BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA


Arancia e cioccolato: binomio perfetto in cucina e nella preparazione dei dolci! Sono davvero poche le persone che non apprezzano questo abbinamento. Io per esempio lo adoro e mi piace utilizzarlo. La ricetta che vi propongo è particolarmente semplice e veloce da realizzare: i biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano, ma sono adatti anche a una colazione con sapori diversi dal solito! E perché no, possono diventare un goloso e di certo gradito regalo da fare agli amici sotto le feste.

Grazie all’arancia, presente nell’impasto con la scorza e il succo, questi biscotti risultano profumatissimi. A garantirne morbidezza e una consistenza gradevolissima ci pensano gli altri semplici ingredienti e la breve cottura in forno. Le gocce di cioccolato, infine, completano questi piccoli capolavori di dolcezza. Io li cospargo con lo zucchero a velo prima di infornarli, ma li possiamo anche utilizzare come decorazione una volta che i biscotti saranno cotti e raffreddati.

Possiamo conservare questi deliziosi biscotti in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni… Sempre che ce ne avanzino per così tanto tempo! Provate a farli anche voi e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI MORBIDI ALL'ARANCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 arancia per la scorza e il succo (100 ml)
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 300 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • zucchero al velo

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, il suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, il suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.
  2. A questo punto aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
  3. In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.
  4. Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli con zucchero al velo.Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli con zucchero al velo.
  5. Inforniamo i nostri biscotti morbidi all'arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo. Inforniamo i nostri biscotti morbidi all'arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170°C per circa 20 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
  6. Eccoli pronti, morbidi e fragranti!Eccoli pronti, morbidi e fragranti!



Articolo scritto da Benedetta

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

  • Baltaretu Gabriela - 30 Novembre 2021 11:11

    Buna Benedtta,esti minunata cu toate retetele tale simple si delicioase.Craciun fericit!

  • Rita - 13 Novembre 2021 16:48

    Ciao Benedetta, questa mattina ho fatto i tuoi biscotti morbidi all’ arancia con gocce di cioccolato e sono finiti subito.Come sempre le tue ricette sono insuperabili.

  • Donatella Boni - 5 Novembre 2021 22:02

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto qualche giorno fa i tuoi biscotti all’arancia e gocce di cioccolato, erano davvero ottimi,gustosi e friabili fuori e morbidi dentro,non ho trovato l’arancia non trattata, quindi ci ho messo mezza fialetta di aroma arancia,da rifare sicuramente tante altre volte…..

  • Daniela Restani - 3 Ottobre 2021 21:19

    Semplici da fare ma veramente morbidi e buoniiii!
    Grazie Benedetta ❤️
    Daniela da Bariano (bg)

  • Margaret - 5 Giugno 2021 18:55

    Thank you, I have made these cookies a few times with a few variations. Sometimes chocolate, sometimes dried cranberries. I have also made them with lemon instead of oranges and added dried blueberries. Ideal with a nice hot or now cold coffee!

  • Rosamaria - 5 Giugno 2021 10:20

    Ciao Benedetta, questi biscotti sono ottimi, li ho già fatti tante volte. Oggi vorrei farli per amici in arrivo ma non ho il succo d’arancia, come potrei sostituirlo? Acqua e Cointreau? O solo acqua potrebbe andare bene? O altro? Dimmi tu, grazie mille, sei bravissima e simpaticissima

  • Rosaria - 14 Maggio 2021 19:01

    Davvero gustosi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Maggio 2021 11:09

      Bravissima Rosaria ❤

    • Chiara - 12 Ottobre 2021 9:48

      Ciao volevo sapere se l impasto può essere congelato in modo da averlo pronto quando serve.
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 13 Ottobre 2021 11:38

        Ciao Chiara, sì va bene 😊

  • Martina - 28 Aprile 2021 14:37

    Ciao Benedetta! Posso sostituire l’olio con il burro? Se si, quanto ne posso mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Aprile 2021 16:54

