Biscotti all’arancia

I biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano o per una colazione dai sapori diversi dal solito.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Arancia e cioccolato: binomio perfetto in cucina per la preparazione di dolci! Sono davvero poche le persone che non apprezzano questo abbinamento. Io per esempio lo adoro e mi piace utilizzarlo spesso. La ricetta che vi propongo è particolarmente semplice e veloce da realizzare: i biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano, ma adatti anche a una colazione con sapori diversi dal solito! E perché no? Possono diventare un goloso e di certo gradito regalo da fare agli amici sotto le feste natalizie.

Grazie all’arancia, presente nell’impasto con la scorza e il succo, questi biscotti risultano profumatissimi. A garantirne la morbidezza e una consistenza gradevolissima sono gli altri semplici ingredienti e la breve cottura in forno.

Le gocce di cioccolato, infine, completano questi piccoli capolavori di dolcezza! Io li cospargo con lo zucchero a velo prima di infornarli, ma lo possiamo anche utilizzare come decorazione una volta che i biscotti saranno cotti e raffreddati.

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Provate a farli anche voi e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 arance per la scorza e per il succo
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti all’arancia

Biscotti all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, 100 ml del suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.

Biscotti all’arancia - Step 2

Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Biscotti all’arancia - Step 3

In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.

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Biscotti all’arancia - Step 4

Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli di zucchero al velo.

Biscotti all’arancia - Step 5

Inforniamo i nostri biscotti morbidi all’arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 ° C per lo stesso tempo.

Biscotti all’arancia - Step 6

Eccoli pronti, morbidi e fragranti!

Biscotti all’arancia - Step 7

Conservazione

Possiamo conservare questi deliziosi biscotti all’arancia in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni… sempre che ce ne avanzino per così tanto tempo!

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Commenti (150)

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  • Roberta

    Ciao Benedetta, volevo chiederti per caso posso sostituire l’uovo con qualcos’altro ???

    3 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Roberta, ti consiglio di dare uno sguardo a questo link per sostituire le uova nei dolci 😊 CLICCA QUI

      3 Marzo 2024 Rispondi

  • sarabasone2020gmail-com

    ciao benedetta per 40 biscotti non capisco quanta arancia ci vuole sia buccia sia succo

    25 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, per 40 biscotti ci vorranno 2 arance, dovrai raddoppiare tutti gli ingredienti 😊

      25 Febbraio 2024 Rispondi

  • Roberta

    Grazie per le tue ricette semplici ma con risultato sempre garantito! Buon lavoro

    17 Gennaio 2024 Rispondi

  • micaelamica13-magmail-com

    Ciao super Benedetta io li ho già fatti e sono buonissimi ma volevo sapere se posso usare al posto della farina quella integrale e se le dosi sono le stesse grazie 😘

    16 Gennaio 2024 Rispondi

    • micaelamica13-magmail-com

      Grazie mille sempre disponibile e pronta a dare i consigli sei davvero super😘👍

      19 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Micaela, ti consiglio di fare metà dose farina bianca e l’altra metà farina integrale 😊

      16 Gennaio 2024 Rispondi

  • s5jc5tp872privaterelay-appleid-com

    Buongiorno mi sono iscritta oggi , è straordinaria questa app grazie !❤️

    12 Gennaio 2024 Rispondi

  • gasperisilviagmail-com

    in questa ricetta al posto della farina posto sostituirla con la stessa quantità con quella di riso grazie

    11 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, puoi sostituire la farina con la farina di riso partendo dalla stessa dose e, se necessario, aggiusta la quantità regolandoti in base alla consistenza dell’impasto 😊

      11 Gennaio 2024 Rispondi

  • Maria Monopoli

    La foto di Maria Monopoli

    Buonissimi è facilissimi😜

    10 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Maria ❤️​

      10 Gennaio 2024 Rispondi

  • Giada

    Ciao Benedetta,oltre alle gocce di cioccolato cosa posso mettere nell’impasto?

    20 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giada, puoi sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta o con quello che più ti piace 😊

      20 Dicembre 2023 Rispondi

  • colomboraffaellagmail-com

    Ciao Benedetta
    volevo chiederti se al posto dell’olio posso mettere il burro e quanto. Grazie

    11 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaella, puoi sostituire l’olio con circa 115g di burro 😊

      12 Dicembre 2023 Rispondi

  • antonella-tomassettieinstein-nebbia-edu-it

    Per quanto tempo si conservano?

    2 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, i biscotti si conservano in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni 😊

      2 Dicembre 2023 Rispondi

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