Biscotti al limone fatti in casa

Ecco la ricetta facile per dei dolcetti al limone buoni e profumati, sono pronti in meno di mezz’ora e perfetti da gustare a colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

In questa ricetta vedremo insieme il procedimento per i biscotti al limone fatti in casa. Questi dolcetti deliziosi sono molto semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Sono adatti a chi ha poco tempo o non ha molta dimestichezza con ricette complicate, o semplicemente in tutti i casi di emergenza, come quando abbiamo ospiti inaspettati o un’improvvisa voglia di dolce.

In ogni caso è sempre utile conoscere dolci veloci da preparare! Questi biscotti al limone dal sapore delicato, oltre che buonissimi, soffici e fragranti, sono anche belli da vedere. Sono perfetti per l’ora del tè o per tutte le volta che ci va qualcosa di dolce e goloso. Esistono tantissimi tipi di biscotti e pasticcini da tè, se volete potete cimentarvi anche con i canestrelli oppure con i biscotti al cioccolato.

Mettiamoci subito al lavoro e prepariamoli insieme!


Potrebbe interessarvi anche: Biscotti morbidi all’arancia

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 4 g lievito per dolci
  • 0,5 limoni per succo e scorza
  • 300 g farina 00
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

In una ciotola versiamo uovo, zucchero, olio di semi di girasole e lievito per dolci.

In alternativa

  • Sostituiamo l'olio con 120 grammi di burro.

Non dimentichiamo il nostro ingrediente principale: la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo il tutto e iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.

Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi mettiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Quando otterremo un impasto morbido ed elastico il grosso del lavoro sarà fatto!

Pubblicità

Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e una teglia foderata con carta forno. Quindi diamo forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello, quindi formare le palline con le mani.

Ora il tocco finale: passiamo i dolcetti sullo zucchero a velo e disponiamoli sulla teglia. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa.

I nostri dolcetti al limone sono pronti, togliamoli dal forno e vediamo quanto sono soffici e fragranti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.16

63 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (84)

Scrivi un commento
  • Bianca

    Sono buonissimi e facili, li ho fatti qualche giorno fa

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna

    A me sono venuti un po’ duretti, non si rompono al mano come fai tu sulla preultima foto, non so perche’… 🙁 come farli un po’ piu’ morbidi?

    3 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, forse li hai cotti troppo ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, potrei provare a farli mettendo metà farina normale e metà farina di mandorle? O sarebbero troppo dolci?
    Grazie ?

    31 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      31 Maggio 2021 Rispondi

  • Carolina

    Le tue ricette sono sempre una garanzia. Sempre buonissime e spiegate in modo chiaro e semplice. Grazie ❤️

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Gigi

    Posso usare burro? E quanto

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gigi, sostituisci l’olio con 120 grammi di burro ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Giovanna Flora

    Ottimi?

    19 Aprile 2021 Rispondi

  • Marina

    Ricetta approvatissima, molto veloce e molto buona. La rifarò sicuramente, grazie mille???

    18 Aprile 2021 Rispondi

  • Anna

    Buoni davvero buoni, se li provo con l amarena al posto del limone ?

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Grazie Benedetta, i tuoi biscotti sono buonissimi anche se ho modificato alcune cose : li ho fatti sostituendo l’uovo, con una banana molto matura e due cucchiai di latte d’avena; forse ho sbagliato usando il dolcificante al posto dello zucchero, sono rimasti poco dolci, ma ho comunque usato lo zucchero a velo perché mi piace molto l’effetto! Grazie per la tua disponibilità e per le tue ricette! Le tengo sempre sotto mano! Sono davvero utili e sempre gustose!! Ti abbraccio ? Patrizia

    10 Aprile 2021 Rispondi

  • Carmen

    Posso sostituire il lievito con l’ammoniaca per dolci? Stessa dose?
    Grazie

    7 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carmen, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al limone fatti in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al limone fatti in casa

Torna su