Canestrelli fatti in casa – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Ecco i Canestrelli Fatti in Casa, sono dei biscotti molto friabili e facili da preparare, perfetti da servire per un aperitivo, feste in casa, buffet o per accompagnare un buon succo di frutta o un tè. La preparazione di questi biscotti è veramente facile e particolare, infatti non useremo le uova crude ma i tuorli già cotti. Mi raccomando, per l’ottima riuscita della ricetta setacciate bene i tuorli, in questo modo si amalgameranno benissimo all’impasto. Questi biscotti piaceranno a grandi e bambini, ideali da mangiare a colazione o anche a merenda. Un consiglio: spolverizzate i canestrelli con abbondante zucchero a velo, saranno uguali a quelli comprati! Vediamo subito insieme come prepararli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 2 tuorli sodi
  • 100 g farina
  • 70 g zucchero a velo
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 60 g fecola di patate
  • 0.5 limoni la scorza
  • aroma vaniglia q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Cuciniamo

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa lessiamo le uova in acqua e dal bollore lasciamole cuocere circa 7-8 minuti per ottenere i tuorli ben sodi. Nel frattempo in una ciotola uniamo la farina con la fecola di patate.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 2

Aggiungiamo lo zucchero a velo e mescoliamo bene gli ingredienti con un mestolo.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 3

Grattugiamo la scorza di mezzo limone e uniamo anche l’aroma alla vaniglia ( va benissimo anche la vanillina o l’estratto di vaniglia in bacca).

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 4

Uniamo anche il burro a cubetti (lasciate il panetto di burro per 30 minuti a temperatura ambiente prima di utilizzarlo).

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 5

Setacciamo i tuorli e uniamoli all’impasto, io per setacciarli ho usato il passino per lo zucchero a velo. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un panetto sodo e omogeneo, se rimane troppo farinoso potete aggiungere pochissimo latte per amalgamarlo meglio.

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Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 6

Una volta ottenuto un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti coperto da pellicola trasparente.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 7

Trascorso il tempo di riposo, con l’aiuto di un mattarello stendiamo la nostra frolla. Ricaviamo i nostri biscotti con uno stampino a fiore, perfetto per i canestrelli.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 8

Con l’aiuto di un beccuccio per sac a poche foriamo i nostri canestrelli.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 9

Trasferiamo i biscotti su una teglia coperta con carta forno e inforniamoli a 180° in FORNO VENTILATO per 20-25 minuti, FORNO STATICO a 190° per 20-25 minuti.

Canestrelli fatti in casa – ricetta facile - Step 10

Una volta pronti e freddi, spolverizziamoli con abbondante zucchero a velo in superficie. I nostri canestrelli sono pronti per essere serviti!

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Commenti (8)

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  • Romina

    Come si mantengono?per quanti Giorni?posso metterli nei sacchetti trasparenti per regalarli?
    Grazie Benedetta

    5 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Romina sì perfetto chiudili ermeticamente in un sacchetto si manterranno per circa una settimana 🙂

      6 Novembre 2019 Rispondi

  • Beatrice Criscenti

    Ciao mi confermi che la cottura in forno statico è a 190 per 20-25 min? Sembra esserci qualche refuso in quella parte della ricetta (forno statico e ventilato, stessi min di cottura??) Grazie in anticipo

    25 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Beatrice puoi cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190° sempre per 20-25 minuti 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

  • alessanra

    quanti cm o mm spessa la sfoglia, grazie e complimenti

    28 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Va bene un centimetro circa Alessandra 🙂

      30 Settembre 2018 Rispondi

  • Marzia

    E se non ho la fecola posso usare solo farina ?
    Sono a Taiwan e trovare la fecola di patate è un’impresa ????

    11 Giugno 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Puoi usare l’amido di mais Marzia 🙂

      11 Giugno 2018 Rispondi

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