Biscotti mandorle e marmellata

I Biscotti mandorle e marmellata, senza burro, morbidi e fragranti, sono perfetti per tante occasioni: dalla colazione al tè con gli amici!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Biscotti mandorle e marmellata. Ricetta facile.

Golosi dolcetto da fare in casa in mezz’ora circa, con pochi passaggi e usando solo ciotola e cucchiaio: ecco i Biscotti mandorle e marmellata, morbidi e fragranti, perfetti per tante occasioni diverse, dalla colazione di tutta la famiglia a una squisita merenda per i più piccoli, al caffè o al tè del pomeriggio in compagnia degli amici.

Una ricetta facile e veloce, senza burro, per biscottini davvero irresistibili. Prepareremo un impasto molto semplice con farina, zucchero, olio di semi e un solo uovo, a cui aggiungeremo poi le protagoniste della ricetta: le mandorle, con il loro gusto e aroma in grado di valorizzare tantissimi dolci.

Una volta creati i nostri biscotti, li farciremo al centro con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco. Naturalmente molto contano i gusti personali, scegliamo quindi le nostre preferite!

Ma non è finita qui: ad arricchire i biscotti mandorle e marmellata ci sarà una decorazione di mandorle a lamelle, anche queste da mettere prima di infornare, che in cottura si tosteranno leggermente per diventare ancora più buone e profumate.

Pubblicità

Questi deliziosi dolcetti prevedono una cottura in forno abbastanza veloce, che però non  impedirà loro di sprigionare un profumo inebriante che farà venire l’acquolina in bocca a tutti. Forza, vediamo insieme come prepararli. Provateli e fateci sapere se vi sono piaciuti… Ma siamo sicuri di sì!

BISCOTTI MANDORLE E MARMELLATA


Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI AI FICHI E MANDORLE, BISCOTTI UVETTA E PINOLI

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 150 g mandorle
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 100 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • marmellata di albicocche q.b. per la farcitura
  • marmellata ai frutti di bosco q.b. per la farcitura
  • lamelle di mandorle q.b. per la decorazione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti mandorle e marmellata

Biscotti mandorle e marmellata - Step 1

Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.

Biscotti mandorle e marmellata - Step 2

In una ciotola rompiamo l’uovo e mescoliamolo con lo zucchero.

Biscotti mandorle e marmellata - Step 3

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo ancora.

Biscotti mandorle e marmellata - Step 4

Uniamo la farina, le mandorle tritate e il lievito per dolci e mescoliamo bene per incorporare tutti gli ingredienti.

Pubblicità

Biscotti mandorle e marmellata - Step 5
Biscotti mandorle e marmellata - Step 6

Diamo forma ai biscotti arrotolando i pezzetti d’impasto tra i palmi delle mani, poi mettiamoli in una teglia ricoperta di carta forno.

Formiamo un foro al centro dei biscotti e riempiamolo con la marmellata di albicocche e con quella ai frutti di bosco.

Biscotti mandorle e marmellata - Step 7

Infine decoriamo con mandorle a lamelle.

Biscotti mandorle e marmellata - Step 8

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180° C per circa 15 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

30 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (9)

Scrivi un commento
  • rominagargianigmail-com

    Vorrei sapere se va bene usare la farina di mandorle ?

    11 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Romina, va benissimo 👍

      11 Gennaio 2024 Rispondi

  • Lisa Scanzi

    Ciao Benedetta,
    Biscotti buonissimi mi chiedevo se era possibile provare a farli con i pistacchi o nocciole secondo te è fattibile?
    Grazie Lisa

    18 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lisa, sì va bene ?

      19 Marzo 2021 Rispondi

  • cinzia

    ciao Benedetta,
    ho fatto questi biscotti la scorsa settimana.Sono venuti squisiti ma si sono allargati tanto ,
    Da cosa può dipendere,
    Grazie Cinzia

    12 Febbraio 2021 Rispondi

  • Imma

    Invece di tritare le mandorle posso usare la farina di mandorle?

    5 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Imma, sì va bene ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta… e se la.volessi fare senza glutine? Cm sostituisco la farina 00?

    5 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, sostituiscila con una farina senza glutine ?

      8 Febbraio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti mandorle e marmellata

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti mandorle e marmellata

Torna su