Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Biscotti alla cannella senza burro: un dolcetto facile, veloce e leggero

 

Voglia improvvisa di un buon dolcetto fatto in casa ma pochissimo tempo per farlo? Abbiamo la soluzione: la nostra ricetta dei biscotti alla cannella!

Questi biscottini speziati si preparano in circa 20 minuti cottura compresa, sono leggeri e senza burro, e sono perfetti per il periodo autunnale, soprattutto se gustati insieme a una tazza di latte o a un buon tè caldo. La cannella nei dolci è davvero un tocco in più: li rende profumati e con un sapore particolare e inconfondibile.

Pubblicità

Preparare i nostri biscotti alla cannella senza burro sarà una passeggiata: in 5 minuti faremo l’impasto, mescolando in una ciotola tutti gli ingredienti con un semplice cucchiaio, per poi formare con le mani le palline (noi le abbiamo fatte di circa 15 grammi l’una, ottenendo dei biscotti di dimensioni medie) e cuocerle in forno.

biscotti alla cannella

Se vogliamo arricchire ancora di più questi deliziosi biscotti alla cannella, possiamo aggiungere all’impasto un pochino di zenzero in polvere e poi decorarli in vari modi, ad esempio con una glassa allo zucchero o con cioccolato fondente fuso: diventeranno così il regalo natalizio perfetto per i nostri amici o parenti.

Pubblicità

Se amate i dolci con la cannella, il nostro consiglio è di provare subito questi biscottini golosi e profumati. Mettiamoci all’opera e poi fateci sapere nei commenti se vi sono piaciuti!


Potrebbe interessarvi anche: BISCOTTI DI NATALE – STELLINE ALLE MANDORLE

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 1 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 6 g cannella in polvere 2 cucchiaini

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti alla cannella - Step 1

Versiamo l’uovo, lo zucchero e l’olio in una ciotola e mescoliamo fino ad ottenere un composto gelatinoso ma liscio e omogeneo.

Biscotti alla cannella - Step 2

Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e la cannella in polvere e mescoliamo fino a ottenere una pasta omogenea.

Biscotti alla cannella - Step 3

Prendiamo una piccola porzione di impasto fra le mani e formiamo delle palline da circa 15 grammi l’una.

Pubblicità

Biscotti alla cannella - Step 4

Disponiamole sulla placca rivestita di carta forno, distanziate le une dalle altre, e infine schiacciamo infine con il pollice il centro di ogni pallina.

Biscotti alla cannella - Step 5

Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 170° C per 12-15 minuti, o fino a doratura desiderata.

Biscotti alla cannella - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.22

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Marta Pitton

    Fatti! Sono venuti molto buoni e super veloci da fare.
    Grazie Benedetta

    4 Gennaio 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti alla cannella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti alla cannella

Torna su