Biscotti al cioccolato e mandorle

I Biscotti al cioccolato e mandorle, senza burro e con poco zucchero, sono i dolcetti perfetti per la nostra colazione o merenda!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

Biscotti mandorle e cioccolato. Ricetta facile.

Cosa c’è di meglio da gustare a colazione dei biscotti fatti in casa? I Biscotti al cioccolato e mandorle sono quel che ci vuole per addolcire ma non appesantire la nostra colazione o merenda. Sono senza burro, con poco zucchero e soprattutto deliziosi!

La ricetta è facilissima e veloce da preparare, serviranno solo tritatutto, ciotola e cucchiaio. Mescoleremo tutti gli ingredienti nella ciotola per poi formare con le mani i nostri biscotti; prima di metterli in forno, li decoreremo cospargendoli di zucchero.

La cottura breve aiuterà a mantenere questi dolcetti morbidi e umidi, e il sapore delle mandorle e del cioccolato fondente si esalteranno a vicenda.

Il cioccolato fondente può essere sostituito con il cioccolato al latte; per quanto riguarda la decorazione, lo zucchero è del tutto facoltativo. Possiamo non metterlo o sostituirlo con zucchero a velo, dopo che avremo fatto intiepidire i nostri biscottini.

Pubblicità

biscotti al cioccolato e mandorle

Questi deliziosi biscotti al cioccolato e mandorle ci permetteranno di fare una gran bella figura coi nostri amici durante un tè pomeridiano, provare per credere! Provateli anche voi e poi fateci sapere se sono stati di vostro gradimento!


Potrebbe interessarvi anche: COOKIES AL CIOCCOLATO, BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 100 g cioccolato fondente
  • 150 g mandorle
  • 1 uova
  • 100 g zucchero + q.b. per decorare
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti al cioccolato e mandorle

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 1

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e mettiamolo da parte.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 2

In un tritatutto tritiamo finemente le mandorle e mettiamo anche queste da parte.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 3

In una ciotola rompiamo l’uovo e mescoliamolo con lo zucchero, usando un cucchiaio.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 4

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo per incorporarlo.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 5

Ora uniamo le mandorle tritate e mescoliamo.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 6

Uniamo anche la farina e il lievito per dolci e mescoliamo con cura.

Pubblicità

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 7

Infine aggiungiamo il cioccolato tritato e amalgamiamolo all’impasto.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 8

Diamo forma con le mani ai nostri biscotti e poi sistemiamoli in una teglia ricoperta di carta forno, distanziati tra loro.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 9

Schiacciamoli leggermente con il pollice.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 10

Infine decoriamoli cospargendoli di zucchero e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 10-12 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 11

Ecco i nostri Biscotti al cioccolato e mandorle, buonissimi e fragranti!

Biscotti al cioccolato e mandorle - Step 12

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.13

24 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Carly

    Ciao come posso sostituire l olio?Se volessi mettere del burro fuso quanto ne dovrei mettere?Grazie per la risposta che mi darai

    3 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carly, puoi utilizzare il burro aumentando la dose del 15% ?

      3 Marzo 2022 Rispondi

  • Camillo

    Ho dovuto raddoppiare i tempi di cottura, dopo 12 minuti la superficie era ancora molle, forse ho esagerato un po’ , ma sono venuti fragranti e buoni, la prossima volta forse un paio di minuti in meno bastano. Grazie

    1 Dicembre 2021 Rispondi

  • France

    Si può eliminare l’uovo? …si potrebbe sostituire, non so, tipo con del latte vegetale o altro?

    30 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao France, ti lascio il link ad un articolo in cui puoi vedere come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      1 Dicembre 2021 Rispondi

      • France

        Grazie mille! ?

        2 Dicembre 2021 Rispondi

  • Lina

    Ciao Benedetta, la farina 00 posso sostituirla con quella di riso?

    30 Novembre 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta!
    Ma è normale che mi siano venuti molli?
    Ho seguito la ricetta alla lettera, mi sembra strano…

    29 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, magari avevano solo bisogno di un po’ più di cottura ?

      29 Novembre 2021 Rispondi

  • Ermenenziano

    Biscotti davvero molto buoni

    25 Settembre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti al cioccolato e mandorle

Torna su