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Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Il Ciambellone glassato Yogurt e Cocco è un dolce morbido, delizioso e facile da preparare. Seguendo la ricetta di oggi prepareremo una ciambella allo yogurt gustosa e leggera, semplicissima da realizzare, e una particolarissima copertura di glassa al cocco che dà un tocco in più.

Sono sicura che questo ciambellone glassato conquisterà tutti i vostri ospiti, grandi e bambini! Provatelo anche voi come torta di compleanno o come dessert a fine pasto e, se questa ricetta, vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 uova
  • 180 g zucchero
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt al cocco
  • 280 g farina
  • 30 g farina di cocco
  • 30 g gocce di cioccolato
  • 16 g lievito per dolci
  • 1 albumi
  • 100 g zucchero a velo
  • 30 g farina di cocco

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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In una ciotola rompiamo 3 uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.

Quindi incorporiamo un vasetto di yogurt da 125 g e continuiamo a frullare, poi iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco.

Quando abbiamo usato tutta la farina, aggiungiamo  una bustina di lievito per dolci e la farina di cocco. Infine le gocce di cioccolato. Frulliamo ancora un po’ e l’impasto per il ciambellone glassato è pronto!

Ungiamo con l’olio e infariniamo una teglia per ciambellone, versiamoci l’impasto.

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Inforniamo a 180° C e lasciamo cuocere per circa 40 minuti in forno statico.

Nel frattempo prepariamo la glassa al cocco per il ciambellone.
In una ciotola separiamo un albume e montiamolo a neve, aggiungiamo piano piano lo zucchero a velo fino a incorporarlo tutto. Ora la glassa classica è pronta, ma in questo caso aggiungiamo due cucchiai di farina di cocco.

Appena sfornato il ciambellone, decoriamo con la glassa mentre è ancora nello stampo, spalmando su  tutta la superficie con un cucchiaio.
Inforniamo di nuovo per 5 minuti a 120°.

Ora sforniamo e tagliamo il nostro ciambellone glassato!

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Commenti (20)

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  • Andrea

    Ciao Benedetta, volendo eliminando il sapore del cocco, si può sostituire lo yogurt al cocco con quello alla vaniglia? Inoltre si può eliminare la farina di cocco ed utilizzare solo quella 00 portando quindi i grammi totali di farina a 310?
    Grazie mille per l’aiuto

    26 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Andrea, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Elly

    Non è buona: DI PIÙ, tant’ è che l’ho fatta 2 volte, una con e una senza cioccolato, in uno stampo per torta da 24 cm (non avevo quello x ciambella).
    Ma com’è che tutte le tue torte mi vengono strabene, pur essendomi cimentata da poco in cucina? GRAZIE?

    30 Gennaio 2021 Rispondi

  • Katia Brandi

    Ciao Benedetta, come si conserva questo ciambellone?Possiamo metterlo in frigorifero?

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Melinda

    Ciao Benedetta mi diresti il diametro del ciambellone? Grazie ? io lo faro senza gocce mi piace sentire il cocco ?

    16 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Melinda io uso uno stampo da 26 cm 🙂

      17 Ottobre 2019 Rispondi

  • Stefi

    Fatto….buonissimo…ho sostituito le gocce di cioccolata con i mirtilli rossi secchi…stupendo!!!!

    21 Agosto 2019 Rispondi

  • Stefi

    Fatta….solo ho sostituito le gocce di cioccolato con i mirtilli secchi….meraviglioso….come tutte le tue ricette!!!

    21 Agosto 2019 Rispondi

  • Flora

    Cara Benedetta,
    ho preparato il ciambellone glassato cocco e cioccolato. È davvero buono, ma a me spesso succede che quando preparo i ciambelloni spesso risultano un po duri esternamente. Come mai? Cosa sbaglio?
    Palma Milone

    27 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Flora la prossima volta cuocilo un po’ meno 🙂

      29 Luglio 2019 Rispondi

  • Marianna

    l’ho fatto, usando però uno yogurt intero bianco al posto di quello al cocco. è venuto buonissimo, ma l’effetto decorativo della glassatura non era bello (una volto tolto dallo stampo la zona in cui la glassatura toccava lo stampo si è rotta/staccata, rovinando l’effetto di colatura sul bordo esterno ed interno). forse è meglio coprire con glassa in una fase successiva, mettendo il ciambellone una volta freddo su una griglia, e poi reinfornare su placca.

    5 Giugno 2019 Rispondi

  • giulia tassa

    la proverò senza meno amo le ricette di benedetta…….

    9 Maggio 2019 Rispondi

  • Annalisa

    Si può sostituire la farina di cocco con la farina00?

    18 Dicembre 2018 Rispondi

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