Pubblicità
I cookies al cioccolato sono una variante golosa dei cookies americani, che mi piacciono tantissimo e che ho deciso di proporvi nella mia versione, facile e veloce da realizzare.
Cookies al cioccolato: la ricetta facile e golosa
Cookies in inglese vuol dire “biscotti”, ma più che biscotti per come li intendiamo noi sono dei veri e propri dolcetti golosi e super sostanziosi!
Io li adoro perché sono squisiti anche da soli e vanno bene a qualsiasi ora del giorno e in qualsiasi occasione: a colazione inzuppati nel caffellatte, a merenda accompagnati da un frutto di stagione, come dolcetto per feste e buffet. Ad esempio sono perfetti per una festicciola all’aperto per i più piccoli o come dolce in un menù di una serata a tema “stelle e strisce”.
Pubblicità
Nei miei cookies al cioccolato la dose di gocce di cioccolato è abbondante… E a volte aggiungo anche le arachidi! Li aromatizzo con estratto di vaniglia, ma volendo potete anche usare la scorza d’arancia o la cannella, e al posto delle arachidi un’altra tipologia di frutta secca.
Se non avete in casa il bicarbonato, potete mettere un cucchiaino di lievito per dolci. Questi deliziosi biscotti si conservano in un contenitore di vetro con tappo ermetico per più di una settimana: avrete così una bella scorta a disposizione per colazioni e merende ricche di energia. Vediamo subito insieme come realizzarli.
Guarda anche: AMERICAN COOKIES CON GOCCE DI CIOCCOLATO E ARACHIDI, COOKIES AMERICANI SENZA BURRO E GLUTINE
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 100 g zucchero di canna
- 100 g zucchero semolato
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio miele
- 1 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 170 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 200 g gocce di cioccolato
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 1 pizzico sale fino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 16 cookies)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Cookies al cioccolato
In una ciotola capiente montiamo con uno sbattitore elettrico il burro insieme ai due tipi di zucchero.
Ora aggiungiamo l’uovo, il miele e l’estratto vaniglia. Continuiamo a frullare per amalgamare bene tutto.
Aggiungiamo anche il cacao e il bicarbonato di sodio e mescoliamo ancora.
Spegniamo lo sbattitore e aggiungiamo la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare con una forchetta.
Pubblicità
Aggiungiamo un pizzico di sale e infine le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene tutto. Dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso.
Preriscaldiamo il forno a 160° C e rivestiamo un paio di teglie con carta forno. Aiutandoci con un cucchiaio, formiamo tante noci con il composto realizzato. Dovranno avere un diametro di circa 4 cm ed essere ben distanziate tra loro, perché in cottura si allargheranno molto.
Inforniamo una teglia alla volta e lasciamo cuocere in forno ventilato a 160° C per circa 20-22 minuti, o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Teniamo in frigorifero i biscotti crudi mentre attendiamo la seconda infornata.
Sforniamo e, non appena i cookies si saranno un po’ induriti, trasferiamoli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.
Serviamo i nostri squisiti Cookies al cioccolato su un bel piatto o in un cestino. Andranno a ruba!
sara-balistrerigmail-com
Salve invece dello zucchero di canna posso mettere 200g di zucchero semolato
6 Aprile 2023 Rispondi