Torta ricotta, cioccolato e mandorle

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

Pubblicità

Torta ricotta e mandorle con gocce di cioccolato. Ricetta facile.

 

Un dolce golosissimo perfetto per la colazione di tutta la famiglia: ecco la Torta Ricotta, Cioccolato e Mandorle! Una torta senza burro deliziosa, morbida e umida, che sprigiona tutto il gusto dei suoi ingredienti principali.

La ricotta è un ingrediente prezioso e versatile in cucina, e nelle preparazioni dolci è perfetta per donare la giusta umidità agli impasti e un tocco delicato e lievemente dolce. In questa torta l’abbiamo abbinata alle mandorle e alle gocce di cioccolato: un connubio fantastico, goloso e profumato! Mandorle e gocce di cioccolato saranno presenti anche sulla superficie, per una decorazione super croccante.

Come tutte le nostre ricette, anche questa torta ricotta e mandorle è davvero facile da preparare e ci basterà amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola con delle semplici fruste elettriche. Volendo, possiamo personalizzare l’impasto come preferiamo, ad esempio aggiungendo altra frutta secca oppure aromatizzandolo con un goccio di rum o altro liquore.

Pubblicità

Consiglio spassionato: andate in cucina e provatela subito! Avrete la torta perfetta da gustare la mattina appena svegli. Vediamo subito insieme come realizzare questo dolce casalingo squisito!

TORTA RICOTTA, CIOCCOLATO E MANDORLE


Potrebbe interessarvi anche: TORTA RICOTTA E PERE, CROSTATA ALLA RICOTTA, AMARETTI E CAFFÈ

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 8 porzioni
  • 200 g mandorle
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 250 g ricotta
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 100 g gocce di cioccolato + q.b. per decorare
  • lamelle di mandorle q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 1

Per prima cosa tritiamo finemente le mandorle e mettiamo da parte per dopo.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero usando le fruste elettriche.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 3

Aggiungiamo la ricotta e incorporiamola mescolando.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 4

Aggiungiamo anche l’olio e facciamo lo stesso.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 5

Ora uniamo le mandorle tritate e mescoliamo bene per amalgamarle col resto.

Pubblicità

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 6

Uniamo anche la farina e il lievito per dolci.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 7

Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamole all’impasto con una spatola o cucchiaio.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 8

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro, con la base ricoperta di carta forno.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 9

Decoriamo distribuendo sulla superficie delle gocce di cioccolato e delle mandorle a lamelle.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 10

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 45 minuti circa, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta ricotta, cioccolato e mandorle - Step 11

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.26

27 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta ricotta, cioccolato e mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Torta ricotta, cioccolato e mandorle

Torna su