Biscotti mandorle e limone

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

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Biscotti alle mandorle e limone. Ricetta facile.

Armatevi di grembiule, ciotola e cucchiaio e vediamo insieme una ricetta facilissima e veloce per arricchire di bontà l’ora del tè: i Biscotti Mandorle e Limone!

Nella preparazione dei dolci, agrumi e frutta secca sono un connubio vincente e collaudato, e anche questi deliziosi biscottini lo confermano: nell’impasto troviamo mandorle tritate e succo e scorza di limone grattugiata, che danno a questi dolcetti un sapore e un profumo unici! Per il resto, niente burro e niente olio ma solo 2 uova, zucchero e farina. Una frolla semplice e leggera dall’intenso gusto agrumato e dal sapore inconfondibile della mandorla. Grazie anche alla cottura molto veloce, questi biscotti alle mandorle risulteranno morbidissimi e umidi all’interno.

La preparazione della ricetta è davvero semplice: dopo aver creato l’impasto semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, daremo forma ai nostri biscotti con le mani, senza usare nessuna formina. Poi li passeremo nello zucchero a velo e prima di infornare li decoreremo con delle mandorle intere… vedrete che belli!

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I Biscotti Mandorle e Limone inonderanno la casa di una fragranza irresistibile e ci faranno fare un figurone con i nostri ospiti. Sono perfetti sia per accompagnare un buon tè che come dolcetto di fine pasto insieme a un caffè.

Curiosi di provarli? E allora vediamo subito come prepararli in meno di mezz’ora!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 20 biscotti
  • 150 g mandorle
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 1 limoni la scorza grattugiata + il succo (30 ml)
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo q.b. per la copertura
  • mandorle q.b. intere per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)

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Cuciniamo

Biscotti mandorle e limone - Step 1

In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Biscotti mandorle e limone - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con lo zucchero usando un cucchiaio.

Biscotti mandorle e limone - Step 3

Aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e il succo (30 ml), e mescoliamo bene.

Biscotti mandorle e limone - Step 4

Uniamo le mandorle tritate e mescoliamo per amalgamarle.

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Biscotti mandorle e limone - Step 5

Aggiungiamo anche la farina, il lievito per dolci e incorporiamo mescolando col cucchiaio.

Biscotti mandorle e limone - Step 6

Una volta creato l’impasto, ne prendiamo un po’ con le dita e diamo forma ai nostri biscotti, passandoli uno a uno in una ciotola con dello zucchero a velo.

Biscotti mandorle e limone - Step 7

Sistemiamoli via via in una teglia ricoperta di carta forno, un po’ distanziati tra loro. Decoriamoli ciascuno con una mandorla intera.

Biscotti mandorle e limone - Step 8

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

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Commenti (13)

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  • Laura

    fatti ieri. buonissimi. ho aggiunto più mandorle e meno farina. hanno passato l’esame di mia suocera siciliana.

    11 Maggio 2022 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta li fatti tutto ok inoltre li ho fatti con buccia di arancia e succo di arancia
    Saranno buonissimi li provo e ti dico ora sono caldi Ciao

    15 Marzo 2022 Rispondi

  • Angela

    Invece del succo di limone posso usare un liquore al limone? La quantità sarebbe inferiore con cosa posso pareggiarla?

    25 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi diluire del liquore al limone con un po’ di acqua ?

      25 Ottobre 2021 Rispondi

  • Marisa

    Ciao benedetta ho fatto anche io i tuoi biscotti. Ma dopo 12 minuti erano ancora crudi. Allora li ho fatti stare un po’di più. E sono risultati un più duri. È giusto così oppure dovevano rimanere più morbidi. Grazie mille

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Maria

    Buon pomeriggio volevo sapere quanto si mantengono morbidi.grazie

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Hilary

    La foto di Hilary

    Perfetti!!

    23 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Hilary ❤

      24 Maggio 2021 Rispondi

  • Marica

    Buonasera, ho avuto dei problemi a fare le palline perchè l’impasto era molto appiccicoso. Ho provato ad aggiungere un po’ di farina, senza successo. Alla fine ho usato un cucchiaio per disporre i mucchietti di impasto sulla carta da forno e poi ho spolverato con lo zucchero a velo i mucchietti. Inoltre, dopo 12 minuti i biscotti sono risultati un po’ crudi. Ho usato mandorle non pelate. Può essere questa la causa di un risultato non buono? Grazie

    15 Maggio 2021 Rispondi

  • Gina

    Buongiorno ho realizzato la sua ricetta dei biscotti al limone sono molto buoni. E come tutte le sue ricette fin a tuttora le ho sempre riuscite è molto apprezzate posso solo farle dei complimenti ….. mille grazie

    7 Maggio 2021 Rispondi

  • Carmela

    Ciao benedetta…..volevo chiedere se le mandorle vanno bene anche quelle con buccia….grazie mille

    5 Maggio 2021 Rispondi

  • Monica

    B÷nedette buongiorno, immagino tu abbia utilizzato le mandorle pelate….
    Se invece le trito con la pelle per avere un po di fibre, che ne pensi ?

    5 Maggio 2021 Rispondi

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