Biscotti all’arancia

I biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano o per una colazione dai sapori diversi dal solito.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Arancia e cioccolato: binomio perfetto in cucina, per la preparazione di dolci! Sono davvero poche le persone che non apprezzano questo abbinamento. Io per esempio lo adoro e mi piace utilizzarlo.

La ricetta che vi propongo è particolarmente semplice e veloce da realizzare: i biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano, ma adatti anche a una colazione con sapori diversi dal solito! E perché no? Possono diventare un goloso e di certo gradito regalo da fare agli amici sotto le feste natalizie.

Grazie all’arancia, presente nell’impasto con la scorza e il succo, questi biscotti risultano profumatissimi. A garantirne la morbidezza e una consistenza gradevolissima sono gli altri semplici ingredienti e la breve cottura in forno.

Le gocce di cioccolato, infine, completano questi piccoli capolavori di dolcezza! Io li cospargo con lo zucchero a velo prima di infornarli, ma lo possiamo anche utilizzare come decorazione una volta che i biscotti saranno cotti e raffreddati.

Pubblicità

Possiamo conservare questi deliziosi biscotti all’arancia in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni… sempre che ce ne avanzino per così tanto tempo! Provate a farli anche voi e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


Potrebbe interessarti anche: Biscotti all’aranciaBiscotti al limone 

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 arance per la scorza e per il succo
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti all’arancia

Biscotti all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, 100 ml del suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.

Biscotti all’arancia - Step 2

Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Biscotti all’arancia - Step 3

In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.

Pubblicità

Biscotti all’arancia - Step 4

Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli di zucchero al velo.

Biscotti all’arancia - Step 5

Inforniamo i nostri biscotti morbidi all’arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 ° C per lo stesso tempo.

Biscotti all’arancia - Step 6

Eccoli pronti, morbidi e fragranti!

Biscotti all’arancia - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.86

245 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (118)

Scrivi un commento
  • claudia-crispiyahoo-it

    Ciao Benedetta io ho fatto con la sacc a poche, ma senza beccuccio perché altrimenti le gocce di cioccolato restano incastrate. Col cucchiaio non ci riuscivo.
    Comunque buonisssimi io adoro in inverno i dolci a base di arancia.
    La prossima volta farò doppia dose perché con tre etti di farina non ne vengono molti.
    Grazie 😋

    23 Febbraio 2023 Rispondi

  • cristina-cri864gmail-com

    Grazie Benedetta

    18 Febbraio 2023 Rispondi

  • cristina-cri864gmail-com

    Ciao Benedetta, come faccio a pesare 8 grammi di lievito? Quanti cucchiaini sono? Grazie

    17 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, puoi tranquillamente pesarlo su una bilancia o calcolare mezza bustina di lievito per dolci 👍

      17 Febbraio 2023 Rispondi

  • Minù

    La foto di Minù

    Ricetta facile ,risultato ottimo

    14 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bei biscotti, sono molto invitanti ❤️

      15 Gennaio 2023 Rispondi

  • Claudia

    Buon pomeriggio, volevo chiederti se si può sostituire il lievito con il bicarbonato d’ammonio? Negli ingredienti non c’è scritto quanto succo di arancia.
    Complimenti e buon 2023!!!!!

    2 Gennaio 2023 Rispondi

  • Antonio Perrone

    La foto di Antonio Perrone

    Sono deliziosi!

    18 Novembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono anche bellissimi, complimenti ❤️

      18 Novembre 2022 Rispondi

  • Graziella

    Appena fatti buonissimi e facili.
    Metà fatti con pezzetti di mela e metà con scaglie di cioccolato.

    8 Novembre 2022 Rispondi

  • Olga

    Ciao Benedetta, ma se non ho l’olio di semi cosa posso usare in alternativa?e in che quantità?

    20 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Olga, puoi sostituire l’olio con circa 115g di burro ?

      20 Aprile 2022 Rispondi

  • michela

    grazie benedetta facili, veloci da fare ma gustosissimi.le tue ricette riescono sempre.

    8 Aprile 2022 Rispondi

  • Stefania

    OTTIMA RICETTA MA OVVIAMENTE OTTIME TUTTE LA RICETTE DI BENEDETTA

    28 Marzo 2022 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti all’arancia

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Biscotti all’arancia

Torna su