Biscotti al limone fatti in casa

Ecco la ricetta facile per dei dolcetti al limone buoni e profumati, sono pronti in meno di mezz’ora e perfetti da gustare a colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

In questa ricetta vedremo insieme il procedimento per i biscotti al limone fatti in casa. Questi dolcetti deliziosi sono molto semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Sono adatti a chi ha poco tempo o non ha molta dimestichezza con ricette complicate, o semplicemente in tutti i casi di emergenza, come quando abbiamo ospiti inaspettati o un’improvvisa voglia di dolce.

In ogni caso è sempre utile conoscere dolci veloci da preparare! Questi biscotti al limone dal sapore delicato, oltre che buonissimi, soffici e fragranti, sono anche belli da vedere. Sono perfetti per l’ora del tè o per tutte le volta che ci va qualcosa di dolce e goloso. Esistono tantissimi tipi di biscotti e pasticcini da tè, se volete potete cimentarvi anche con i canestrelli oppure con i biscotti al cioccolato.

Mettiamoci subito al lavoro e prepariamoli insieme!


Potrebbe interessarvi anche: Biscotti morbidi all’arancia

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 4 g lievito per dolci
  • 0,5 limoni per succo e scorza
  • 300 g farina 00
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al limone fatti in casa

In una ciotola versiamo uovo, zucchero, olio di semi di girasole e lievito per dolci.

In alternativa

  • Sostituiamo l'olio con 120 grammi di burro.

Non dimentichiamo il nostro ingrediente principale: la buccia grattugiata e il succo di mezzo limone. Mescoliamo il tutto e iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta, continuando a mescolare con cura.

Quando l’impasto dei biscotti inizia a solidificarsi mettiamolo sul tavolo e continuiamo a lavorarlo con le mani, aggiungendo poco a poco tutta la farina. Quando otterremo un impasto morbido ed elastico il grosso del lavoro sarà fatto!

Pubblicità

Ora prepariamo una ciotola con lo zucchero a velo e una teglia foderata con carta forno. Quindi diamo forma ai nostri biscotti al limone, creando delle palline. Per ottenere palline della stessa dimensione o quasi, è utile formare un rotolino di pasta e poi tagliarlo a tocchetti con il coltello, quindi formare le palline con le mani.

Ora il tocco finale: passiamo i dolcetti sullo zucchero a velo e disponiamoli sulla teglia. Inforniamo a 180 °C per 20 minuti circa.

I nostri dolcetti al limone sono pronti, togliamoli dal forno e vediamo quanto sono soffici e fragranti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.2

121 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (89)

Scrivi un commento
  • rosy310376gmail-com

    morbidi, buonissimi

    10 Febbraio 2024 Rispondi

  • demetra58libero-it

    Semplici e veloci da preparare, deliziosi da mangiare

    10 Marzo 2023 Rispondi

  • Manola

    Buongiorno,
    Ho provato e sono deliziosi, devo solo ricordarmi di farli un pò più grandi. Grazie di cuore

    11 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te, Manola ❤

      11 Febbraio 2023 Rispondi

  • Annalisa

    Buonasera! Li ho sfornati da poco,ho fatto la prova assaggio e li trovo deliziosi! Ideali per accompagnare un bicchierino di limoncello….
    Ho rinforzato il sapore di limone con mezza fialetta di aroma. L’unica cosa é che non hanno preso l’aspetto della foto ma sono rimasti tondeggianti. Devo aver sbagliato qualcosa… Comunque il sapore é ottimo e la consistenza morbida.
    Grazie!
    Annalisa

    1 Settembre 2022 Rispondi

  • Bianca

    Sono buonissimi e facili, li ho fatti qualche giorno fa

    16 Novembre 2021 Rispondi

  • Anna

    A me sono venuti un po’ duretti, non si rompono al mano come fai tu sulla preultima foto, non so perche’… 🙁 come farli un po’ piu’ morbidi?

    3 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, forse li hai cotti troppo ?

      4 Giugno 2021 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta, potrei provare a farli mettendo metà farina normale e metà farina di mandorle? O sarebbero troppo dolci?
    Grazie ?

    31 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, sì va bene ?

      31 Maggio 2021 Rispondi

  • Carolina

    Le tue ricette sono sempre una garanzia. Sempre buonissime e spiegate in modo chiaro e semplice. Grazie ❤️

    4 Maggio 2021 Rispondi

  • Gigi

    Posso usare burro? E quanto

    21 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gigi, sostituisci l’olio con 120 grammi di burro ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Giovanna Flora

    Ottimi?

    19 Aprile 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al limone fatti in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti al limone fatti in casa

Torna su