      Ciao Martina, sostituisci l’olio con 120 grammi di burro 😊

  • Deena - 25 Aprile 2021 17:25

    Ciao Benedetta, ho fatto i biscotti,ma ho aggiunto il succo di limone invece di succo d’arancia 😍 grazie di ❤️. Un bacione.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Aprile 2021 9:08

      Bravissima Deena ❤

  • Maria - 11 Aprile 2021 20:52

    Davvero buonissimi! Grazie Benedetta, non ne sbagli una! La prossima volta li vorrei fare al limone, pensi che verrebbero bene? Magari mettendo l’uvetta al posto del cioccolato.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Aprile 2021 8:36

      Bravissima Maria ❤

  • Ezia - 28 Marzo 2021 15:21

    Buonissimi! Sei bravissima 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 8:18

      Bravissima Ezia ❤

  • Irene - 21 Marzo 2021 22:25

    Ciao Benedetta!
    Posso fare questa ricetta senza mettere lo zucchero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Marzo 2021 8:58

      Ciao Irene, sì va bene 😊

  • Claudia - 23 Febbraio 2021 14:42

    Buonissimi e facilissimi!! Peccato che ai miei biscotti non si sentisse abbastanza l’arancia visto che non avevo messo la scorza ( non edibile)🤔! Li rifarò sicuramente….cmq non ne sbagli una sei la numero 1!
    Saluti da Castelfidardo (an)

  • Franco - 20 Febbraio 2021 19:21

    Mia madre ha fatta i dolci………
    Ottimo buonissimo……… sei il TOP!!!! Grazie da Ostia Lido (RM)

  • Graziamaria Labianca
    Graziamaria Labianca - 19 Febbraio 2021 17:20

    Ho provato a fare la ricetta ma l’impasto risultava appiccicoso e ho avuto molta difficoltà nel formare i biscotti. Cosa ho sbagliato? ho seguito le dosi indicate nel tuo libro.

  • Debby - 17 Febbraio 2021 13:06

    Posso mettere un vasetto di yogurt al posto dell’uovo? Grazie.

  • marcella locati - 6 Febbraio 2021 17:02

    Ciao Benedetta, con questo impasto posso fare una torta? Grazie della risposta Marcella

  • Antonella - 4 Febbraio 2021 22:38

    Ciao. Ho seguito la tua ricetta e sono venuti buonissimi. Grazie. Adesso vorrei rifarli sostituendo arancia e cioccolato con qualche cosa d’altro ma in modo che restino lo stesso così morbidi. Latte, vaniglia e uvetta?

  • Rosanna - 26 Gennaio 2021 18:33

    Sono venuti benissimo e buonissimi grazie benedetta 😘😘 non mi fa caricare la foto 😭

  • Simona - 8 Gennaio 2021 17:24

    Approvati da tutta la famiglia, non credo arriveranno a stasera… 😋

  • Cristina - 7 Gennaio 2021 16:42

    Buon Anno Benedetta I tuoi biscotti vanno a ruba li ho già fatti 3 volte nel giro di una settimana 😂😂

  • Damiana - 7 Gennaio 2021 14:28

    Ciao benedetta… Sei bravissima.
    Ho la spara biscotti mai usata, secondo te quest’impasto potrebbe andare bene x iniziare ad usarla?…
    Potresti mettere qualche ricetta da usare con questo attrezzo, che non sia la frolla montata?…
    Grazieeee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 15:28

      Ciao Damiana. ti lascio qui la ricetta dei pasticcini mille gusti 😊 CLICCA QUI

  • Arianna Silvestro - 1 Gennaio 2021 13:55

    Iniziare l anno facendo questi biscotti strameravigliosi perfetti golosi. Grazie Benedetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Gennaio 2021 15:35

      Bravissima Arianna 😊 Buon anno ❤

  • Giorgia - 28 Dicembre 2020 20:22

    Grazie sono venuti buonissimi!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Dicembre 2020 16:16

      Bravissima Giorgia ❤

  • Claudia17 - 22 Dicembre 2020 14:05

    Fatte oggi con la mia bimba e la sua amichetta 🙂
    STREPITOSI! Sono veramente buoni, aromatici, croccanti fuori e morbidi dentro.
    Grazie per la ricetta Benedetta@

  • Giuliana - 19 Dicembre 2020 12:28

    Facili e buonissimi!

