Pubblicità
Ci sono mille ricette di biscotti da provare a fare in casa, ma se abbiamo poco tempo e vogliamo preparare dei biscottini veloci e facili dobbiamo assolutamente provare i biscotti allo zenzero, semplici e profumati!
Biscotti allo zenzero: dolcetti speziati facili e veloci
I biscotti allo zenzero si possono preparare in casa in circa poco più di quarto d’ora, ci basta qualche minuto per preparare l’impasto e dare forma ai biscottini e una decina di minuti per la cottura. Possono essere gustati in tanti modi: possiamo tuffarli nel latte, accompagnarli a una tazza di tè caldo fumante oppure a una spremuta d’arancia fresca. Volendo, possiamo anche guarnirli con le nostre marmellate e confetture preferite, oppure con un ciuffetto di panna montata se abbiamo voglia di una coccola ancora più golosa.
Ricetta biscotti allo zenzero senza burro
Questi biscottini si preparano con un impasto facilissimo. Basterà mescolare con un cucchiaio uova, farina, zucchero, olio di semi e lievito per dolci, fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile. Noi per aromatizzarli e renderli ancora più profumati abbiamo usato la buccia grattugiata di un limone e, ovviamente, lo zenzero in polvere. Le dosi della nostra ricetta ci permetteranno di preparare una ventina di biscottini, se ce ne servono di più non ci resta che moltiplicarle.
Pubblicità
Consigli e varianti
I nostri biscotti senza burro cuociono velocemente, ed è bene non lasciarli troppo in forno perché altrimenti una volta che si raffreddano potrebbero diventare troppo croccanti e indurirsi.
Se vogliamo renderli ancora più profumati, possiamo aggiungere un po’ di cannella in polvere all’impasto e preparare dei biscotti cannella e zenzero, oppure se li vogliamo un po’ più dolci possiamo fare i biscotti allo zenzero e miele, aggiungendo uno o due cucchiai di miele all’impasto o usando un pochino di miele per guarnirli.
Ciotola e cucchiaio alla mano: prepariamo questi deliziosi dolcetti speziati e ricordate poi di farci sapere come li avete gustati!
- Preparazione
- 8 minuti
- Cottura
- 12 minuti
- Tempo totale
- 20 minuti
Ingredienti
- 1 uova
- 180 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 2 cucchiaini zenzero in polvere
- 1 limoni la scorza grattugiata
- 8 g lievito per dolci
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
Pubblicità
Cuciniamo
Iniziamo a preparare i nostri biscotti allo zenzero mescolando In una ciotola l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e la buccia di limone.
Aggiungiamo la farina, il lievito per dolci e lo zenzero in polvere e continuiamo a mescolare fino a ottenere una pasta liscia e lavorabile.
Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una.
Pubblicità
Mettiamole su una placca foderata con carta forno, tenendole distanziate le une dalle altre.
Schiacciamo il centro di ogni pallina con il pollice e poi inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 170°C per circa 10-12 minuti.
Sforniamo i nostri biscottini allo zenzero, facciamoli intiepidire e poi gustiamoli in compagnia!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento