COOKIES AL CIOCCOLATO


Cookies al Cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

I Cookies al Cioccolato sono una variante golosa dei cookies americani, che mi piacciono tantissimo e che ho deciso di proporvi nella mia versione, facile e veloce da realizzare. Cookies in inglese vuol dire “biscotti”, ma più che biscotti per come li intendiamo noi sono dei veri e propri dolcetti golosi e super sostanziosi! Io li adoro perché sono squisiti anche da soli e vanno bene a qualsiasi ora del giorno: a colazione inzuppati nel caffellatte, a merenda accompagnati da un frutto di stagione, o come dolcetto per feste e buffet. Ad esempio sono perfetti per una festicciola all’aperto per i più piccoli o come dolce in un menù di una serata a tema “stelle e strisce”.

Nei miei Cookies al Cioccolato la dose di gocce di cioccolato è bella abbondante…e a volte ci aggiungo anche le arachidi! Io li aromatizzo con estratto di vaniglia, ma volendo per aromatizzarli potete anche usare la scorza d’arancia o la cannella, e al posto delle arachidi usare altra frutta secca. E se non avete in casa il bicarbonato, al suo posto potete usare un cucchiaino di lievito per dolci. Questi deliziosi biscotti si possono conservare in un contenitore di vetro con tappo ermetico per più di una settimana: avrete così una bella scorta a disposizione per colazioni e merende ricche di energia! Vediamo subito insieme come realizzarli.


Guarda anche: AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI, COOKIES AMERICANI SENZA BURRO E GLUTINE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
COOKIES AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio cucchiai di miele
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 170 gr di farina 00
  • 30 gr di cacao amaro
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

DOSI PER COOKIES

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente montiamo con uno sbattitore elettrico il burro insieme ai due tipi di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
  2. Ora aggiungiamo l’uovo, insieme al miele e all’estratto vaniglia. Continuiamo a montare per amalgamare bene tutto.
  3. Aggiungiamo anche il cacao e il bicarbonato di sodio e mescoliamo ancora.
  4. Spegniamo lo sbattitore e aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare con una forchetta.
  5. Aggiungiamo un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene tutto. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso.
  6. Preriscaldiamo il forno a 160° C e rivestiamo un paio di teglie con carta forno.
  7. Aiutandoci con un cucchiaio, formiamo tante noci con il composto realizzato. Dovranno avere un diametro di circa 4 cm ed essere ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno molto.
  8. Inforniamo una teglia alla volta e lasciamo cuocere in forno ventilato a 160° C per circa 20-22 minuti (o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti). Teniamo in frigorifero i biscotti crudi mentre attendiamo la seconda infornata.
  9. Sforniamo e, non appena i cookies si saranno un po' induriti, trasferiamoli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente. Serviamo i nostri squisiti Cookies al cioccolato su un bel piatto o in un cestino. Andranno a ruba!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su COOKIES AL CIOCCOLATO

  • Monica - 7 Dicembre 2020 21:19

    Ciao Benedetta, questi biscotti per quanto si conservano? Complimenti perchè le tue ricette sono sempre meravigliose. Grazie

  • Sara - 28 Novembre 2020 23:02

    CiaovBenedetta.
    Se volessi usare soltanto zucchero bianco?
    Ti seguo sempre😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Novembre 2020 15:56

      Ciao Sara, sostituisci lo zucchero di canna con lo zucchero semolato nella stessa dose 😊

  • Pamela - 27 Novembre 2020 14:55

    ciao Benedetta! posso usare la vanillina al posto dell’estratto di vaniglia!? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Novembre 2020 15:55

      Ciao Pamela, sì va bene 😊

  • Sabrina - 23 Novembre 2020 17:02

    Posso non mettere il miele?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 12:02

      Ciao Sabrina, se lo preferisci sì certo 😊

  • Angela - 20 Novembre 2020 23:09

    Ciao Benedetta, posso usare lo zucchero muscovado al posto dello zucchero di canna? Grazie sei super bravissima😘

  • Elisa - 11 Novembre 2020 17:06

    Ciao benedetta, invece di metterci le gocce di cioccolato si potrebbe mettere la farina di cocco? 😊
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2020 10:39

      Ciao Elisa, sì va bene 😊

  • carmine - 19 Ottobre 2020 15:47

    salve, se nn voglio mettere il cacao, e lasciarli bianchi, quanta farina in più devo aggiungere? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Ottobre 2020 13:13

      Ciao Carmine, puoi sostituire la dose di cacao con la farina 🙂

  • Francesca Marcotulli - 8 Ottobre 2020 15:34

    Ciao Benedetta vorrei provare gli gnocchi di ricotta siamo sette persone quantità degli ingredienti? Basta raddoppio degli ingredienti?? Grazie sei speciale ti seguo sempre!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Ottobre 2020 15:40

      Ciao Francesca, sì va bene raddoppia gli ingredienti 🙂

  • manila - 2 Ottobre 2020 8:39

    ciao benedetta, a me sono venuti molli.. 🙁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Ottobre 2020 11:01

      Ciao Manila, forse dovevi cuocerli qualche minuto in più 🙂