  • Giovanna Virdis - 18 Dicembre 2020 6:57

    Buongiorno Benedetta. Ho seguito alla lettera la ricetta, ma i biscotti non sono affatto morbidi 😅 cosa posso aver sbagliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Dicembre 2020 17:00

      Ciao Giovanna, forse li hai cotti troppo 😊

  • Natalina Leuzzi - 17 Dicembre 2020 11:55

    Ciao Benedetta ti seguo da tanto tempo, e metto in pratica molte delle tur ricette buonissime. Sei di una semplicita’ esemplare ed e’ facile seguirti nelle tue opere meravigliose per gli occhi, e gustose al palato. Spesso mando le tue ricette alle mie sorelle e amiche. Grazie di tutto e il like ogni volta lo metto col cuore. Tantissimi auguri per un Santo Natale in famiglia. Natalina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:34

      Ciao Natalina, un grande abbraccio a te e a tutta la tua famiglia 😊 Buon Natale ❤

  • Sara - 16 Dicembre 2020 21:05

    Ciao benedetta se volgio sostituire la farina 00 con quella senza glutine per le dosi tengo le stesse??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:34

      Ciao Sara, sì mantieni le stesse dosi 😊

  • Veronica - 14 Dicembre 2020 22:57

    Ciao Benedetta,cosa potrei usare al posto dello zucchero?

  • Marcella - 14 Dicembre 2020 14:27

    Salve Benedetta, se volessi omettere il succo di arancia o limone (a mia figlia non piacciono), devo aggiungere altro liquido oppure posso semplicemente non aggiungere nulla? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Dicembre 2020 18:18

      Ciao Marcella, puoi anche non aggiungere nulla 😊

  • Valentina - 11 Dicembre 2020 10:34

    Ciao Benedetta,
    vorrei provare questa ricetta e regalare i biscotti ai miei colleghi. Se li chiudo ermeticamente in una scatola di latta, per quanto tempo posso conservarli? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Dicembre 2020 12:15

      Ciao Valentina, chiusi in una scatola di latta 4-5 giorni 😊

  • elena - 4 Dicembre 2020 9:28

    provo subito a fare questa bella ricetta, posso sostituire il lievito con l’ammoniaca per dolci? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Dicembre 2020 12:09

      Ciao Elena, sì va bene 😊

  • Patrick Owen-Meehan - 30 Novembre 2020 12:45

    Li ho fatti. Sono stati facili da convincere La famiglia ha detto che erano belli. Scusa il mio povero italiano

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 12:10

      Bravissimo Patrick 😊

  • cinzia - 29 Novembre 2020 14:13

    Ciao Benedetta.Ho fatto questi biscotti per la terza volta,
    Vanno letteralmente a ruba_
    Grazie per le tue ricette semplici e gustose
    Cinzia

  • Giuliana Baudone - 24 Novembre 2020 17:30

    Ciao Benedetta,
    grazie per la chiarezza delle tue ricette. non mi hai mai deluso.
    Un cordiale saluto.
    Giuliana

  • Mariella - 17 Novembre 2020 15:28

    Se volessi dimezzare la dose come faccio con l’uovo

  • Nicoletta Ghisleni - 17 Novembre 2020 12:40

    ciao, ottimi veramente.
    secondo te, con gli stessi ingredienti è possibile realizzare la torta anzichè i biscotti?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Novembre 2020 12:45

      Ciao Nicoletta, ti lascio qui la ricetta della torta soffice all’arancia 😊 CLICCA QUI

  • Elisabetta - 16 Novembre 2020 13:37

    Ciao benedetta…con la stessa quantità invece dei biscotti posso fare torta?….grazie

  • Alba Scoccia - 16 Novembre 2020 12:44

    Fatta.. Non sono riuscita a fare le foto, sono scomparsi. Grazie 😍

  • MANUELA TOMASELLI - 11 Novembre 2020 12:53

    Buongiorno Benedetta,
    si può sostituire l’olio con il burro? se si, in quale quantità?
    Grazie, Manuela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2020 10:43

