


Cookies al Cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.
I Cookies al Cioccolato sono una variante golosa dei cookies americani, che mi piacciono tantissimo e che ho deciso di proporvi nella mia versione, facile e veloce da realizzare. Cookies in inglese vuol dire “biscotti”, ma più che biscotti per come li intendiamo noi sono dei veri e propri dolcetti golosi e super sostanziosi! Io li adoro perché sono squisiti anche da soli e vanno bene a qualsiasi ora del giorno: a colazione inzuppati nel caffellatte, a merenda accompagnati da un frutto di stagione, o come dolcetto per feste e buffet. Ad esempio sono perfetti per una festicciola all’aperto per i più piccoli o come dolce in un menù di una serata a tema “stelle e strisce”.
Nei miei Cookies al Cioccolato la dose di gocce di cioccolato è bella abbondante…e a volte ci aggiungo anche le arachidi! Io li aromatizzo con estratto di vaniglia, ma volendo per aromatizzarli potete anche usare la scorza d’arancia o la cannella, e al posto delle arachidi usare altra frutta secca. E se non avete in casa il bicarbonato, al suo posto potete usare un cucchiaino di lievito per dolci. Questi deliziosi biscotti si possono conservare in un contenitore di vetro con tappo ermetico per più di una settimana: avrete così una bella scorta a disposizione per colazioni e merende ricche di energia! Vediamo subito insieme come realizzarli.
Guarda anche: AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI, COOKIES AMERICANI SENZA BURRO E GLUTINE
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Tempo di preparazione: 10 min
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Tempo di cottura: 20 min
Pronto in: 30 min

INGREDIENTI
- 100 gr di zucchero di canna
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio cucchiai di miele
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 170 gr di farina 00
- 30 gr di cacao amaro
- 200 gr di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
DOSI PER COOKIES
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente montiamo con uno sbattitore elettrico il burro insieme ai due tipi di zucchero, fino a ottenere un composto spumoso.
- Ora aggiungiamo l’uovo, insieme al miele e all’estratto vaniglia. Continuiamo a montare per amalgamare bene tutto.
- Aggiungiamo anche il cacao e il bicarbonato di sodio e mescoliamo ancora.
- Spegniamo lo sbattitore e aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare con una forchetta.
- Aggiungiamo un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene tutto. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso.
- Preriscaldiamo il forno a 160° C e rivestiamo un paio di teglie con carta forno.
- Aiutandoci con un cucchiaio, formiamo tante noci con il composto realizzato. Dovranno avere un diametro di circa 4 cm ed essere ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno molto.
- Inforniamo una teglia alla volta e lasciamo cuocere in forno ventilato a 160° C per circa 20-22 minuti (o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti). Teniamo in frigorifero i biscotti crudi mentre attendiamo la seconda infornata.
- Sforniamo e, non appena i cookies si saranno un po' induriti, trasferiamoli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente. Serviamo i nostri squisiti Cookies al cioccolato su un bel piatto o in un cestino. Andranno a ruba!
Ciao Benedetta, questi biscotti per quanto si conservano? Complimenti perchè le tue ricette sono sempre meravigliose. Grazie
CiaovBenedetta.
Se volessi usare soltanto zucchero bianco?
Ti seguo sempre😍
Ciao Sara, sostituisci lo zucchero di canna con lo zucchero semolato nella stessa dose 😊
ciao Benedetta! posso usare la vanillina al posto dell’estratto di vaniglia!? grazie
Ciao Pamela, sì va bene 😊
Posso non mettere il miele?
Ciao Sabrina, se lo preferisci sì certo 😊
Ciao Benedetta, posso usare lo zucchero muscovado al posto dello zucchero di canna? Grazie sei super bravissima😘
Ciao benedetta, invece di metterci le gocce di cioccolato si potrebbe mettere la farina di cocco? 😊
Grazie!
Ciao Elisa, sì va bene 😊
salve, se nn voglio mettere il cacao, e lasciarli bianchi, quanta farina in più devo aggiungere? grazie
Ciao Carmine, puoi sostituire la dose di cacao con la farina 🙂
Ciao Benedetta vorrei provare gli gnocchi di ricotta siamo sette persone quantità degli ingredienti? Basta raddoppio degli ingredienti?? Grazie sei speciale ti seguo sempre!!!!
Ciao Francesca, sì va bene raddoppia gli ingredienti 🙂
ciao benedetta, a me sono venuti molli.. 🙁
Ciao Manila, forse dovevi cuocerli qualche minuto in più 🙂