Biscotti all’arancia

I biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano o per una colazione dai sapori diversi dal solito.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Arancia e cioccolato: binomio perfetto in cucina, per la preparazione di dolci! Sono davvero poche le persone che non apprezzano questo abbinamento. Io per esempio lo adoro e mi piace utilizzarlo.

La ricetta che vi propongo è particolarmente semplice e veloce da realizzare: i biscotti morbidi all’arancia sono ottimi da gustare insieme a un bel tè pomeridiano, ma adatti anche a una colazione con sapori diversi dal solito! E perché no? Possono diventare un goloso e di certo gradito regalo da fare agli amici sotto le feste natalizie.

Grazie all’arancia, presente nell’impasto con la scorza e il succo, questi biscotti risultano profumatissimi. A garantirne la morbidezza e una consistenza gradevolissima sono gli altri semplici ingredienti e la breve cottura in forno.

Le gocce di cioccolato, infine, completano questi piccoli capolavori di dolcezza! Io li cospargo con lo zucchero a velo prima di infornarli, ma lo possiamo anche utilizzare come decorazione una volta che i biscotti saranno cotti e raffreddati.

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Possiamo conservare questi deliziosi biscotti all’arancia in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni… sempre che ce ne avanzino per così tanto tempo! Provate a farli anche voi e poi scrivetemi se vi sono piaciuti!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 1 arance per la scorza e per il succo
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 300 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci
  • 50 g gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti all’arancia

Biscotti all’arancia - Step 1

In una ciotola rompiamo l’uovo e aggiungiamo, nell’ordine: lo zucchero, la scorza dell’arancia, 100 ml del suo succo, l’olio di semi di girasole e il lievito per dolci. Iniziamo a mescolare bene.

Biscotti all’arancia - Step 2

Aggiungiamo la farina poco alla volta, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

Biscotti all’arancia - Step 3

In ultimo uniamo le gocce di cioccolato.

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Biscotti all’arancia - Step 4

Prendiamo una placca rivestita di carta forno e diamo forma ai biscotti direttamente sulla placca, aiutandoci con un cucchiaio. Posizioniamoli distanziati tra loro e poi cospargiamoli di zucchero al velo.

Biscotti all’arancia - Step 5

Inforniamo i nostri biscotti morbidi all’arancia e facciamo cuocere in forno ventilato a 170 °C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180 ° C per lo stesso tempo.

Biscotti all’arancia - Step 6

Eccoli pronti, morbidi e fragranti!

Biscotti all’arancia - Step 7

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Commenti (133)

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  • antonella-tomassettieinstein-nebbia-edu-it

    Per quanto tempo si conservano?

    2 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, i biscotti si conservano in una scatola di latta e in un luogo fresco e asciutto, per 4-5 giorni 😊

      2 Dicembre 2023 Rispondi

  • ribellina85gmail-com

    ottimi grazie benedetta

    30 Novembre 2023 Rispondi

  • Francesca

    Provati oggi! Velocissimi e super gustosi! Grazie!

    12 Novembre 2023 Rispondi

  • Viviana

    Ciao, i tempi di cottura sono gli stessi se uso la tua friggitrice ad aria ? Grazie

    12 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Viviana, puoi anche cuocerli in friggitrice ad aria a 170°C per circa 15 minuti 😊

      12 Novembre 2023 Rispondi

  • Angela Losco

    Ciao Benedetta una domanda ma posso usare le fruste elettriche

    8 Novembre 2023 Rispondi

  • Diletta

    La foto di Diletta

    Ciao Benedetta, ti faccio una premessa, a casa mia sono tutti golosi e pazzi per i biscotti, soprattutto per quelli com le gocce di cioccolato . Da quando ho provato la tua ricetta non li compro più, l’unico problema che ogni giorno mi chiedono di farli….

    30 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Wow, Diletta, bravissima ❤️​

      30 Ottobre 2023 Rispondi

  • Barbara

    Sono squisiti, ogni volta che li faccio, spariscono in un attimo

    1 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️ 

      1 Luglio 2023 Rispondi

  • Patrizia

    La foto di Patrizia

    Ho fatto anche quelli al 🍋 e quelli al ☕. Sono tutti buoni ma quelli all’arancia sono super. Grazie Benedetta.

    8 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, mi fa tanto piacere! Sei stata bravissima ❤

      9 Giugno 2023 Rispondi

  • Simona

    Appena fatti i tuoi biscotti 🍪 all’arancia. Buonissimi e profumatussimi. Le tue idee sono sempre fantastiche. Complimenti e auguri di Buona Pasqua

    7 Aprile 2023 Rispondi

  • claudia-crispiyahoo-it

    Ciao Benedetta io ho fatto con la sacc a poche, ma senza beccuccio perché altrimenti le gocce di cioccolato restano incastrate. Col cucchiaio non ci riuscivo.
    Comunque buonisssimi io adoro in inverno i dolci a base di arancia.
    La prossima volta farò doppia dose perché con tre etti di farina non ne vengono molti.
    Grazie 😋

    23 Febbraio 2023 Rispondi

    • Emanuela

      Profumatissimi e buonissimi

      29 Marzo 2023 Rispondi

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