      Ciao Manuela, ti lascio qui un articolo che ti aiuterà nella conversione 😊 CLICCA QUI

  • Fabiana - 9 Novembre 2020 12:35

    Ciao, posso sostituire lo zucchero con la stevia? Stessa quantità? E l’olio di semi di girasole con l’olio evo? Grazie 🙂

  • Eloisa - 9 Novembre 2020 12:14

    Ciao Benedetta, questi biscotti sono una vera delizia, apprezzatissimi e richiestissimi da colleghi di ufficio, amici e parenti. Ho anche pensato di fare la versione al limone, dosando meglio lo zucchero e aggiungendo al posto delle gocce di cioccolato, della frutta cadita o addirittura della cedrata candita, che ne pensi?

  • roberta - 9 Novembre 2020 11:08

    Ciao Benedetta, ho fatto i biscotti morbidi e sono eccellenti, volevo chiederti se potevo sostituire la farina con quella integrale e lo zucchero con quello di canna.
    E sapere se le dosi rimangono invariate.
    Ti ringrazio
    Roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Novembre 2020 12:12

      Ciao Roberta, sì va bene mantenendo le stesse dosi della ricetta 🙂

  • Fabiana - 9 Novembre 2020 11:06

    Ciao, posso sostituire lo zucchero con la stevia? Stessa quantità? Grazie 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Novembre 2020 12:14

      Ciao Fabiana, per la dose da usare ti consiglio di seguire le indicazioni che trovi nella confezione della stevia 🙂

  • Giulia - 8 Novembre 2020 18:02

    Sono buonissimi e velocissimi da preparare 😋😋😋 grazie Benedetta per le tue squisite ricette 😋

  • Cinzia - 6 Novembre 2020 20:09

    Provatio subito i biscotti morbidi all’arancia e gocce di cioccolato risultato: BUONISSI!!! Facilissimi e velocissimi .Grazie Benedetta le tue ricette sono sempre alla portata di tutti ottenendo ottimi risultati e Tanti Complimenti da chi ha il piacere di mangiarli!!! GRAZIE e resta sempre la BELLA Persona che sei!!!

  • ALESSIA - 6 Novembre 2020 16:50

    Ciao Benedetta ho fatto i biscotti buonissimi!!!!! Volevo chiederti se posso aggiungere anche l’aroma all’arancia…
    Grazie
    ALESSIA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 17:32

      Ciao Alessia, sì certo 🙂

  • Mariella - 6 Novembre 2020 12:36

    Se volessi dimezzare la dose come faccio con l’uovo?

    • Carrie - 2 Luglio 2021 19:41

      Prova ad usare solo il tuorlo

  • daniela - 5 Novembre 2020 19:37

    farina di soia??

  • Arianna Pellegatti
    Arianna Pellegatti - 4 Novembre 2020 10:04

    Come sempre grazie , biscotti buonissimi , io ho messo 80 g di zucchero ed erano comunque deliziosi . Grazie per le tue proposte.

  • Lisa Mann - 2 Novembre 2020 2:32

    Ciao Benedetta! Questa ricetta è buonissima, grazie! Sono negli Stati Uniti e biscotti Italiani sono molto diversi da fare, ma piano piano con tue ricette mi sto abituando!! Questi sono più pallidi che tua foto, ma sono buoni e che bel profumo nell’aria!

  • Ida - 1 Novembre 2020 19:23

    Squisiti…..sono bollenti ma li finiamo tutti mi sa senza aspettare il tempo necessario per farli raffreddare …..ricetta fantastica grazieeeeee

  • Eloisa Cullurà
    Eloisa Cullurà - 30 Ottobre 2020 19:17

    Semplicemente spettacolari!
    Grazie per la ricetta, sei bravissima

  • Vale - 30 Ottobre 2020 17:12

    Grazie Benedetta!
    Biscotti buonissimi e alla portata di tutti! Io ho usato metà farina 00 e metà integrale e cioccolato fondente…ottimi! Voglio riprovarli mettendo la cannella al posto delle gocce di cioccolato, già me li immagino come regalo di Natale dentro a delle belle scatole di latta!

