BISCOTTI MANDORLE E MARMELLATA


Biscotti Mandorle e Marmellata. Ricetta facile.

Un goloso dolcetto da fare in casa in mezz’ora circa, con pochi passaggi e usando solo ciotola e cucchiaio: ecco i Biscotti Mandorle e Marmellata, morbidi e fragranti, perfetti per tante occasioni diverse, dalla colazione di tutta la famiglia a una squisita merenda per i più piccoli, oppure per accompagnare il caffè o il tè del pomeriggio in compagnia degli amici.

Una ricetta facile e veloce, senza burro, per dei biscottini davvero irresistibili: prepareremo un impasto molto semplice con farina, zucchero, olio di semi e un solo uovo, a cui aggiungere le protagoniste della ricetta: le mandorle tritate con il loro gusto e aroma in grado di valorizzare tantissimi dolci. Una volta creati i nostri biscotti, li farciremo al centro con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco. Naturalmente sulla marmellata da utilizzare valgono i gusti di ciascuno, scegliamo quindi le nostre preferite!

Ma non è finita qui: ad arricchire ancora di più i nostri biscotti mandorle e marmellata ci sarà una decorazione di mandorle a lamelle, anche queste da mettere prima di infornare, che in cottura si tosteranno leggermente per diventare ancora più buone e profumate.

Questi deliziosi dolcetti prevedono una cottura in forno abbastanza veloce che però non gli impedirà di sprigionare per casa un profumo inebriante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, conquistandoli al primo morso! Forza, vediamo insieme come prepararli. Voi provateli e fateci sapere se vi sono piaciuti… ma siamo sicuri di sì!

BISCOTTI MANDORLE E MARMELLATA


Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI AI FICHI E MANDORLE, BISCOTTI UVETTA E PINOLI

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
BISCOTTI MANDORLE E MARMELLATA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 150 gr di mandorle
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 100 gr di farina 00
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • marmellata di albicocche q.b. per la farcitura
  • marmellata ai frutti di bosco q.b. per la farcitura
  • mandorle a lamelle per la decorazione

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
  2. In una ciotola rompiamo l’uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.In una ciotola rompiamo l’uovo e lo mescoliamo con lo zucchero.
  3. Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora.Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora.
  4. Uniamo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.Uniamo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.
  5. Diamo forma ai biscotti arrotolando i pezzetti d’impasto tra i palmi delle mani, poi mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno. Formiamo un foro al centro dei biscotti e li riempiamo con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco.Diamo forma ai biscotti arrotolando i pezzetti d’impasto tra i palmi delle mani, poi mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno.Formiamo un foro al centro dei biscotti e li riempiamo con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco.
  6. Infine decoriamo con mandorle a lamelle. Infine decoriamo con mandorle a lamelle.
  7. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI MANDORLE E MARMELLATA

  • Lisa Scanzi
    Lisa Scanzi - 18 Marzo 2021 21:11

    Ciao Benedetta,
    Biscotti buonissimi mi chiedevo se era possibile provare a farli con i pistacchi o nocciole secondo te è fattibile?
    Grazie Lisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Marzo 2021 10:18

      Ciao Lisa, sì va bene 😊

  • cinzia - 12 Febbraio 2021 14:34

    ciao Benedetta,
    ho fatto questi biscotti la scorsa settimana.Sono venuti squisiti ma si sono allargati tanto ,
    Da cosa può dipendere,
    Grazie Cinzia

  • Imma - 5 Febbraio 2021 22:05

    Invece di tritare le mandorle posso usare la farina di mandorle?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:33

      Ciao Imma, sì va bene 😊

  • Maria - 5 Febbraio 2021 17:37

    Ciao Benedetta… e se la.volessi fare senza glutine? Cm sostituisco la farina 00?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:33

      Ciao Maria, sostituiscila con una farina senza glutine 😊