Biscotti cannella e arancia

Un impasto profumato e facilissimo con cui possiamo preparare dei biscottini deliziosi in un lampo, perfetti per uno spuntino goloso e anche come idea regalo!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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I biscotti cannella e arancia sono buonissimi e profumati e si preparano con una ricetta molto veloce e semplice. Tra le tantissime ricette di biscotti da provare, questa è perfetta per quando abbiamo poco tempo e vogliamo uno spuntino delizioso fatto in casa.

Biscotti cannella e arancia: la ricetta facile e veloce

L’impasto dei nostri biscotti arancia e cannella senza burro si prepara in pochi minuti con ciotola, cucchiaio e pochi ingredienti che abbiamo sempre in casa. Per prima cosa si mescolano uovo, zucchero, olio di semi e la scorza di arancia grattugiata. Poi si incorporano farina, lievito e cannella. A questo punto non ci resta che formare delle palline, sistemarle su una teglia e schiacciarle con il pollice per dar loro l’aspetto tipico dei biscottini fatti in casa. Li cuociamo in forno per una decina di minuti e li serviamo belli fragranti!

Come servire i biscotti cannella e arancia

I biscotti alla cannella si possono gustare da soli per uno spuntino fatto in casa, oppure servire per colazione. Se vogliamo, possiamo anche portarli in tavola a fine pasto, insieme al caffè, oppure al posto dei pasticcini all’ora del tè. Sono buonissimi quando sono ancora tiepidi ma anche a temperatura ambiente, decidiamo noi come servirli.

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Un’ottima idea, poi, è quella di confezionarli in modo carino e regalarli sotto le feste natalizia ad amici e parenti: ne saranno di certo felicissimi!

biscotti cannella e arancia
Biscotti cannella e arancia

Consigli

I biscotti alla cannella e arancia si possono arricchire aggiungendo altri ingredienti. Un pizzico di noce moscata grattugiata ci starà benissimo, così come qualche chiodo di garofano.

Se vogliamo dare ai nostri biscotti un sapore agrumato più intenso, possiamo usare la buccia grattugiata di due arance invece che di una sola. Possiamo usare anche il limone, oppure un mix di arancia e limone, perché no! 

Oppure possiamo eliminare gli agrumi e preparare una versione alternativa con la sola cannella.

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La cottura di questi biscottini deve essere rapida: una decina di minuti o poco più è sufficiente, non andiamo oltre i 12 minuti perché altrimenti raffreddandosi tenderanno a indurirsi.

Conservazione

Il bello dei nostri biscotti arancia e cannella è che si preparano con una ricetta lampo. Prepariamoli sul momento nella quantità che ci serve. Se poi non li consumiamo tutti, conserviamoli dentro un barattolo di latta o un sacchetto per alimenti: rimarranno buoni per diversi giorni, ma a seconda di come li abbiamo cotti potrebbero diventare un po’ duri.


Forza, mettiamoci al lavoro e prepariamo questi biscotti senza burro aromatici e deliziosi!

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti

Per l'impasto

  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 arance la scorza grattugiata
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • cannella in polvere q.b.

Per la decorazione

  • zucchero semolato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti cannella e arancia

Biscotti cannella e arancia - Step 1

Con un cucchiaio mescoliamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia d’arancia grattugiata in una ciotola capiente.

Biscotti cannella e arancia - Step 2

Quando abbiamo ottenuto un composto liquido, liscio e omogeneo, aggiungiamo la farina, il lievito e la cannella in polvere.

Biscotti cannella e arancia - Step 3

Continuiamo a mescolare fino ad arrivare a una pasta lavorabile.

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Biscotti cannella e arancia - Step 4

Formiamo delle palline massaggiando tra i palmi delle mani circa 20 grammi di impasto per volta.

 

Biscotti cannella e arancia - Step 5

Man mano che sono pronte, sistemiamole su una placca foderata di carta forno, ben distanziate le une dalle altre. Poi schiacciamo ciascuna pallina al centro facendo pressione con il pollice, senza bucarla.

Biscotti cannella e arancia - Step 6

Decoriamo ogni biscotto con una spolverata di zucchero semolato.

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 12 minuti.

Biscotti cannella e arancia - Step 7

Sforniamo e gustiamo i nostri deliziosi biscotti cannella e arancia!

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Commenti (7)

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  • Tina

    Cortesemente, posso utilizzare farina 0? Grazie

    4 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Tina, come sostituzione, la farina 0, va benissimo 😊

      4 Febbraio 2024 Rispondi

  • valcrilavgmail-com

    quanti giorni si mantengono?

    7 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, conservati dentro un barattolo di latta o un sacchetto per alimenti, rimarranno buoni per diversi giorni 😊

      7 Dicembre 2023 Rispondi

  • cristina

    Sono fantastici ed impareggiabili. Io ormai faccio praticamente solo questi. Grazie per la super ricetta

    8 Gennaio 2023 Rispondi

  • occhio_di_lincehotmail-it

    Quello che vuoi

    12 Dicembre 2022 Rispondi

  • Mary

    Carissima Benedetta 😍la prima volta non bene … perché li ho posizionati un po’ troppo vicini 🤷‍♀️Ma oggi sono venuti uguali a quelli tuoi ! Sei la Numero 1 😍👋🤩che profumino 😋😋😋Biscotti Arancia 🍊 e Cannella 😋

    3 Dicembre 2022 Rispondi

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