  • Carmen - 30 Ottobre 2020 8:10

    Ciao Benedetta !
    Ieri ho preparato questi deliziosi biscotti. L’unica cosa è che non sono cresciuti. Non capisco, secondo te da cosa può essere dipeso?
    Grazie mille saluti dalla Basilicata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Novembre 2020 12:25

      Ciao Carmen, come dico sempre i forni non sono tutti uguali 🙂 La prossima volta diminuisci un pò la temperatura del tuo forno 🙂

  • Mirella - 29 Ottobre 2020 14:10

    Ciao vorrei provare questa ricetta con altri liquidi oltre al succo di arancia con quale si può sostituire ?posso sostituire con L olio di oliva ? In quale quantità.?grazie Mirella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Ottobre 2020 19:20

      Ciao Mirella, il succo d’arancia puoi sostituirlo con il succo di limone e usare l’olio che preferisci nella stessa quantità 🙂

  • Silvia - 29 Ottobre 2020 10:41

    Ciao Benedetta si possono sostituire le arance con i mandarini? Se sì, in che quantità? Grazie mille, fai sempre delle ottime ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Ottobre 2020 19:21

      Ciao Silvia, sì puoi usare i mandarini nella stessa quantità del succo d’arancia della ricetta 🙂

  • cinzia - 28 Ottobre 2020 14:56

    i biscotti sono buonissimi, e sono andati a ruba. forse li ho fatti troppo grandi.
    grazie benedetta,

  • Marika Nadali - 27 Ottobre 2020 21:26

    Buonissimi, velocissimi, spariti.

  • Virginia - 27 Ottobre 2020 20:47

    Buonissimi come sempre con cosa posso sostituire le gocce va bene l uvetta grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Ottobre 2020 11:52

      Ciao Virginia, sì va bene 🙂

  • Caterina - 26 Ottobre 2020 21:06

    Ciao Benedetta li proverò certamente questi biscotti. Quando usi mezza bustina di lievito ciò che resta si può conservare? Per quanto tempo? Devo tenerla in frigorifero? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Ottobre 2020 11:33

      Ciao Caterina, una volta aperto, il lievito puoi conservarlo in un luogo fresco e asciutto (non all’interno del frigorifero). Chiudi bene la bustina di lievito e consumala il prima possibile 🙂

  • Anna - 26 Ottobre 2020 19:02

    Benedetta per i biscotti arancia si può sostituire olio con burro? In caso affermativo con quale va quantità ? Grazie Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Ottobre 2020 11:29

      Ciao Anna, sostituisci l’olio con 110 grammi di burro 🙂

  • Camilla - 25 Ottobre 2020 17:31

    Ciao Benedetta! Ricetta buonissima ma volevo capire perché con l’olio di semi di mais non sono lievitati tantissimo… Avevo solo quello in casa! Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Ottobre 2020 11:31

      Ciao Camilla, non penso dipenda dall’olio 🙂

  • Nadia - 25 Ottobre 2020 14:17

    Meravigliosi, morbidi, profumati e facilissimi da realizzare. Unico consiglio: realizzare dose doppia perché vanno a ruba!

  • Anna - 25 Ottobre 2020 10:49

    Ciao
    Benedetta, come stai? Ieri ho fatto i biscotti all’anca e sono…. BUONISSIMI.. Il profumo dentro casa mentre erano in forno da pauraaaa, ma questo tu lo sai già. Grazie per condividere queste tue bontà.. Un abbraccio Anna

  • Erika - 24 Ottobre 2020 17:45

    Ciao Benedetta, posso usare anche farina di riso al posto di quella normale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Ottobre 2020 11:31

      Ciao Erika, sì va bene 🙂

  • elena - 24 Ottobre 2020 9:17

    Ciao Benedetta, si può sostituire il lievito con l’ammoniaca per dolci? Grazie!