglia

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa lessiamo le uova in acqua e dal bollore lasciamole cuocere circa 7-8 minuti per ottenere i tuorli ben sodi. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina con la fecola di patate. Per prima cosa lessiamo le uova in acqua e dal bollore lasciamole cuocere circa 7-8 minuti per ottenere i tuorli ben sodi. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina con la fecola di patate.
  2. Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene gli ingredienti con un mestolo. Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene gli ingredienti con un mestolo.
  3. Grattugiamo la scorza di mezzo limone e uniamo anche l'aroma alla vaniglia ( va benissimo anche la vanillina o l'estratto di vaniglia in bacca). Grattugiamo la scorza di mezzo limone e uniamo anche l'aroma alla vaniglia ( va benissimo anche la vanillina o l'estratto di vaniglia in bacca).
  4. Uniamo anche il burro a cubetti (lasciate il panetto di burro per 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo). Uniamo anche il burro a cubetti (lasciate il panetto di burro per 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo).
  5. Setacciamo i tuorli e uniamoli all'impasto, io per setacciarli ho usato il passino per lo zucchero a velo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo, se rimane troppo farinoso potete aggiungere pochissimo latte per amalgamarlo meglio. Setacciamo i tuorli e uniamoli all'impasto, io per setacciarli ho usato il passino per lo zucchero a velo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo, se rimane troppo farinoso potete aggiungere pochissimo latte per amalgamarlo meglio.
  6. Una volta ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente. Una volta ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.
  7. Trascorso il tempo di riposo, con l'aiuto di un mattarello stendiamo la nostra frolla. Ricaviamo i nostri biscotti con uno stampino a fiore, perfetto per i canestrelli. Trascorso il tempo di riposo, con l'aiuto di un mattarello stendiamo la nostra frolla. Ricaviamo i nostri biscotti con uno stampino a fiore, perfetto per i canestrelli.
  8. Con l'aiuto di un beccuccio per sac a poche foriamo i nostri canestrelli. Con l'aiuto di un beccuccio per sac a poche foriamo i nostri canestrelli.
  9. Trasferiamo i biscotti su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 180° in FORNO VENTILATO per 20-25 minuti, FORNO STATICO a 190° per 20-25 minuti. Trasferiamo i biscotti su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 180° in FORNO VENTILATO per 20-25 minuti, FORNO STATICO  a 190° per 20-25 minuti.
  10. Una volta pronti e freddi, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo in superficie. I nostri canestrelli sono pronti per essere serviti! Una volta pronti e freddi, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo in superficie. I nostri canestrelli sono pronti per essere serviti!
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Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CANESTRELLI FATTI IN CASA – RICETTA FACILE

  • Marzia - 11 giugno 2018 5:14

    E se non ho la fecola posso usare solo farina ?
    Sono a Taiwan e trovare la fecola di patate è un’impresa 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 giugno 2018 8:22

      Puoi usare l’amido di mais Marzia 🙂