Biscotti mandorle e limone

I Biscotti mandorle e limone sono dolcetti facilissimi e veloci da realizzare, morbidi e fragranti. Ottimi per l’ora del tè!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

Biscotti alle mandorle e limone. Ricetta facile.

Armatevi di grembiule, di una ciotola, un cucchiaio e vediamo insieme una ricetta facile e veloce per arricchire di bontà l’ora del tè: i Biscotti mandorle e limone!

Nella preparazione dei dolci, agrumi e frutta secca formano un connubio vincente e collaudato, e questi deliziosi biscottini sono l’ennesima conferma. Le mandorle tritate, il succo e la scorza di limone grattugiata nell’impasto donano un sapore e un profumo unici!

Per il resto, niente burro e niente olio ma solo 2 uova, zucchero e farina. Una frolla semplice e leggera, dall’intenso gusto agrumato e col sapore inconfondibile della mandorla. Grazie anche alla cottura rapida, questi biscotti risulteranno morbidi e umidi all’interno.

La preparazione è davvero semplice. Dopo aver creato l’impasto semplicemente mescolando gli ingredienti in una ciotola, daremo forma ai biscotti con le mani, senza usare formine. Poi li passeremo nello zucchero a velo e, prima di infornare, li decoreremo con mandorle intere… vedrete che belli!

Pubblicità

I Biscotti mandorle e limone inonderanno la casa di una fragranza irresistibile e ci faranno fare un figurone coi nostri ospiti. Sono perfetti sia per accompagnare un buon tè che come dolcetto di fine pasto insieme a un caffè.

Curiosi di provarli? E allora vediamo subito come prepararli in meno di mezz’ora!


Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI AI FICHI E MANDORLE, BISCOTTI MORBIDI ALL’ARANCIA

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 150 g mandorle
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 limoni la scorza grattugiata + il succo (30 ml)
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo q.b. per la copertura
  • mandorle q.b. intere per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Tritatutto elettrico

Tritatutto con potenza di 500 W a 2 velocità, dotato di 4 lame in acciaio inox, ciotola in plastica da 500 ml, accessorio per maionese e tappetino antiscivolo per un utilizzo stabile e pratico. Il pulsante unico serve a settare la velocità, per un utilizzo semplice e pratico.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti mandorle e limone

Biscotti mandorle e limone - Step 1

In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Biscotti mandorle e limone - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero, usando un cucchiaio.

Biscotti mandorle e limone - Step 3

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo (30 ml). Mescoliamo bene.

Biscotti mandorle e limone - Step 4

Uniamo le mandorle tritate e mescoliamo per amalgamarle.

Pubblicità

Biscotti mandorle e limone - Step 5

Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e incorporiamo mescolando col cucchiaio.

Biscotti mandorle e limone - Step 6

Una volta creato l’impasto, prendiamone un po’ con le dita e diamo forma ai nostri biscotti, passandoli uno a uno in una ciotola con zucchero a velo.

Biscotti mandorle e limone - Step 7

Sistemiamoli via via in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Decoriamoli ciascuno con una mandorla intera.

Biscotti mandorle e limone - Step 8

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.91

93 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (18)

Scrivi un commento
  • Rosa Storai

    Facili da fare, buonissimi da gustare.

    10 Ottobre 2023 Rispondi

  • emma-orlandovirgilio-it

    Ciao Benedetta, ieri li ho fatti per la prima volta ma l’impasto era troppo molle, ho dovuto aggiungere altra farina che, però, secondo me li ha appesantiti molto. Avevo messo il succo di un limone intero bello succoso, forse troppo liquido?

    19 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Emma, sì, molto probabilmente hai aggiunto troppi liquidi nell’impasto dei biscotti 😘

      19 Febbraio 2023 Rispondi

  • Michela Bartolini

    Posso usare la farina di mandorle al posto delle mandorle?

    5 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Michela, se hai la farina di mandorle va benissimo 😊

      5 Gennaio 2023 Rispondi

  • Laura

    fatti ieri. buonissimi. ho aggiunto più mandorle e meno farina. hanno passato l’esame di mia suocera siciliana.

    11 Maggio 2022 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta li fatti tutto ok inoltre li ho fatti con buccia di arancia e succo di arancia
    Saranno buonissimi li provo e ti dico ora sono caldi Ciao

    15 Marzo 2022 Rispondi

  • Angela

    Invece del succo di limone posso usare un liquore al limone? La quantità sarebbe inferiore con cosa posso pareggiarla?

    25 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi diluire del liquore al limone con un po’ di acqua ?

      25 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marisa

    Ciao benedetta ho fatto anche io i tuoi biscotti. Ma dopo 12 minuti erano ancora crudi. Allora li ho fatti stare un po’di più. E sono risultati un più duri. È giusto così oppure dovevano rimanere più morbidi. Grazie mille

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria

    Buon pomeriggio volevo sapere quanto si mantengono morbidi.grazie

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Hilary

    La foto di Hilary

    Perfetti!!

    23 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Hilary ❤

      24 Maggio 2021 Rispondi

  • Marica

    Buonasera, ho avuto dei problemi a fare le palline perchè l’impasto era molto appiccicoso. Ho provato ad aggiungere un po’ di farina, senza successo. Alla fine ho usato un cucchiaio per disporre i mucchietti di impasto sulla carta da forno e poi ho spolverato con lo zucchero a velo i mucchietti. Inoltre, dopo 12 minuti i biscotti sono risultati un po’ crudi. Ho usato mandorle non pelate. Può essere questa la causa di un risultato non buono? Grazie

    15 Maggio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti mandorle e limone

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti mandorle e limone

Torna su